• 23 апреля 2010, 18:09
  • 14951

Бурани

Рецепт: Бурани

Сегодня готовим баклажаны. Это блюдо Афганской кухни, одно из моих любимых! Звучит как «Бурани».

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Бурани»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2290.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
203.9 г
углеводы
397 г
Порции
ккал
763.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
68 г
углеводы
132.3 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
15 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Бурани»:

  • Вот, что надо для этого блюда. У меня вышла небольшая неточность, надо 2 помидора или томатная паста - чайную ложечку

  • Чистим баклажаны, но оставляем хвостики.

  • Хвостики лищь немного отрезаем с краю.

  • Разрезаем вдоль, примерно 7 мм толщиной.

  • Кладем в тарелку или дуршлаг, солим каждый слой.
    Даем постоять 15 минут, чтоб вышла горечь.

  • Видите, как «устали» мои баклажанчики!

  • Теперь ставим сковороду с маслом на хороший огонь. Если масло кипит, то баклажаны возьмут меньше масла. А нашу парочку отправляем на чистое полотенце обсушиться.

  • Обжариваем до золотистой корочки на большом огне с двух сторон.

  • Пока жарятся баклажаны...

  • Мы займемся подготовкой других продуктов.
    Нарезаем кружочками помидоры.

  • Чеснок измельчаем, а болгарский перец режем кольцами

  • В сковороду выкладываем помидоры, масло абсолютно не требуется.
    Далее слой баклажанов. Так и чередуем слои.

  • Поверх блюда красиво выкладываем перец, пару листьев кинзы.
    Приправляем куркумой и чесноком.

  • И оставляем под крышкой томиться на маленьком огне.
    Сок баклажаны пустят сами, мы только время от времени аккуратно потряхиваем сковороду, во избежание пригорания.

  • Как говорится, не прошло и 45 минут, вот они готовы - запах, ну, просто непередаваемый!!!

  • Теперь в сметану или йогурт выдавливаем зубчик чеснока и солим.

  • Такой смесью обмазываем тарелку.

  • Аккуратно выкладываем баклажаны, сбрызгиваем остатками йогуртовой смеси и посыпаем сушеной мятой.
    Я очень надеюсь, вам понравится!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бурани
Рецепт: Бурани

Сегодня готовим баклажаны. Это блюдо Афганской кухни, одно из моих любимых! Звучит как «Бурани».

Ингредиенты для «Бурани»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бурани» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт! Люблю баклажаны в любом виде и этот рецепт пришёлся по вкусу!Готовила строго по рецепту,получилось сочное вкусное блюдо!Спасибо,Инночка за восхитительное блюдо Афганской кухни!!
Виолетточка, отличное блюдо получилось
Замечательный рецепт! Подсмотрела в отчёте у Катюши (caramel 77) и сразу же сюда! Уже готовлю! Спасибо за рецепт,Инна,позже отчитаюсь!
Очень аппетитно!
Очень вкусно, сочно и готовить легко. Отличное блюдо.
Здравствуйте. Вы не пробовали в таком виде закрутить баклажаны (без йогурта, конечно), уж очень вкусно!
Инна, большое спасибо за этот рецепт. Я не очень люблю баклажаны, но в таком исполнении они великолепны!!! Еще раз спасибо. С уважением, Ирина.
Фото прилагаю
Спасибо за рецепт. Я запишу, но тоже, пожалуй, подожду сезона синеньких. Сейчас они |||бьют ко карману|||
Аппетитно!!!+++++++
Вкусненько,будем ждать сезон баклажанов!
++++++++++++++++++++++++++ спасибо!!!

Это вкусною
Вкусное блюдо!
Очень аппетитно! Скорее бы август.
Обожаю фиолетовеньких! Забираю, спасибо!
мне кажется, что это потрясающе вкусно
вкусно
Хороший рецепт! С удовольствием забрала! Спасибо БОЛЬШОЕ!
Да, очень вкусно
Баклажанчими
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки