• 30 апреля 2010, 17:01
  • 7512

Куриная запеканка "Джаджджа штатха"

Рецепт: Куриная запеканка "Джаджджа штатха"

Сытное блюдо, которое понравится всем... особенно мужчинам.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Куриная запеканка "Джаджджа штатха"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990 ккал
белки
118.4 г
жиры
42.1 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
165 ккал
белки
19.7 г
жиры
7 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Куриная запеканка "Джаджджа штатха"»:

  • то, что нам требуется (за исключением яиц и сыра, они пока из магазина добираются)

  • налить в скороварку небольшое количества растительного масла.
    лук и чеснок натереть на мелкой тёрке, чтобы получилась однородная каша.
    петрушку крупно порубить.
    в скороварку кладём куриные грудки, сверху луково-чесночную кашицу, соль, чёрный перец, лавровый лист, петрушку.
    долить немного воды.
    ставим на огонь.

  • тушим, пока лук не превратится в абсолютно однородную кашу.

  • доливаем воды так, чтобы она полностью покрывала содержимое скороварки. закрывам наглухо скороварку крышкой и на огонь...
    после того, как пар начнёт с шипением выбиваться, варим 20 минут.
    для новичков: ПЕРЕД ОТКРЫТИЕМ КРЫШКИ НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫПУСТИТЬ ПОЛНОСТЬЮ ПАР!!!
    вот, собственно, и готовая курица.

  • курицу немного остудить и порвать на тоненькие волокна. вот так. это конечно займёт некоторое время. я обычно делаю, сидя перед телевизором.

  • на мясо разложить сырные пластинки. если в холодильнике залежался твёрдый сыр, его натрите на тёрке и туда же.
    по желанию сверху также можно и оливки насыпать.
    яйца взбить венчиком, немного посолить. аккуратно влить около стакана оставшегося куриного бульона.
    хорошо размешать и равномерно вылить на куриное мясо. в форму долить около 2-х стаканов бульона.
    и в разогретую духовку на 40-45 минут.

  • вот и ужин готов!!!

  • в комментариях спросили насчёт сыра.
    вот в такой обычной упаковке он продаётся.
    я думаю, что можно взять любой плавленный, который вам нравится, в конце концов есть ещё и твёрдые сыры.
    просто лично я видела приготовление этого блюда только с этим сортом.
    к тому же в нашей семье его любят. выбирать не приходится



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная запеканка "Джаджджа штатха"
Рецепт: Куриная запеканка "Джаджджа штатха"

Сытное блюдо, которое понравится всем... особенно мужчинам.

Ингредиенты для «Куриная запеканка "Джаджджа штатха"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а какую зелень можно вместо петрушки добавить? И можно ли вообще без неё?
Удалено создателем комментария
Спасибо утащила себе, буду пробовать
XOTELA NA ARABSKOM,,,<MASHA ALLAH>
مشاء الله
Обязательно попробую
Объеденье
Супер!!!
Хоть название не для моего языка, но рецепт СУПЕР!!!
Вкусно))++++++
вкусно!
обалдевать как вкусно! курочка...ммм... +++++
А запеканочка оригинальная и вкусная!!!
аппетитняая запеканка
Классный ужин. Адабрям!!!
Вкуснятинка какая!!! очень понравился рецепт!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки