• 20 апреля 2010, 22:18
  • 6480

10 компонентов Победы: " Памятник танкистам" и "Морская мина"

Рецепт: 10 компонентов Победы: " Памятник танкистам" и "Морская мина"

На конкурс "10 компонентов победы" (фото только одного блюда). Очень много талантливо оформленных рецептов, даже страшновато свой ставить, но... главное участие. Рецепт состоит из двух частей: гарнир и мясное блюдо. Я сознательно не разделяла это на 2 рецепта, т. к. это не совсем честно: в целом - это подается как одно горячее блюдо, но по оформлению они не связаны. Просто так получилось в процессе приготовления. Мои "инсталляции" посвящаются всем ветеранам, а в частности - освободителям Харькова 23. 08. 1943 года. Низкий поклон живущим и светлая память погибшим во время войны, а также не дожившим до 65 годовщины участникам ВОВ. Итак, гарнир "Памятник танкистам", мясное блюдо - "Морская мина".

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «10 компонентов Победы: " Памятник танкистам" и "Морская мина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.2 ккал
белки
142.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
331.3 г
Порции
ккал
362.3 ккал
белки
35.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
82.8 г
100 г блюда
ккал
57.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «10 компонентов Победы: " Памятник танкистам" и "Морская мина"»:

  • Готовим "Памятник танкистам" . В разогретое на сковороде растительное масло кладем все специи, слегка обжариваем, тонким слоем распределяем рис сверху. Перемешиваем, чтобы он пропитался маслом и травками. Слегка обжариваем.

  • Вливаем в рис соевый соус, доводим до кипения, заливаем 2,5 стаканами кипятка. Перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем на минимальном огне, периодически проверяя, чтобы вода не выкипела - по необходимости добавляем еще. Рис должен получиться не рассыпчатым, а немного клейким.

  • Пока рис готовится, делаем поджарку: баклажан (порезанный брусочками со шкуркой!), морковь тертую, перец болгарский (можно и без него) в масле на отдельной сковороде, солим-перчим по вкусу. Для риса из поджарки нам пригодятся только баклажаны - они пойдут на украшение. Все остальное мы используем во второй части рецепта для "Морсокй мины".

  • Рис тушим ориентировочно 20 минут. Слегка остужаем и плотно складываем (2/3 всего количества), слегка трамбуя, в прямоугольную форму (для основания танка). Остаток плотно укладываем в креманку, например (по форме для башни танка). Еще пару столовых ложек риса оставим для мясного блюда.
    Берем блюдо и переворачиваем сначала основание, а сверху по центру и башню. При помощи Бога, зубочисток и кусочка баклажана скручиваем дуло танка и крепим к башне, из другого ломтика баклажана вырезаем люк и кладем на башню, вокруг танка из тех же баклажанов (шкуркой наружу) выкладываем - то ли постамент,то ли гусеницы :). Из ломтика помидора вырезаем звезду и крепим ее с помощью зубочистки на танк. Блюдо вокруг танка посыпаем сушеным укропом - газон, видимо.:) Фу-ух, кажется все.

  • Теперь к гарниру надобно и мяска (это для мясоедов, а для вегетарианцев рис можно с остатками овощной поджарки кушать).
    ИТАК, "Морская мина" (это блюдо может идти и как самостоятельное, т.к гарнир имеется внутри). Отбиваем куриную грудку, поливаем соевым соусом и присыпаем имбирем, тимьяном и черным перцем. Выкладываем на фольгу. Вот так.

  • В центр мяса выложим рис с овощной поджаркой (см. Памятник танкистам).

  • Формируем мешочек при помощи зубочисток.

  • Завернем в фольгу. Духовку разогреем до 250 градусов (у меня электрическая с верхним и нижним подогревом. Выкладываем на политый водой противень мешочки. Выпекаем 20-25 мин., подливая воду, если та испарится. Потом приоткрываем фольгу, капаем по чайной ложке соевого соуса на каждый мешочек и оставляем подрумяниться еще минут на 10. (В этом месте можно сверху положить ломтики моцареллы, но у меня - без нее).

  • Вот наша мина в разрезе.

  • Или вот. Не пойму, где видно хоть что-то.

  • ГОТОВАЯ "МОРСКАЯ МИНА" - это мясной мешочек, утыканный (прошу прощения за корявое слово) шпажками. Слишком просто для отдельного рецепта, правда?

  • ИЛИ В ТАКОМ РАКУРСЕ - просто не знаю, как сразу 2 фото готового блюда добавлять.

*Примечание. "Мины" можно фаршировать и баклажанно-морковно-перечной поджаркой, без риса. Опять же, у меня сегодня до конца приготовления не было понятно, что выйдет. Все рождалось в процессе.
Уважаемые поварята, если вдруг какие-то непонятные места в рецепте есть - подскажите, пожалуйста, я подправлю. *

Спасибо за внимание и терпение. С наступающим праздником Победы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
10 компонентов Победы: " Памятник танкистам" и "Морская мина"
Рецепт: 10 компонентов Победы: " Памятник танкистам" и "Морская мина"

На конкурс "10 компонентов победы" (фото только одного блюда). Очень много талантливо оформленных рецептов, даже страшновато свой ставить, но... главное участие. Рецепт состоит из двух частей: гарнир и мясное блюдо. Я сознательно не разделяла это на 2 рецепта, т. к. это не совсем честно: в целом - это подается как одно горячее блюдо, но по оформлению они не связаны. Просто так получилось в процессе приготовления. Мои "инсталляции" посвящаются всем ветеранам, а в частности - освободителям Харькова 23. 08. 1943 года. Низкий поклон живущим и светлая память погибшим во время войны, а также не дожившим до 65 годовщины участникам ВОВ. Итак, гарнир "Памятник танкистам", мясное блюдо - "Морская мина".

Ингредиенты для «10 компонентов Победы: " Памятник танкистам" и "Морская мина"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
"Мина" - это орудие убийство, а не повод для хохмы. Тем более во время разгула терроризма в мире.
dog-rose , Фрося Педалькина, морочковская наталья, nadjuska и все-все-все, большое спасибо за поддержку.
ЗДОРОВО! Удачи вам в конкурсе!
уДАЧИ В КОНКУРСЕ!!! И мои ++++++++++++++++++ примите!!!
Ничего себе фантазия! Натурально получилось!
Креативно, ничего не скажешь
Спасибки ,уже так захвалили...
Хороший танк, а от мины я в восторге Удачи!!!
Отличный танк и мина!!! Победы в конкурсе.
Большое спасибо всем за отзывы - не зря старалась значит.
Xoroso nafantazirovali, zdorovo.
классный танк
Красиво!
Замечательно оформленное блюдо! Удачи Вам в конкурсе!
Замечательно оформленное блюдо! Удачи Вам в конкурсе!
спасибки
Удачи Вам.
Удачи Вам.
очень оригинально удачи Вам
очень оригинально удачи Вам
БОльшое спасибо.
круто, прямо шедевр!
круто, прямо шедевр!
И мне танк понравился!!! Удачи!!+++++++
И мне танк понравился!!! Удачи!!+++++++
спасибо, кланяюсь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки