• 21 апреля 2010, 20:35
  • 9903

Ароматный рыбный суп "Буйабес"

Рецепт: Ароматный рыбный суп Буйабес

Bouillabaisse. Нууу, рыбный супчик - это всегда вкусно. А этот еше с чесночным соусом, мммм...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Ароматный рыбный суп "Буйабес"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2694.1 ккал
белки
274.6 г
жиры
151.4 г
углеводы
86 г
Порции
ккал
449 ккал
белки
45.8 г
жиры
25.2 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Ароматный рыбный суп "Буйабес"»:

  • Шафран залить чуть- чуть водой и оставить.


    Сначала сделаем соус,Rouille,. Для этого желток, томатную пасту, чеснок, шафран, соль и перец взбить блендером и, продолжая взбивать, добавлять понемногу масло.
    Получится этакий, майонез,.
    Пока поставим в холодильник.

  • Лук-порей и морковь нашинковать соломкой.
    Чеснок измельчить.
    Рыбу нарезать крупными кубиками.

  • В кастрюле с растительным маслом слегка обжарить морковь, чеснок и лук.

  • Положить рыбу и шафран. Залить горячим рыбным бульоном и варить минут 7-10.

    При подаче налить суп в тарелку, положить ложечку соуса и посыпать измельченным базиликом.
    П. С. Для тех, кто не может жить без картошки.
    По рецепту можно дабавить одну, в фольге запеченную в духовке и толченую картошку. Ее добавляют в готовый соус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный рыбный суп "Буйабес"
Рецепт: Ароматный рыбный суп "Буйабес"

Bouillabaisse. Нууу, рыбный супчик - это всегда вкусно. А этот еше с чесночным соусом, мммм...

Ингредиенты для «Ароматный рыбный суп "Буйабес"»:

Комментарии и отзывы

Вы уж меня простите, но какой же это буйабес? Где томаты, букет гарни, вино? С таким составом это просто хороший рыбный суп, но никак не знаменитая марсельская уха...
ну конечно же я вас прощу варила суп по рецепту из книги, сама ни чего, не придумала т к это уже придумали давным, давно за меня гарни кладется при варки бульона обычно. вино конечно можно добавить,если любите, так же и томаты, только приветствуются. дерзайте.
Да я и дерзнула искала рецепт приближенный к тому, что я ела именно во Франции и кст практически все рецепты буйабеса в интернете содержат как минимум 2-3 свежих томата или томат-пасту на худой конец Я в итоге варила по рецепту с 1 кг свежих помидор и мне было мало... т.к. оригинал был на очень томатном бульоне... Буду искать другие рецепты. А в вашей книге, видно уж очень усеченный и упрощенный вариант...
Вкусно!
пасибки
аппетитая вкуснятина
Красивый супец!
Да...слишком изысканно...шафран,который только можно привезти и за большие деньги.А без него вкус сильно пострадает.
ну он дает свою нотку во вкусе. Ну попробуйте без него или с кари. это тоже шорошее сочетание к рыбе.
Попробую.Спасибо за внимание ко мне!
Вкусно!
Красавчик, жаль я не люблю рыбные супы, а то бы тоже утащила.
P.S.
Очепяточка у Вас в ингредиентах >>Расительное
спасибо исправила
Необычно!
очень ароматные фото! вопрос возник про бульён, это кубики? или рыбу предварительно отварили?
у меня был уже давно сварен из костей и заморожен. вот достала
вкусный супчик
Супчик такой аппетитный,что текут слюньки Спасибо за рецепт, пополнила копилочку [x]19:54 21.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
наслождайтесь
Забираю супчик в кк +++++
спасибо
Какой аппетитный супчик!
Жаль фотки соуса нет
+++++++
Ответ для Виктория_2009
забыла с фотографировать. Он выглядит как майонез только оранжевого цвета
Руй по -хранцузски - значит |||ржавчина|||, цвет соответствует!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки