• 17 февраля 2014, 10:35
  • 230163

Рогалики с клубничным джемом

Рецепт: Рогалики с клубничным джемом

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Рогалики с клубничным джемом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1956.3 ккал
белки
21.8 г
жиры
104.9 г
углеводы
233.9 г
100 г блюда
ккал
376.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
45 г


Рецепт «Рогалики с клубничным джемом»:

Несмотря на то, что для рогаликов надо завести два вида теста, сделать это очень просто и быстро.
Тесто №1: муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, замесить тесто.
Тесто № 2: муку просеять с разрыхлителем, добавить сметану, замесить тесто. Получаются два вот таких шарика.

Стол присыпать мукой, раскатать тесто, которое со сметаной, не очень тонко.

Сверху накрыть пластом теста, которое с маслом. Немного раскатать их вместе.

Сложить тесто конвертом, и снова раскатать в прямоугольный пласт, снова свернуть конвертом и раскатать. Такую процедуру повторить 3-4 раза. Муки я больше не подсыпала. Тесто превосходно раскатывается, не липнет к столу и скалке.

Тесто завернуть в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.

Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт, толщина примерно 0,5 см. Разрезать на две полосы, затем на квадраты и каждый квадрат на треугольники. Или лучше сразу полосу нарезать на треугольники.

На большую сторону треугольника нанести джем, завернуть рогалик от большего края к меньшему.

Выложить рогалики на противень. Выпекать в течение 15 минут, при температуре 180-200 град.

Румяные рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики с клубничным джемом
Описание: Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.


Другие варианты рецепта

1281

Рогалики

406

Рогалики

248

Рогалики

114

Рогалики

112

Рогалики

Фотографии «Рогалики с клубничным джемом» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Великолепные печеньки. Спасибо за рецепт.
ПОЖАЛУЙСТА!
Спасибо! Быстро и вкусно! Отличные рогалики
А чего они такие испуганные😁- бледные?
Пекла множество рогаликов по разным рецептам, но Ваши очень порадовали. Прекрасная альтернатива дрожжевому тесту Тесто получилось слоистое, но легкое. Кстати, действительно, несмотря на два разных теста, процесс приготовления недолгий, что безусловно радует Делала с термоустойчивой начинкой из вишни - очень вкусно.
Очень рада, спасибо!
Очень вкусные .Сделала с орехами и повидлом слив. Спасибо за рецепт
Пожалуйста!
Делала с шоколадной пастой, рогалики вкусные получились, слоистые по структуре. Были трудности с раскатыванием масляного теста, в итоге выложила его кусками на сметанное, как смогла, распределила по нему, а дальше уже конвертом складывала несколько раз. Часть рогаликов раскрутилась при выпечке, но это моя беда - не научилась еще рогалики крутить. За рецепт спасибо!
Машенька, отличные рогалики получились!!! Очень вкусные!!!
Для меня было в новинку готовить общее тесто из двух видов...но оно того стоило, во-первых, легко приготовить, во-вторых, результат классный!!!
Рогалики сделала с абрикосовым джемом, а сверху просто присыпала немного сахарком!!!
Большое спасибо!!!!
Олесенька, замечательные рогалики!! Такие красивенькие, аппетитные, ммм!! Вот вкусненько было твоим девочкам!
Настенька, огромное спасибо за твою поддержку и внимание!!!
Да, девочки остались довольные ещё как.
Был от них только один вопрос - А что, больше рогаликов нет???
Знакомый вопрос!
и я о том же
Ответ для Mara2181
Здорово, я рада. что понравился рецепт. Спасибо!
Очень вкусно!
Большое спасибо ещё раз!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька, отличные рогалики . Очень вкусные!!!
Жанночка, дорогая, угощайся на здоровье!!!
Большое спасибо за поддержку!!!
Ответ для Mara2181
Шикарные рогалики, Олесенька!!! Ооочень Вкусные!!!
О, Танечка, ты вовремя, угощайся!!!
Спасибо большое за похвалу и внимание!!!
Спасибочки!!! Ооочень Вкусные!!!
На здоровье, Танечка!!!
Вкууусно! Со стола мгновенно разошлись. В качестве начинки использовала вареную сгушенку.
Скажите, пожалуйста, масло в тесто 1 добавлять в каком виде? Тереть на тёрку или мягкое, растопленное?
Просто мягкое масло.
Роскошное тесто. Правда у меня не рогалики, но форма не влияет на изумительный вкус
Спасибо!
Отличный рецепт. Первый раз испекла, используя строго заявленное автором количество ингредиентов. В итоге сама не попробовала. Размели за пол-часа. При повторном приготовлении увеличила все компоненты в два раза. Действительно, рогалики получаются нежными, воздушными, рассыпчатыми. Просто и вкусно. Делала и на сливочном масле, и на маргарине с добавлением в тесто чайной ложки сахара. В обоих случаях превосходный результат. В качестве начинки использовала яблочное повидло, смородиновый и абрикосовый джем.
Автору большое спасибо!
P.S. Чтоб выложить свои фото, ещё не доросла. Смею заверить они такие же шикарные получаются, как в описании приготовления. Причём всегда!
Большое спасибо за такой позитивный отчет. Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Рогалики у меня всегда получаются удивительно уродливые, в этот раз я превзошла себя! Но вкууусно! Делала с тёмным шоколадом. Спасибо за рецепт!
Рогалики чудесные,тесто очень простое, результат отличный,все кто пробовал просят рецепт. Вместо джема беру яблоко свежее слегка с сахаром проверила и добавила грецкий орех
Красота
Действительно, очень интересный рецепт! Надо будет обязательно попробовать.
Отличный рецепт , спасибо. А фото - просто загляденье. Непременно буду делать, выпечка - моя слабость
Замечательные рогалики получились: мягкие и очень вкусные. У меня с клубничным вареньем. Спасибо за прекрасный рецепт!
Вам спасибо за фото и отчет .
Спасибо автору за рецепт! Получилось быстро и очень вкусно! И, пожалуй, с самым минимальным набором продуктов! Я немного в тесто добавила сахара, ибо сластена))) Внутри ягодка из клубничного варенья. Очень вкусно! Муж будет в восторге. Он обожает рогалики!
Очень радостно и приятно получить такой отзыв с замечательными фотографиями. Спасибо!
Вот и мой фотоотчет. Начинка маковая,рогалики так и тают во рту! В духовке вторая порция выпекается. Спасибо за рецепт))
Красиво. Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 869 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки