• 5 декабря 2015, 9:14
  • 10348

Рулет из лосося с плавленным сыром

Рецепт: Рулет из лосося с плавленным сыром

На Новогоднем застолье очень востребованы блюда, которые вкусны как горячими, так и холодными одновременно. Предлагаю вам рецепт из такой серии. Этот рыбный рулет можно подать как горячую или холодную закуску или как горячее второе блюдо. И не страшно, что оно остынет за время празднования Нового года.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из лосося с плавленным сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498.5 ккал
белки
168.7 г
жиры
83.9 г
углеводы
11.5 г
Порции
ккал
749.3 ккал
белки
84.4 г
жиры
42 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
19.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Рулет из лосося с плавленным сыром»:

Берём боковину лосося. У меня кусок филе кижуча толщиной 1 см и размером приблизительно 12 на 20 см.
Поливаем рыбу соевым соусом ТМ "Киккоман", посыпаем смесью молотого перца, натираем сверху на тёрке чеснок.
Всё хорошо втираем и оставляем мариноваться на 10 минут.

Берём (для удобства) плавленный сыр в пластинках, у меня с грибами. Хочу заметить, что добавки в сыре здесь имеют большое значение.
Кладём пластинки сыра на лосось.

Сворачиваем лосось в рулет, можете скрепить палочками.
Кладём на смазанную маслом форму, смазываем сверху соусом-маринадом Teriyaki. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

Достаём рулет из духовки. Не пугайтесь, если сыр слегка "вылезет".

Даём рулету остыть 5 минут и режем острым ножом на кусочки размером около 2 см. Сервируем рулет на листьях салата.
Подаём рулет сразу горячим или холодным.
Всего Вам доброго в Новом году!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из лосося с плавленным сыром
Описание: На Новогоднем застолье очень востребованы блюда, которые вкусны как горячими, так и холодными одновременно. Предлагаю вам рецепт из такой серии. Этот рыбный рулет можно подать как горячую или холодную закуску или как горячее второе блюдо. И не страшно, что оно остынет за время празднования Нового года.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день. Приготовила рыбу по вашему рецепту. В рулет, правда, завернуть не получилось, так как у меня был не широкий кусок лосося, но я соединила два куска друг на друга шпажками, вышло очень вкусно. На гарнир сделала свежий салат и отдельно жареный репчатый лук. Очень понравилось. Буду готовить еще, рекомендовала многим сослуживцам. Спасибо за рецепт.
вам спасибо
Два любимых продукта! Очень вкусно. Спасибо!
Быстро и просто и, главное, вкусно!
СПАСИБО!!!
Просто, быстро, красиво, ВКУСНО!!!
Вопрос: а если не плавленный сыр, а творожный? Будет ли так вкусно? Или не рисковать? А если поэкспериментировать и положить не только плавленый сыр, а еще чего-нибудь?
С уважением
Бабуляка
попробуйте с творожным, он тоже хорошо с рыбой сочетается, в оригинале вообще твёрдый сыр
Спасибо за интересный рецепт, беру в КК
Очень красивая подача. На Новый год, точно сделаю!
Очень вкусно и очень красиво!
Вкусный рулет! Так просто ,и так вкусно!
Светуль,а какой кусочек кижуча классный,любуюсь на картинке ТОКА!
ИЗВИНИТЕ ЗА ВОПРОС- НА ФИЛЕ ОСТАВАЛАСЬ ШКУРКА ИЛИ ОТ СОУСА ПОТЕМНЕЛ ВЕРХ ?
и шкурка и от соуса потемнел)))
Вкуснотища!
Вкусно!
хочу с пюрешкой твой рулет
Экономно быстро вкусно.
быстро и вкусно
Вкусненько и оригинально
Красотень!!
очень аппетитно
Вам большущий +
вкусная рыбка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 228 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки