• 23 апреля 2010, 0:13
  • 17555

Лавашные пирожочки

Рецепт: Лавашные пирожочки

Очень сочные и нежные пирожочки!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Лавашные пирожочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3038.3 ккал
белки
122.1 г
жиры
67 г
углеводы
420.6 г
Порции
ккал
759.6 ккал
белки
30.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Лавашные пирожочки»:

  • Обжариваем фаршик. Можно добавить любимые приправки.

  • Режем сырок и огуречики на мелкие кубики.

  • Теперь делаем пропитку для лаваша. Для этого смешиваем яйца и 3 ст.л. растительного масла.

  • Теперь возьмем один лист лаваша, смазываем яичной смесью.
    Сверху кладем еще один листик, опять смазываем. И сверху третий. Его уже не смазываем. Сверху можно раскатать слегка скалочкой, только очень осторожно, чтобы яичная смесь не начала вытекать.
    Оставляем на 5 минут пропитываться.

  • Режем лаваш на прямоугольные кусочки, сверху смазываем кетчупом, в центр выкладываем фарш, сверху немного сыра и огурчики.

  • Заворачиваем слегка края и закрываем с двух сторон паз в паз, чтобы крепко держалось.

  • Теперь замачиваем в молоке с двух сторон по полминутки.

  • И сразу обваливаем в панировочных сухариках.

  • Выкладываем в смазанную форму и в духовочку при 200°С на 10 минут.
    Сырок должен слегка расплавиться.

И можно кушать! Получается очень сочно и очень сытно! Попробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкуснота
Спасибо! Пробуйте, не пожалеете
Понятно! Спасибо за ответ!
Действительно вкусно и очень аппетитно!!! А сколько пирожков получится из этого количества лаваша?
Это смотря на какого размера прямоугольнички разрезать. У меня получилось гдето 6-7 штучек
Спасибо за отзыв!
вкусненько!
И действительно вкусненько и сытненько!!
Класс!
попробуйте!
Здорово придумала, Танюша
Спасибо Оленька что заглянула!!
Интересно,Попробую.
Обязательно! на здоровье!
дорово! а еще их впрок можно заморозить!
а вот на счет заморозить интересная идейка!! если попробуете - поделитесь! уж очень интересно
с фаршем не пробовала, а вот лавашные пирожки с сыром и зеленью или со сладким творогом - замораживаю, потом прям из морозилки на сковороду, чуть масла капнуть, обжарить с обеих сторон и ням-ням ))
здорово!! теперь тоже замораживать буду!
спасибо за идейку!!
Необычно, запишу и попробую приготовить
Обязательно попробуете! не разочаруетесь точно!
КЛАССНО!!!
спасибо! попробуйте!
Спасибо Марфуша!!
люблю лавашек
Любим мы лавашик за его универсальность
Вкуснота!+++
Спасибо Светик!!!
Очень вкусно!
вкусно
спасибо!
Пирожочки замечательные!Вкусно и не хлопотно!
Какая Вы умничка!
спаибо!!
идействительно - совсем не хлопотно! а помучается очень и очень здорово! попробуйте!
Вкуснятинка!!!!!
спасибки!!
очередная вкуснятина лавашная от Вас, спасибо за рецепт ++++++++++++++++
спасибо большое! рада что понравилось
ням, ням, ням. Мой любимый лаваш.
Спасибо за отзыв!! лавашик все мы любим [x]01:56 23.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну и вкуснятина, однако!!!!
Попробуйте! обязательно понравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки