• 23 апреля 2008, 17:52
  • 17747

Жаркое из языка

Рецепт: Жаркое из языка

Вкусное мясное блюдо. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Жаркое из языка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1868.4 ккал
белки
121.8 г
жиры
85.8 г
углеводы
157.3 г
100 г блюда
ккал
94.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Жаркое из языка»:

До полуготовности обжарить язык, наорезанный на небольшие кусочки (по 4 -5 см) в посуде с антипригарным покрытием. Отдельно обжарить лук с морковью и грибами (нарезать пластинками). Соединить с языком, добавить картофель (нарезать как на жаркое). Само собой, залить водой, но чтобы не покрывало картошку, она еще пустит сок. На стадии готовности картошки положить 3 столовых ложки сметаны и зелень. Можно присыпать чесноком, по желанию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из языка
Рецепт: Жаркое из языка

Вкусное мясное блюдо. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Жаркое из языка»:

Фотографии «Жаркое из языка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень нежно, вкусно бесконечно, спасибо за рецепт!
Я часто готовлю язык,беру ,в основном,телячий. Но...пишете : обжарить его вначале...
Он же в шкуре. Я его отвариваю до полу готовности. Тогда вся шкурка легко отчищается. Эту воду выливаю и дальше готовлю уже в зависимости от того, какой результат нужен. Можно доварить со специями,лавровым листиком и солью по вкусу. Потом нарезать пластинками и подать с соусом или майонезом.
Или протушить с лучком,чесночком,залить водой и довести до готовности. Можно одновременно варить картофель,рис,гречку. Можно иэ приготовить отдельно и подать с языком и подливой. Всё по желанию.Я готовила также жаркое картофельное с языком и черносливом-очень вкусно.
Повторю-все по желанию,выбор блюд огромный. Но основное-повторю- отвариваю и очищаю.
Возник вопрос: язык обычно варится 1,5-2 часа, а при таком способе обработки он успеет приготовится?
Конечно, если вы будете тушить в жаровне в жидкости язык 1,5-2 часа. И когда язык будет почти готов добавляете картофель и грибы. Это говяжий язык, а свиные язычки меньше и варятся быстрее.
замечательно вкусно и изобретательно!
У меня появился язык!!! завтра приготовлю по Вашему рецепту!
У меня появился язык!!! завтра приготовлю по Вашему рецепту!
Ух ты!Жаркое из язычка-это что-то!!!
Надо будет попробовать!
Рецепты все интересные,но хотелось бя увидеть и их фото.Увидев фотографии аппетит вырастит в несколько раз :wink:
Молодец!
Язык вкусно!!!
Жаркое люблю,а ещё и с языком... +
аппетитно.
Просто здорово!
И здорово просто ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки