• 27 апреля 2010, 7:28
  • 16494

Плов по-русски

Рецепт: Плов по-русски

Рылась в инете и заитересовало название "Плов по-русски", оказалась перловая каша со свининой. Рецепт заканчивался словами: "Подавать в горячем виде с холодной водкой и соленым огурцом". После этой фразы стало понятно, почему по-русски!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Плов по-русски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2969.7 ккал
белки
130.5 г
жиры
115.3 г
углеводы
357.9 г
Порции
ккал
495 ккал
белки
21.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Плов по-русски»:

  • Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами.

  • Свинину режем кому как нравится.

  • Свинину обжариваем с овощами.

  • Посолить, поперчить, добавить специи и томатную пасту. У меня томаты консервированные с собственном соку.

  • Залить горячей водой или бульоном из расчета 3 части жидкости на 2 части крупы и проварить 10-15 минут на медленном огне.

  • Перловую крупу промыть и отварить в течении 5-10 минут в отдельной посуде.

  • Крупу выложить равномерно в получившийся бульон и выпарить оставшуюся воду на медленном огне.

  • ПОДАВАТЬ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ С ХОЛОДНОЙ ВОДКОЙ И СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов по-русски
Рецепт: Плов по-русски

Рылась в инете и заитересовало название "Плов по-русски", оказалась перловая каша со свининой. Рецепт заканчивался словами: "Подавать в горячем виде с холодной водкой и соленым огурцом". После этой фразы стало понятно, почему по-русски!

Ингредиенты для «Плов по-русски»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В последнее время открыли для себя перловку! Готовлю ее всегда в мультиварке, получается очень наваристая. Сегодня сделала по вашему рецепту, но тоже в мультиварке! Правда добавила пару зубчиков чеснока для пикантности! Получилось очень вкусно! Муж аж стонал! Спасибо Вам огромное за такой простой, но очень вкусный рецепт!
Cпасибо! Мужчины знают толк в еде!
Классный рецептик!! Понравился! Перловку не ем, но думаю ее этим рецептиком для себя реабилитирую
А фото главное - очень концептуально И действительно - здесь русский дух! Супер
Получилась наваристая и с огурчиком *THUMBS UP, но |||огненную||| воду не потребляю, а муж даже очень под такую закуску! Спасибо!
Люблю перловку, даже после армии
Моя мама перловку называет кирзовой кашей, потому что в армии кормили?
Ага В армии она такая же кирзовая как и сапоги :-!
тоже так делаю++++
Делаю так,но без томата.Вкусно
Спасибо!
Перловку, каюсь, не люблю. Но в таком оригинальном исполнении обязательно попробую приготовить, тем более, что муж мой перловочку очень даже уважает.
Муж любит, так давайте приобщайтесь! Спасибо!
Ой и точно! Исправила, 2 стакана! Спасибо!
2 столовые ложки перловки? не больше?
Отличный рецепт! Обязательно сделаю и вечер воспоминаний из разряда |||помнится в армии давали перловку, так вот это ж совсем другое дело||| обеспечен 5+++++
Тогда с огурчиком и .... вспомните и то чего не было! Спасибо!
Вкуснота!
Спасибо!
Ух, какой натюрморт! К перловке всегда настороженно относилась, но такой вариант вполне можно попробовать!
Не пожалеете, не забудьте про натюрморт!
Супер! Без перловку жить не могу, а тут такой шикарный рецепт! А КК!
Спасибо!
ням-ням, плов - это просто Вам +
Спасибо!
интересный рецептик!!!
Спасибо!
Вкуснятина.
Спасибо!
Перловочка любимая!
И моя, спасибо!
Перловку надо ж долго варить...Не жесткая получается?
За границей нашей перловки нет! Кроме некоторых русских магазинов, но я ни разу не видела. Крупа, что в переводе идет как перловка, ее по вкусу напоминает только слегка, раза в 3 крупнее по размеру, продается в пропаренном виде и готовится, действительно 10 минут. Так что время нужно увеличить, полагаю!
У нас полно! По вкусу как наша, но варится быстрее! Наверное обработана паром, как овсянка!
Ответ для Ketvik deleted
Совершенно! Предварительно сварить, а потом томить, пока весь бульон не выпарится!
Отличный плов!!!
Как-то ела такой в гостях,его в горшочках делали.
Очень вкусно и сытно!!!
а уж оформление
Продолжение вчерашней темы!!!
В сумках еще булькает?Наливай!
сегодня сам Бог велел. праздник у нас с мужем 9 лет браку
Оооо!!!Поздравляю от всей души!!!
Желаю прожить в любви и благополучии
в 7 раз дольше!!!

спасибо большое
Ну количество раз проживания можно увеличть по желанию...
Но я реально смотрю на вещи...
ну есть скромная мечта-дожить до золотой свадьбы ох и погуляем [x]09:55 27.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Желаю этого от всей широкой украинской души!!!!!!!
спасибо
Ответ для леди феникс
Брак, хорошим делом не назовешь ПОЗДРАВЛЮЮ!
спасибо
Ответ для Лисенок
Коршочков нет, а в духовке будет Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки