• 11 апреля 2010, 17:22
  • 16661

Фокачча желтая - кукурузная лепешка

Рецепт: Фокачча желтая - кукурузная лепешка

Пекла первый раз, вкусно, скажу я вам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Фокачча желтая - кукурузная лепешка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4732 ккал
белки
67.7 г
жиры
278.2 г
углеводы
498.3 г
100 г блюда
ккал
311.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Фокачча желтая - кукурузная лепешка»:

  • Разведем дрожжи вместе с сахаром и солью

  • Смешаем кукурузную и пшеничную муку, насыпем горкой в миску, сделаем углубление в центре и добавим туда дрожжи, 12 ст.л. оливкового масла, добавим 2 ст.л. сушеного чеснока и размятую картофелину.

  • Постепенно добавляя теплую воду, вымесим мягкое тесто.

  • Выложим его на посыпанную мукой поверхность и месим еще 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет прилипать к пальцам.

  • Раскатаем тесто до толщины 20-25 мм, придав ему форму лепешки диаметром 35 см, выложим на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень.

  • Смажем верх лепешки оливковым маслом и присыпем оставшимся сухим чесноком. Накроем салфеткой и поставим в теплое место, подальше от сквозняка, на 2 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

  • Выпекаем в нагретой до 200*С духовке 20-25 минут.
    Подаем в горячем или теплом виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча желтая - кукурузная лепешка
Рецепт: Фокачча желтая - кукурузная лепешка

Пекла первый раз, вкусно, скажу я вам.

Ингредиенты для «Фокачча желтая - кукурузная лепешка»:

Комментарии и отзывы

Подгорели немного, но вкусные!!! муж почти все хрумкал!
Супер, они и подгоревшие красивые и вкусные
а сырой чеснок можно? нет у меня сырого!!!
я думаю в тесто можно, а сверху может подгореть. Положи всю порцию в
тесто. Мука должна быть мелкого помола, я купила немного крупноватого
помола, еще молола на кофемолки
Ответ для lasabrosa
ой не сырого, а сухого! апечятка
вкусно!!!
Очень интересно и заманчиво! +
Как интереснооо!
Решила я все фокаччи перепробовать
Спасибо за необычный рецепт фокаччи!
Пожалуйста пользуйтесь, ОТК потвердило и поставило знак качества
Любушка солнышко эти плюсы все тебе++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо дорогая моя подружка. А это тебе
Любашик,забираю!++++++
Бери солнце, к шашлыкам будет вообще супер!!!
Обязательно попробую!+++
На здоровье, спасибо солнце
Вкусняшка!!! А главное есть все ингредиенты!!! А можно сделать маленькие лепешки? Так сказать порционный вариант?
В полне! Только я делаю большую, мою так любят
Заинтриговали своей лепешкой.Интересно как она на вкус.Не успокоюсь пока не попробую.
Вкусная фокачча. А вы попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки