Версия для печати
  • 17 февраля 2014, 10:35
  • 215204

Рогалики с клубничным джемом

Рецепт: Рогалики с клубничным джемом

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Рогалики с клубничным джемом»:

Время приготовления:


Рецепт «Рогалики с клубничным джемом»:

Несмотря на то, что для рогаликов надо завести два вида теста, сделать это очень просто и быстро.
Тесто №1: муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, замесить тесто.
Тесто № 2: муку просеять с разрыхлителем, добавить сметану, замесить тесто. Получаются два вот таких шарика.

Стол присыпать мукой, раскатать тесто, которое со сметаной, не очень тонко.

Сверху накрыть пластом теста, которое с маслом. Немного раскатать их вместе.

Сложить тесто конвертом, и снова раскатать в прямоугольный пласт, снова свернуть конвертом и раскатать. Такую процедуру повторить 3-4 раза. Муки я больше не подсыпала. Тесто превосходно раскатывается, не липнет к столу и скалке.

Тесто завернуть в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.

Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт, толщина примерно 0,5 см. Разрезать на две полосы, затем на квадраты и каждый квадрат на треугольники. Или лучше сразу полосу нарезать на треугольники.

На большую сторону треугольника нанести джем, завернуть рогалик от большего края к меньшему.

Выложить рогалики на противень. Выпекать в течение 15 минут, при температуре 180-200 град.

Румяные рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики с клубничным джемом
Описание: Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Очень вкусные .Сделала с орехами и повидлом слив. Спасибо за рецепт
Пожалуйста!
Делала с шоколадной пастой, рогалики вкусные получились, слоистые по структуре. Были трудности с раскатыванием масляного теста, в итоге выложила его кусками на сметанное, как смогла, распределила по нему, а дальше уже конвертом складывала несколько раз. Часть рогаликов раскрутилась при выпечке, но это моя беда - не научилась еще рогалики крутить. За рецепт спасибо!
Машенька, отличные рогалики получились!!! Очень вкусные!!!
Для меня было в новинку готовить общее тесто из двух видов...но оно того стоило, во-первых, легко приготовить, во-вторых, результат классный!!!
Рогалики сделала с абрикосовым джемом, а сверху просто присыпала немного сахарком!!!
Большое спасибо!!!!
Олесенька, замечательные рогалики!! Такие красивенькие, аппетитные, ммм!! Вот вкусненько было твоим девочкам!
Настенька, огромное спасибо за твою поддержку и внимание!!!
Да, девочки остались довольные ещё как.
Был от них только один вопрос - А что, больше рогаликов нет???
Знакомый вопрос!
и я о том же
Ответ для Mara2181
Здорово, я рада. что понравился рецепт. Спасибо!
Очень вкусно!
Большое спасибо ещё раз!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька, отличные рогалики . Очень вкусные!!!
Жанночка, дорогая, угощайся на здоровье!!!
Большое спасибо за поддержку!!!
Ответ для Mara2181
Шикарные рогалики, Олесенька!!! Ооочень Вкусные!!!
О, Танечка, ты вовремя, угощайся!!!
Спасибо большое за похвалу и внимание!!!
Спасибочки!!! Ооочень Вкусные!!!
На здоровье, Танечка!!!
Вкууусно! Со стола мгновенно разошлись. В качестве начинки использовала вареную сгушенку.
Скажите, пожалуйста, масло в тесто 1 добавлять в каком виде? Тереть на тёрку или мягкое, растопленное?
Просто мягкое масло.
Роскошное тесто. Правда у меня не рогалики, но форма не влияет на изумительный вкус
Спасибо!
Отличный рецепт. Первый раз испекла, используя строго заявленное автором количество ингредиентов. В итоге сама не попробовала. Размели за пол-часа. При повторном приготовлении увеличила все компоненты в два раза. Действительно, рогалики получаются нежными, воздушными, рассыпчатыми. Просто и вкусно. Делала и на сливочном масле, и на маргарине с добавлением в тесто чайной ложки сахара. В обоих случаях превосходный результат. В качестве начинки использовала яблочное повидло, смородиновый и абрикосовый джем.
Автору большое спасибо!
P.S. Чтоб выложить свои фото, ещё не доросла. Смею заверить они такие же шикарные получаются, как в описании приготовления. Причём всегда!
Большое спасибо за такой позитивный отчет. Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Рогалики у меня всегда получаются удивительно уродливые, в этот раз я превзошла себя! Но вкууусно! Делала с тёмным шоколадом. Спасибо за рецепт!
Рогалики чудесные,тесто очень простое, результат отличный,все кто пробовал просят рецепт. Вместо джема беру яблоко свежее слегка с сахаром проверила и добавила грецкий орех
Красота
Действительно, очень интересный рецепт! Надо будет обязательно попробовать.
Отличный рецепт , спасибо. А фото - просто загляденье. Непременно буду делать, выпечка - моя слабость
Замечательные рогалики получились: мягкие и очень вкусные. У меня с клубничным вареньем. Спасибо за прекрасный рецепт!
Вам спасибо за фото и отчет .
Спасибо автору за рецепт! Получилось быстро и очень вкусно! И, пожалуй, с самым минимальным набором продуктов! Я немного в тесто добавила сахара, ибо сластена))) Внутри ягодка из клубничного варенья. Очень вкусно! Муж будет в восторге. Он обожает рогалики!
Очень радостно и приятно получить такой отзыв с замечательными фотографиями. Спасибо!
Вот и мой фотоотчет. Начинка маковая,рогалики так и тают во рту! В духовке вторая порция выпекается. Спасибо за рецепт))
Красиво. Спасибо!
Очень вкусно,тают во рту! И очень просто и быстро.Делала с джемом из черной смородины,получилось с кислинкой!Просто супер, спасибо
На здоровье!
Вкусненькие! Пекла с айврвым вареньем. Буду печь еще и эксперементировать с начинками.
Спасибо аатору за рецепт! 👍🌷🌻🌺
Спасибо. хороши рогалики!
Доступный и легкий в проготовлении,вкусных рогаликов!Будем печь еще,так как очень понравились!Автору спасибо и успехов в кулинарном мастерстве!
Большое спасибо!
Очень вкусно! Простой и доступный рецепт! Получилось 15 штучек.
Спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями!
Ну не так нарядно, как у автора, но очень вкусно. Хорошее тесто, делала два вида, все просто и доступно. Было варенье из красной смородины, прикольно!
Советую готовить, но делать нужно двойную порцию, съели и не заметили, куда что делось.
Спасибо за рецепт!
Отлично, рада, что понравилась выпечка!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook