• 15 апреля 2010, 20:58
  • 5638

Шоколадно-Ликeрный Пирог с Ананасом

Рецепт: Шоколадно-Ликeрный Пирог с Ананасом

Нежный шоко-пирог со вкусом ликeра типа Бейлиз и кислинкой ананаса, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-Ликeрный Пирог с Ананасом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3317.6 ккал
белки
66.4 г
жиры
108.5 г
углеводы
511.7 г
100 г блюда
ккал
352.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Шоколадно-Ликeрный Пирог с Ананасом»:

  • 1. Яйца взбить с сахаром и пакетиком растворимого кофе.

  • 2. Растопить в микроволновке маргарин (я ставлю на разморозку)
    3. Добавить к яичной смеси, влить ликeр (у меня был типа Бэйлиз, даже лучше))) и полстакана ананасового сока из банки. Всe взбить

  • 4. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять и смешать с остальной смесью -

  • тесто получается как очень густая сметана

  • 5. Кольца ананаса (пару штук) нарезать на мелкие кусочки, дать стечь.
    Остальные отложить в сторонку
    6. Дно формы застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
    7. Выкладываем половину теста, распределяем ложкой и посыпаем кубиками ананаса.

  • 8. Поверх выкладываем остальную часть теста. Разрезаем на половинки кольца ананаса и распределяем по тесту, как Вам нравится.
    9. В разогретую до 180 град. духовку ставим нашу форму и выпекаем 35-40 минут, в зависимости от Вашей духовки. Проверяем зубочисткой.

  • 10. Достаем пирог, остужаем и посыпаем (по желанию) сахарной пудрой.

Завариваем чай, либо кофе и наслаждаемся шоколадным вкусом пирога





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-Ликeрный Пирог с Ананасом
Рецепт: Шоколадно-Ликeрный Пирог с Ананасом

Нежный шоко-пирог со вкусом ликeра типа Бейлиз и кислинкой ананаса, угощайтесь!

Ингредиенты для «Шоколадно-Ликeрный Пирог с Ананасом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо большое за рецепт)с помощью него очень удачно утилировала остатки ананасов, получилось очень вкусно и ароматно)
и вам спаибочки, очень рада,что вам понравилось
Я, наконец, с отчетом и фоткой. Пирог получился очень вкусный! Я использовала ликер кофейный по рецепту с сайта, он более концентрированный, чем ликеры типа "Бейлиза", так что у меня по вкусу он получился больше кофейный, чем шоколадный, но вкус бесподобный!!! Правда, не такой красивый как у Вас получился, здОрово поднялся за время выпечки. Спасибо Вам за рецепт!!! И здесь еще поблагодарила http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=123659#123659 [x]18:22 17.07.10 Отредактировано модератором Ируня[/x]
Ирочка, я очень рада ,что вам понравился пирожок. И то ,что кофейный тоже отлично, мне этот вкус тоже нравится. просто у меня был заказ от сыночки на Шоко И зря вы так, очень красивый у вас пирожок получился
Спасибо большое! Просто поднялся сильно, а ананасы утопли немного!
Ирочка, а вы их хорошо отцедили, чтоб сока не было
Старалась. Да, ерунда это, главное вкус - он просто бесподобный!!! [x]18:56 17.07.10 Отредактировано модератором Ируня[/x]
эт точно
здорово сказала, про бесплатно
Лора, хороший тортик! У меня в семье только я любитель ананасов, предпочитаю свежий. Думаю, если добавить не консервированный, то получится с кислинкой , только для себя одной не испечёшь
Юль, спасибочки Я тоже предпочитаю свежий, но не было у меня. А так захотелось такой пирог испечь, что за консервированным побежала в магазин
Правильно! Когда нет свежих, нужно как-то охоту утолять . Я вот, например, сегодня проходила мимо овощного магазина и почувствовала запах земляники , пошла на аромат, а когда увидела цену (50г-6 евро ), ушла тихо в сторону, пришла домой и поела варенья
ого ну и цены, это ж Хде такие?
В Триесте (Италия) и с каждым годом цена всё выше и выше (это я про лесную, а садовая хорошая сейчас стоит от 5 евро/кг), а ведь 50 г хватит только понюхать . В прошлом году купила за 4 евро, но в этом уж переборщили совсем , пусть сами нюхают за такие деньги . Когда в Россию приезжаем в сезон земляники, я сразу на рынок, мама ругается,предлагает в лес ехать, а мне после итальянских цен и без леса как-будто бесплатно [x]15:13 28.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Завтра испеку, порадую своих на выходных. Молодец!!!!
Аннушка, спасибки испеките, готовится быстро
Двумя руками ЗА!Такой шикарный пирог!!!
Ирин, спасибочки тебе, рада,что понравился пирожок
НУ ПРОСТО ВОСТОРГ! ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК С АНАНАСОМ!
спасибочки большущее
А сколько яиц? два?
спасибочки, да 2 яйца, не заметила и отредактировала
Замечательный рецепт!
спасибо , очень рада,что понравился пирожок [x]22:49 15.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хороший пирожок... +++++
спасибочки
ананасы в ликере, ананасы в ликере...
Какой вкусный-вкусный,шоколадный-шоколадный!Спасибо за рецепт и аппетитное фото!
и вам спасибочки огромнейшее
слюнки текут...
угощайтесь
спасибочки и вам
красавец!Удался на славу!
спасибо, Олечка
Очень аппетитные фото! За рецепт +++++++++
спасибочки
Красивый пирожок! Я, правда, маргарин никогда не использую +++++++
я тоже не использовала маргарин, не люблю его запах,только масло сливочное брала. Но соседка так расхвалила этот маргарин, вот решила попробовать и всё ок . спасибо
Ага, но лучше все же без него обходиться, вредная штука. Берегите здоровье, эта потеря невосполнима. Удачи! ))
ой, согласна,тем более,я за здоровый образ жизни.
спасибо
Пирог отличнейший!Идея замечательная!
++++++++++++++
спасибочки рада,что вам понравилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки