• 19 апреля 2010, 16:32
  • 6379

Батон отрубной с кунжутом

Рецепт: Батон отрубной с кунжутом

Легкий в приготовлении и полезный батон с отрубями и кунжутом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батон отрубной с кунжутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470.9 ккал
белки
72 г
жиры
76.9 г
углеводы
377.7 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Батон отрубной с кунжутом»:

  • Отруби залить горячей водой и оставить до полного растворения. Можно использовать и обычные .

  • Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар и размешать.
    В эту массу добавить отруби, растительное масло, муку (не всю сразу, а постепенно) и кунжут.
    Замесить тесто и оставить для подъема.

  • У меня поднималось тесто 2 часа.

  • Хорошо вымешать и оставить до следующего подъёма. Обмять тесто.

  • Сформировать батон, выложить на лист, оставить для подъёма минут на 25-30.

  • Выпекать при температуре 180-190 гр до румяного цвета минут 35-40, но лучше ориентироваться на свою духовку.
    Охладить на решётке.

  • Из этой нормы у меня получилось 4 небольших батона.

  • Приятного аппетита!

Свойства кунжута (Википедия)
Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена.
По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. Кальций может составлять до 1, 4 г на 100 г семян кунжута.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батон отрубной с кунжутом
Рецепт: Батон отрубной с кунжутом

Легкий в приготовлении и полезный батон с отрубями и кунжутом.

Ингредиенты для «Батон отрубной с кунжутом»:

Фотографии «Батон отрубной с кунжутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Использовала ржаные отруби, помимо кунжута добавила семена льна и количество сахара и соли увеличила в два раза. Инна, чудесный батон - мягкий, с тонкой корочкой, режется легко. Спасибо за рецепт.
Елена, спасибо большое за приятный комментарий и аппетитное фото к рецепту!
вкусный этот хлеб получился , спасибо за рецепт!
Огромное спасибо!
Отличный рецепт хлебушка! Попробуем применить в хлебопечке.
Я уже испекла и в хлебопечке, вот ссылка https://www.povarenok.ru/recipes/show/44953/
Ответ для Iulija
Спасибо большое!
иннусь,спекла,правда фоток не делала.Прелесть!!!++++++++++
Очень приятно , что понравился батончик. Большое спасибо за комментарий!
Суперские батончики получились! Забираю в свою копилку домашних хлебов . ++++++++++++++
Берите на здоровье! Спасибо!!!
Подскажите пожалуйста,а выпекать эту вкусность в хлебопечке или можно в обычной духовке?
Я выпекаю в обычной духовке. Спасибо!
Очень полезный хлебушек!!!
Большое спасибо!
СПАСИБКИ ЗА ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ! а можно положить больше отрубей? Забрала в КК!!!
Думаю , что можно и побольше добавить. Спасибо!
ЗдОрово! И здорОвое питание! Спасибо, взяла в КК, скоро попробую
И Вам спасибо!
Пробуйте на здоровье, думаю , что все получится.
Понравился хлебушек.
Спасибо!!!
Замечательный батон!!!
Большое спасибо!!!
Иннуля, замечательный рецепт! Спасибо!
Спасибо, Валя!
Красавчик
Спасибо!
Хороший рецептик хоть и длительный по времени
Спасибо!
Аппетитные батончики!
Огромное спасибо!
люблю кунжут а с хлебушком
Благодарю!
замечательный хлебушек!
Большое спасибо!
Хороший хлебушек
Спасибо!!!
20++++
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки