• 29 апреля 2010, 22:17
  • 6357

Пассателли в бульоне или Итальянские червячки

Рецепт: Пассателли в бульоне или Итальянские червячки

Как-то в итальянском ресторане купилась на название этого блюда и заказала "вслепую". Принесли этих червячков :)). Из ответов официанта и недр инета узнала, что пассателли - это паста из смеси овощей, хлебных крошек и сыра. Ела их из тыквы, сегодня решила приготовить из кабачка. Заходите!!!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пассателли в бульоне или Итальянские червячки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
507.7 ккал
белки
25 г
жиры
22.7 г
углеводы
47.2 г
Порции
ккал
126.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
10 г
жиры
9.1 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Пассателли в бульоне или Итальянские червячки»:

  • В данном рецепте нет ничего сложного, а подойдет он для желающих посидеть на бульончике в ожидании купального сезона или овощном супчике, как это сделала я.
    Овощного бульона наварганила сразу на 2 вида пасты, о коих вам сегодня и поведаю.

    Итак, отварила на пару (раз уж питаемся правильно) нарезанный кольцами кабачок, измельчила его в блендере, так же жестоко поступила и с фетой.
    В тостере поджарила 3 ломтика батона (на количество вышла опытным путем, подсыпая готовых крошек в смесь кабачка, яйца и сыра).
    Фоток мало (готовила 2 рулета и 2 супа).

  • Это наше тесто, в следующий раз буду делать его более крутым, чтобы пассателльки были менее нежными и ломкими. В ингредиентах не указала, что нам понадобится решето с отверстиями диаметром около 6-7 мм, я нашла только вот эту мою ровесницу - шумовку.

  • Довела до кипения в казанке бульон и, как коршун, нависла над ним с шумовкой, полной теста. Берем чайную ложку (или столовую) и начинаем втирать тесто в дырочки шумовки.

  • Готовых червячков (длиной около 1,5-2 см) отрезала ножом.

  • Сначала они падают на дно казанка,
    при готовности (практически сразу) всплывают на поверхность.

  • Готовые пассателли вынимала в глубокую тарелку. Так протерла все тесто и сварила все пассателльки. Перемешала их (аккуратно) с небольшим количеством оливкового масла.

  • Выложила немного в глубокую тарелку и налила бульона.

  • Вот такие они - итальянские червячки. Может и вам они понравятся!
    К бульону с пассателльками (чтобы жилось не совсем уж невесело) приготовила итальянские же овощные рулетики (размещаю).
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пассателли в бульоне или Итальянские червячки
Рецепт: Пассателли в бульоне или Итальянские червячки

Как-то в итальянском ресторане купилась на название этого блюда и заказала "вслепую". Принесли этих червячков :)). Из ответов официанта и недр инета узнала, что пассателли - это паста из смеси овощей, хлебных крошек и сыра. Ела их из тыквы, сегодня решила приготовить из кабачка. Заходите!!!

Ингредиенты для «Пассателли в бульоне или Итальянские червячки»:

Комментарии и отзывы

Классные червячки, мне понравилось.
Спасибо!! Очень рада!!
Это мне пригодится
Как интересно!!!Аселя,ты меня заинтриговала!!!
Мне кажется из тыквы будут красочнее!Спасибо!
из тыквы они оранжевенькие!! у меня тыквы тогда не было, а сейчас отец привез 2 огромные домашние, так что буду рыться - искать рецепты с тыквами.. куд-тоЖ девать надо.. Спасибо, Свет!!
Асельчик,у мню есть рецепт с пончиками из тыквы.
Такие вкусняшки!Тебе ссылочку скинуть?
А червяков твоих я утаскала себе в книжечку!
да-да.. надо мне такое!!! Спасибо, Светланочка!!
Вот ссылку скидываю.
Готовь,золотко!И правда вкусно
Не думай,что хвастаюсь...
https://www.povarenok.ru/recipes/show/40851/
Спасибо большое, Светочка!! даже не сомневаюсь, что вкусно!! счас полезу смотреть и буду сничтожать тыкву.. а то уже надоела орама..
Вкусняшка!!!
Спа-си-бо!!!
вкусно!
какие червячки вкуснючие ++++++++
Эт они из КАПУСТЫ вылезли Попробуй!! Спасибо, Ирин!!
а я то думаю, чего ж они мне такими родными показались?
Спасибо!!!
Спасибо, Таня!!
Круто! Осталось только найти такую шумовку как у Вас и обязательно сделаю! Забрала! Спасибо!
Может у Вас на дуршлаге такого размера дырДочки?? Спасибо!!
Ух ты! Заманчиво и необычно! +++
Спасибо, Мария!! Пробуйте!
Обязательно! Ко мне можно на ты и Маша.
Спасибо, Нина Владимировна!!
Очень интересно! Спасибо!
Спасибо, Лена!!
Супер! Как я рада, что нашла этот сайт!
Спасибо!! Оставайтесь, здесь классно!!
Вкусно
СПАСИБО!!!
уф пока писала опередили :’(
ой как интересно надо попробовать.правда немного мороки .вам за старания++++++++++++++++++
Спасибо!! Да, и морока и мужика не прокормишь ентим
А я первая на червячки!!! обязательно приготовлю!!! Только тесто какой примерно консистенции должно быть?
Умничка, Ксень - получай тарелку пассателлек первая!! Тесто, думаю, надо готовить покруче, чем было у меня.. Уж больно нежненькими они получились У меня ложка стояла, но надо бы еще сыра и сухарей.. Готовила Ж на глаз, по памяти.. [x]22:04 29.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пасибки за пассательки!!! и за ответ
На здоровье и не за что!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки