• 5 мая 2010, 21:21
  • 53782

Каттама

Рецепт: Каттама

Каттама - в переводе слоеная лепешка

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Каттама»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
898 ккал
белки
21.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
176.9 г
Порции
ккал
299.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Каттама»:

  • Из заявленных продуктов (мука, дрожжи, молоко, сахар и соль) ставим дрожжевое тесто, выдерживаем его в тепле 3 часа. В процессе брожения тесто дважды обминаем.

  • Готовое тесто делим на 3 части.
    Каждую часть раскатываем в лепешку. Смазываем растительным маслом, посыпаем нарезанным зеленым луком.

  • Сворачиваем в рулет.

  • Рулет сворачиваем в "улитку".

  • Вновь раскатываем лепешку. Наносим на лепешке проколы.

  • Жарим на растительном масле.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Каттама» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный и простой в приготовлении рецепт
Даже молодая хозяюшка справится. Почему с 2017 года никто не вспомнил про него.
Исправляем .
Спасибо огромное . Будем и дальше готовить . Ведь начинку можно любую , главное не мокрую и не сырую.
Спасибо!
Классный рецепт!
от такого рецепта нельзя отворачимваться забрала в КК. (уверенна что получиться вкусно)
Бабушка жарила такие лепёшки и называла их "перепiчкi" и это было в Донбассе...
Очень вкусно! Мой муж только что позавтракал - восторгался очень громко! Спасибо за рецепт
Класс! Забрала!
Вкусные лепешки, спасибо!
Класс, на заквасочке!
Оля, этот рецепт лежал у меня в кк с того дня, как я увидела его в твоем дневнике!
я так и поняла
Ничего не имею против этой лепешки,она наверное действительно очень вкусная,но..,действительно как тут пишут:это не казахская лепешка.Не в коем случае не хочу обидеть автора,у казахов слоенная лепешка называется :каттама нан,что в переводе слоенная лепешка,готовится немного иначе и жарится в масле на сковороде и тоже очень вкусно
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Оля, лепешки очень жирные получаются?
нет, Светик, по мне совсем не жирные, нам вообще очень даже понравилось
и с творогом и зелёным луком очень вкусные и сочные получются это как молдавская вертута на сковороде ( ынвэртита) попробуйте творог и лук один к одному сырое яйцо и соль по вкусу
Стандартное Уйгурское блюдо! И никакого отношения к Казахам не имеет!
это не каттама а какой то лепешка с начинкой. Каттама это совсем другой.
Замечательный рецепт!!! Забрала!!!
Хороши для перекуса на работе)
Поздравляю с победой! Очень хороший рецепт, и как я раньше его не заметила? Обязательно приготовлю
С ПОБЕДОЙ!!!
Все рецепты национальные простые и вкусные, проверенные годами!!!
Просто КЛАСС!!!!
Ориналиные лепешечки!! Пожалуй попробую!! Поздравляю вас с победой!!
С Победой! Давно собираюсь сделать
Вкусно. Очень вкусно!
суууууууууууупер
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки