• 23 декабря 2015, 17:44
  • 34637

Армянский тжвжик

Рецепт: Армянский тжвжик

Тжвжик — армянское блюдо из различных субпродуктов, приготовить его достаточно легко и просто. Рецепт я увидала по телевизору, его готовил кулинар Микаэль Ароян.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Армянский тжвжик»:



Рецепт «Армянский тжвжик»:

Вот наши субпродукты. Их хоршо промыть, если нужно почистить.
По желанию, если боитесь постороннего запаха, желудки и сердечки можно замочить на час в растворе соли и уксуса. ( на 1л воды 2 ст. л соли и 50 гр уксуса). А так же эта процедура сделает наши сердечки и желудочки мягче. По истечении времени воду слить, субпродукты помыть.

Пупки и сердечки предварительно отвариваем, где то минут 30- 40.

Печень нарезаем произвольно. Ее не варим. Я нарезала такими длинными кусочками.

Лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами. Все зависит от его размера.
Если используются свежие помидоры, то с них снять шкурку и измельчить в пюре блендером.
Я использовала томатную пасту, поэтому фото с помидорами у меня нет.

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечного масла и отправляем туда нашу печень. Обжариваем ее немного с двух сторон, примерно пару минут.

Добавляем к печени сердечки и желудочки. Обжариваем все вместе примерно минут 5.

После добавляем порезанный лук. Жарим, помешивая, до мягкости лука.

Теперь добавляем томатное пюре или томатную пасту, раздавленный чеснок, натертый имбирь ( если имбирь не любите, можно не использовать), молотый кориндр, соль, перец и сливочное масло. Перемешиваем хорошо. Аромат на кухне стоит обалденный. Прожариваем, помешивая еще минут 5. Пробуем на вус, возможно что то вам придется добавить, к примеру, соль или перец.

После выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем так минут на 10 -15.

По желанию украшаем порезанной зеленью и подаем к столу. Блюдо вкусное как в горячем, так и в хлодном виде.
Подавать можно с овощами, овощными салатами. Очень вкусно с маринованным луком, а так же с картофельным пюре.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Армянский тжвжик
Описание: Тжвжик — армянское блюдо из различных субпродуктов, приготовить его достаточно легко и просто. Рецепт я увидала по телевизору, его готовил кулинар Микаэль Ароян.
Тэги: ужин, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Армянский тжвжик» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
На днях была в гостях у друзей-армян и попробовала настоящий тжвжик... Бесподобно вкусное блюдо!!! Надеюсь, этот рецепт не разочарует
Очень вкусно. Готовила строго по рецепту, единственное отступление - не добавляла имбирь. Получилось пряное, ароматное блюдо. Подавала с пюре и салатиком. Спасибо за рецепт
Благодаря вас.
Никогда раньше не соединяла субпродукты в одном блюде, оказывается это очень вкусно, если добавить достаточное количество приправ, как советует автор. Единственное отступление - так как я люблю подливку, в конце влила горячую воду и протушила буквально 5 минут. На гарнир был салат из арбузной редьки с яблоком. Получилось очень вкусно. Прямо жду обеда, чтобы попробовать тжвжик с пюре)) Спасибо за рецепт!
Леночка, какое аппетитное блюдо с интересным названием у вас получилось!
Линочка, выговорить название я так и не могу, поэтому говорю просто вжик-вжик Готовится действительно моментально, если есть уже отваренные желудочки и сердечки. Обязательно попробуйте!
Ответ для helena1961
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Вкусное и сытное блюдо.
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Огромное спасибо за рецепт!!! А я добавляю еще к помидорам или томат пасте чайную ложечку аджики. Попробуйте и оцените.
Спасибо большое.
Очень вкусно Спасибо за рецепт, имбиря не было, добавила корень сельдерея немного.
Благодарю за приготовление и фото отчет по рецепту.
Прекрасный рецепт! Очень вкусно и аппетитно!
Спасибо.
Готовил не раз - очень вкусно, как и вся армянская кухня!!! Когда приготовлю, то обязательно отчитаюсь. Татьяна, большое спасибо за этот рецепт!!!
Спасибо большое. Мне приятно,что рецепт вам понравился. Буду ждать отчета.
Чудесный рецепт! Конечно же это очень-очень вкусно! Головокружительные ароматы, пикантная и насыщенная подлива, нежное мясо! Спасибо большущее за это шикарное блюдо!
Прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо большое, солнышко ! Очень приятно
Ответ для mazziadri
Ух, какая вкусность! Ларочка, аппетитно - не то слово!
Светочка, очень вкусно ! Спасибо, солнышко, за то, что оценила !
Ответ для mazziadri
Ларочка ,вкуснятина Так бы и присела угоститься .Аппетитно выглядит
Аленька, милая, так в чём же дело! Присаживайся, угощайся, да и под такое блюдо не грех ! Спасибо за внимание, солнышко !
Спасибо за угощение! В доброй компании всё вкуснее))
Ответ для mazziadri
Ларочка, как вкусно выглядит твое исполнение! Фото очень красивое!
Оленька, оно выглядело так вкусно, что было съедено очень-очень быстро ! Спасибо, солнышко, рада, что фото понравилось !
Ответ для mazziadri
Ларисочка,большое спасибо за приготовление и чудесный фото отчет.
Отличный рецепт, спасибо! Готовлю уже второй раз
Спасибо большое. Готовьте на здоровье.
Очень хороший рецепт)) Забрала в КК
Спасибо.
Сегодня приготовила с бараньим ливером. Время тушения пришлось немного увеличить. Получилось очень вкусно
Благодарю вас.
Я в процессе готовки
Очень повеселила фраза: наливаем растительное масло и отправляем туда "нашу печень"
:joke : Поэтому она и в скобочках. Спасибо.
Оценили со второго приготовления!! Но зато теперь делаем часто! Спасибо за рецепт!!
Спасибо большое. Готовьте на здоровье.
Большое спасибо за рецепт. Всё лето готовлю раз в неделю и не надоедает. Вот, сегодня опять буду делать. Очень вкусно
И вам спасибо за приготовление. Мне приятно,что рецепт понравился.
Какое ароматное блюдо!
Спасибо.
Танечка, замечательный рецепт!
Спасибочки.
Танечка, дорогая, я с отчетом! Готовила из куриных желудочков. Вместо помидоров-острый томатный соус. Невероятно вкусно, ароматно, пикантно. Огромное тебе спасибо за чудесный рецепт
Виолетточка, очень аппетитное и интересное блюдо
Олечка, спасибо, моя хорошая
Ответ для Violl
Виолушка, ну очень аппетитная тарелочка! Смачно, вкусно!
Олечка, спасибки Это правда очень вкусно
Верю, моя хорошая!
Ответ для Violl
Виолеточка,спасибо,дорогая,за приготовление и фото отчет. Мне приятно,что рецепт понравился.
Танечка, это тебе спасибо за такую вкуснятину
Ответ для Violl
Ой, ой, ой!!! Как же вкусно и очень аппетитно, Виолетточка!!!
Людочка, спасибо, дорогая Хоть я и не все субпродукты имела, но и одни желудочки очень вкусно
Ответ для Violl
Виолеточка, какая красота! Очень аппетитное блюдо!
Ирочка, спасибо, моя хорошая У меня тут неполный комплект ингредиентов
Ответ для Violl
Чудесный натюрморт, Виолеточка!
Жанночка, спасибо, дорогая
Очень вкусное и оригинальное блюдо, мужу оЦень понравилось!) Кушали вместе с пюре и салатом из овощей
Спасибо большое.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки