• 26 апреля 2010, 13:57
  • 33606

Самса по-новому

Рецепт: Самса по-новому

Простое и очень вкусное блюдо для тех, кто хочет побаловать своих близких и гостей! Самса (узб. somsa, тадж. сомбуса, уйг. samsa) — пирожки различной формы в узбекской, таджикской и уйгурской кухнях с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Таджикская

Ингредиенты для «Самса по-новому»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.3 ккал
белки
140.6 г
жиры
75.7 г
углеводы
132.4 г
100 г блюда
ккал
58.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Самса по-новому»:

Это достаточно легкий рецепт слоеного теста. Молоко слегка подогреть, добавить соль (небольшую щепотку, а иногда соль вообще можно не добавлять в тесто, но тогда необходимо чуть больше добавить соли в фарш). Постепенно всыпать муку в молоко, помешивать до загустения теста.
Далее насыпать на стол горсть муки и вымесить тесто, пока оно не станет крутым и упругим.

Свиной жир слегка растопить, тесто поделить на равные части (удобные по размеру для раскатывания). Раскатать получившиеся кусочки, смазать свиным растопленным жиром, получившиеся пласты сворачивать конвертиком и укладывать в морозилку до застывания, затем вновь раскатывать и мазать жиром, отправляя на охлаждение в морозилку. Так можно проделывать от 2 до 3 -х раз; когда вы раскатываете тесто в последний раз, необходимо сворачивать его не конвертиком, а рулончиком, и вновь в морозилку до застывания. Пока тесто находится в морозилке (холодильнике), (в зависимости от того, как морозит), необходимо приготовить фарш.
Уже растаявшее мясо нужно нарезать небольшими кубиками, лук очистить и нарезать кубиками или мелкой соломкой, капусту нашинковать мелкой соломкой, фарш посолить, поперчить, добавить порубленную зелень.
Достать из морозилки один рулончик слоеного теста и разрезать его на кусочки в 2 см шириной, обвалять в муке и раскатать скалкой достаточно тонко, но не сильно;
ложкой выкладывать фарш на получившийся кружок, добавлять по щепотке мелкими кубиками нарезанного колбасного сыра, сворачивать большую часть кружка вдоль, оставшуюся прищипнуть поперек.
Укладывать на противень швами вниз, выпекать в духовке,
разогретой до 200*С около 45 минут, предварительно намазав каждую самсу взбитым яйцом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса по-новому
Рецепт: Самса по-новому

Простое и очень вкусное блюдо для тех, кто хочет побаловать своих близких и гостей! Самса (узб. somsa, тадж. сомбуса, уйг. samsa) — пирожки различной формы в узбекской, таджикской и уйгурской кухнях с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука.

Ингредиенты для «Самса по-новому»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я конечно извиняюсь, ну у меня вопрос: Что делает этот рецепт,в Таджикской кухне?Где вы милочка, видели, что бы Таджики смазывали СВИНЫМ ЖИРОМ?Я УЖАСНУЛАСЬ КОГДА ПРОЧЛА((((((((
. . !
молодец молодец вот так сомса
спасибо!
замечательный рецепт
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПРАВЛЮСЬ!ЭТО ВЕДЬ МОЙ ДЕБЮТНЫЙ РЕЦЕПТ НА САЙТЕ!!!! СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИЙ!
Поздравляю с дебютом. Вот только к способу лепки обязательно фотки, а то у Вас на фото самсы леплены, по-моему традиционным способом, а не так, как описываете. Но все равно +.
Zdorovo i vkusno.
Интересный фарш: мясо, капуста, сыр...
заклинило... Вкусно
а кто сказал,что самса это диетический продукт???ну ,если вас жир топленый смущает,купите тесто в магазине,но вряд ли оно из натуральных продуктов,да и вкус совсем не тот!советую именно то,что сама уже не раз пробовала!этот рецепт всей моей семье пришелся по вкусу,не пожалеете!
Аппетитненькие!
Вкусно!!!
Да уж... жир свиной и самса...
а кто сказал,что самса это диетический продукт???ну ,если вас жир топленый смущает,купите тесто в магазине,но вряд ли оно из натуральных продуктов,да и вкус совсем не тот!советую именно то,что сама уже не раз пробовала!этот рецепт всей моей семье пришелся по вкусу,не пожалеете!
Вкуснятина!
замечательный рецептик
присоединяюсь к просьбе о пошаговых фото Вам
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки