• 26 апреля 2010, 21:11
  • 46189

Мини-голубцы

Рецепт: Мини-голубцы

Голубцы быстрого приготовления.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Мини-голубцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.2 ккал
белки
41.6 г
жиры
39.2 г
углеводы
116.5 г
Порции
ккал
302.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
59.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Мини-голубцы»:

  • Капусту разобрать на листочки, верхнюю часть листика нарезать на небольшое полоски. Положить в горячую воду на 1 минуту, затем в холодную, обсушить на бумажных салфетках.

  • Начинка: фарш, рис отваренный до полуготовности.
    Лук и морковь смолоть, добавить в фарш, соль, перец по вкусу.
    Всё перемешать.
    На краешек листика положить фарш, свернуть трубочкой. Уложить в небольшую салатницу.

  • На мелкой тёрке натереть 1-2 ложки любого сыра.

  • Добавить 2-3 ложки сливок.

  • Залить сливками с сыром голубцы (для закрепления формы)

  • Закрыть пищевой плёнкой, поставить в микроволновку на 15 минут, 700 ватт

  • Перевернуть на тарелку, полить соусом.
    Соус: сливки уварила до густоты, добавила соль, перец по вкусу.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Мини-голубцы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хороший рецепт для приготовления в микро. В фарш вместо риса добавляла мелко порезанные кочерыжки брокколи, примерно треть от общего количества фарша (у меня те же 200г как и указано в рецепте), лук и морковь не добавляла. Капуста -пекинка. Из получившегося фарша вылепилось 15 голубцов. На мини- голубец это количество было мало похоже, поэтому в микро я готовила запеканку из 4шт+ 2ст. л. моцареллы, столько же йогурта и немного яичного белка, немного паприки и прованских трав. В микро запекала 6 минут. За это время начинка приготовилась полностью, капуста осталась альденте. Из формы голубец выпрыгул легко и не развалившись, но при нарезке разъединился на части. Поэтому сыр тут больше для вкуса, а не для сохранения формы. В микро все же логичнее готовить в порционной посуде, предназначенной в том числе и для подачи. На мой вкус все же приоритетнее голубцы с томатной заливкой. Но так тоже неплохо. Спасибо за рецепт
Спасибо ! Очень вкусно и быстро ! Отличная идея ! Особое спасибо от моего мужа. Так часто голубцы я ни когда не готовила !
Изумительно просто, спасибо!
Большое спасибо за чудесный рецепт!
Быстро, а главное - очень вкусно!
6езумно вкусные голу6цы!!! спаси6о за рецепт
Спасибки за идею!!! Попробую
Спасибо за рецепт
Спасибо, выглядит очень вкусно, обязательно сделаю своим привередам.
Рецепт понравился! Оригинально. +
Заменила в вашем рецепте белокачанную капусту на пекинскую, получилось вкусно.
Спасибо за рецепт, вам +++,забираю в КК
аппетитные голубчики!!!!Обожаю быстрые рецепты в микроволновке Спасибо, забираю в КК!!!
Спасибо большое за рецепт!Мужу в такой заливке даже больше понравились,чем в обычной томатной.Правда,запекала их в духовке!Фото приложила!
Утащила
На здоровье!
Придётся учиться!
Не умею готовить голубцы,так как не ем их,но для мужа придётся учиться
Интересный способ
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки