• 13 мая 2010, 16:53
  • 5627

Пирог маково-творожный

Рецепт: Пирог маково-творожный

Очень вкусный пирог. Рекомендую всем любителям творога и мака.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог маково-творожный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7708.9 ккал
белки
232.6 г
жиры
373.2 г
углеводы
859.6 г
100 г блюда
ккал
310.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
15 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Пирог маково-творожный»:

  • Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Растираем с маргарином до получения влажной крошки. Я не стала ждать, пока маргарин станет мягким, потерла его на терке и потом перетерла с мукой.

  • Вбиваем яйца, добавляем ванильный сахар и замешиваем однородное пластичное тесто. Заворачиваем в пленку и кладем на 30 минут в холодильник.

  • Творог взбиваем с яйцами, сахаром (200гр), растопленным сливочным маслом( 100гр.) до однородной пышной массы. Творожная начинка готова.

  • Изюм помыть. Мак залить кипятком и даем постоять минут 10, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке.

  • Смешиваем в кастрюльке мак, мед и изюм. Ставим на огонь и даем смеси закипеть. Охлаждаем и вбиваем яйца. Вторая начинка готова.

  • 2/3 теста кладем в форму так, чтобы получились бортики высотой 5 см. Форму я застелила пергаментом.

  • Выкладываем на основу творожную начинку.

  • Сверху аккуратно кладем маковую начинку и разравниваем.

  • Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем на полосы шириной 1,5-2 см. Кладем полосы на пирог в виде решетки.

  • Ставим пирог в духовку и печем 30 минут при 180 градусах.(учитывать то, что каждая духовка печет по-разному).
    Полностью охлаждаем в форме, затем вынимаем и нарезаем на куски.

  • Попробуйте, очень вкусно!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог маково-творожный
Рецепт: Пирог маково-творожный

Очень вкусный пирог. Рекомендую всем любителям творога и мака.

Ингредиенты для «Пирог маково-творожный»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
испекла..вкусно!))) только мака наполовину меньше положила.. и добавила орешки)) нежно и вкусно)
и какого размера форма??
а количество яиц можно уменьшить??))) ответьте пожалуйста! хочу сегодня испечь))
Спасибо за рецепт)))
Как раз что-то похожее искала)
Вкуснятинка!!! Ловите фотку!
я тоже маргарин всегда на терке тру, очень быстро и удобно
Пирог получился просто изумительный!!!Я только в 1/3теста добавила какао и потерла его на терке на пирог т.к. тесто было очень нежным и полоски у меня не хотели складываться так как надо. Спасибо за рецепт.
Красота!!!
красавец!!!!
на фото выглядит очень аппетитно!!!
Спасибочки за рецепт!!!! Творог, мак... м-м-м-- вкусняшка!!!
А на разрезе очень аппетитно!Спасибо за рецепт.
Богатый пирог.
Очень аппетитный пирог!
Спасибо, забрала
Прошу прощения.Началась гроза и пришлось отключить комп.
ждем-с
Очень хорошие составляющие!!!Ждём описание!
Пока рецепт ещё загружается,уже мои
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки