• 4 мая 2010, 23:43
  • 5243

Хлеб на сливках

Рецепт: Хлеб на сливках

Искала у нас на сайте такой хлебушек, не нашла, то есть вообще нет! Но вот теперь, надеюсь, и в нашей копилке - прибыло. Поварята, хлебушек этот ну ОЧЕНЬ сливочный, мягкий, структура мякиша пористая и не резиновая, из разряда хлебов "оттащите меня от него, пока не доела весь"!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на сливках»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3211.3 ккал
белки
66.1 г
жиры
121.8 г
углеводы
470.6 г
Порции
ккал
214.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
321.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Хлеб на сливках»:

  • В стакане с теплой водой разводим дрожжи с ложкой сахара, даем минут 20 постоять, в это время соединяем 500 гр муки с солью, растительным маслом и сливками комнатной температуры, к полученой смеси добавляем дрожжевую заправку.

  • Замешиваем не крутое тесто, добавляя муку понемногу, не увлекайтесь сильно мукой, тесто после замеса может отставаться немного липким, в нашем случае лучше немного "недо" чем "пере". Припорошим его мукой и отправим в теплое местечко на полтора часика.

  • Прошло полтора часа, получили вот такое чудо.

  • Обмяли, выпустив газ, и снова в теплое место на полчаса, это фото уже после второй расстойки.

  • Теперь подкатываем в батон и ставим на 20 минут перед выпечкой "отдохнуть".

  • Выпекаем при температуре 200-220 в течение 30-35 минут, проверить готовность палочкой, можно смазать яйцом перед выпечкой, но я хотела матовую поверхность, поэтому обошлась без обмазки.

  • Даем остыть и ... налетаем!
    Угощайтесь!

  • Пока фотографировала и редактировала, ко мне пришла "главный редактор" и поставила свое резюме прямо на клавиатуре!!!
    Ну что с ней сделаешь:)!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на сливках
Рецепт: Хлеб на сливках

Искала у нас на сайте такой хлебушек, не нашла, то есть вообще нет! Но вот теперь, надеюсь, и в нашей копилке - прибыло. Поварята, хлебушек этот ну ОЧЕНЬ сливочный, мягкий, структура мякиша пористая и не резиновая, из разряда хлебов "оттащите меня от него, пока не доела весь"!!!

Ингредиенты для «Хлеб на сливках»:

Комментарии и отзывы

вкусно, но дорогова-то. Сливки такой жирности - продукт не дешевый
Хлеб ни когда не пекла но думаю стоит попробовать. Выглядит очень аппетитно.
спасибо! с этого хлеба можно начинать печь- он получится
Хлебушек прелесть!Ну а редактор выше всех похвал-белоснежное,пушистое чудо.Спасибо за рецепт,забрала в КК
огромное спасибо за похвалу моему редактору и мне очень и очень приятно
Красивый!!!
спасибо- я старалась
Хлебушек какой белоснежный.
спасибо- это навероное из-за сливок
вкусно!
спасибо!!
здорово!
спасибо
и хлебушек, и редактор такие беленькие и пушистенькие ++++++++
и хлебушек на сливках и редактор их очень любит
Очень аппетитный! +
спасибо
очень вкусно
спасибо
Ух ты, у меня точно такой же только кот. Тоже пытается помогать, отчеты в интернет отправляет. Вам +
и наша тоже обожает сидеть на компе но и готовку любит, особенно фаршики
Ну очень!!!
Очень аппетитный хлеб! Пробуем!
спасибо!!хотелось бы знать каков у вас результат
Не сомневаюсь, что очень вкусно! +++++++
даже те кто не любят хлеб- этот оценили
а |||главный редактор|||?
представляю, как сливочно! ммммм!
я сегодня его в тостере подогрела от этого сливочный вкус еще усилился!!!
Очень аппетитно))+++++++
спасибо
А мне редактор больше понравился Красавец!!!! Ладно, и хлеб тоже вкусный +
она и вправду красавица, знает об этом и несет это с большим достоинством
Вид наикрасивейший и аппетитненький. Добавлю себе в кулинарную книгу.Хлебушек еще ни разу не выпекала.Обязательно попробую.
спасибо огромное за прекрасный отзыв, попробуйте испечь- не пожалеете, а уж если он первыйй и сразу станет удачным- от хлебопечения |||за уши||| не оттащат
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки