• 20 мая 2010, 14:18
  • 30644

Карбонат свиной "Встреча", запеченный в аэрогриле

Рецепт: Карбонат свиной "Встреча", запеченный в аэрогриле

Муж возвращался из рейса, две недели не виделись! И тут как раз накануне его приезда попался мне в магазине "карбонат шейный свиной" (уже нарезанный на ломтики). Очень кстати! Мариновала, правда, довольно долго, но зато все приготовление оказалось очень простым. А результат превзошел даже мои ожидания!

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле

Ингредиенты для «Карбонат свиной "Встреча", запеченный в аэрогриле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
549.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
50.4 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
203.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Карбонат свиной "Встреча", запеченный в аэрогриле»:

  • Ломтики карбоната хорошо отбить с обеих сторон, посыпать солью, перцем черным и красным, измельченной зеленью и чесноком. Положить в миску, туда же листик лаврушки. Залить маслом и газировкой так, чтобы покрывало мясо. Поставить в холодильник.

    Я поставила мариновать вечером, а готовила к позднему обеду на следующий день.

  • Перед запеканием мясо вытащить, дать стечь лишней жидкости.
    Решетку аэрогриля смазать растительным маслом и положить кусочки мяса прямо на нее. Вниз поставить чашку с водой и противень (или тарелку), куда будет капать сок. А можно воду прямо в чашу аэрогриля налить, как я и сделала.
    Запекать 15 минут при максимальной температуре, посередине времени кусочки перевернуть. Потом снизить температуру до 180* и еще минут 7-10.

  • Готовность проверяла вилкой - наколола, сок внутри прозрачный, значит, готово!
    Приятного аппетита всем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карбонат свиной "Встреча", запеченный в аэрогриле
Рецепт: Карбонат свиной "Встреча", запеченный в аэрогриле

Муж возвращался из рейса, две недели не виделись! И тут как раз накануне его приезда попался мне в магазине "карбонат шейный свиной" (уже нарезанный на ломтики). Очень кстати! Мариновала, правда, довольно долго, но зато все приготовление оказалось очень простым. А результат превзошел даже мои ожидания!

Ингредиенты для «Карбонат свиной "Встреча", запеченный в аэрогриле»:

Комментарии и отзывы

Если убрать газировку - замечательно, а с газировкой [x]20:44 23.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Считается, что в АГ не надо мясо вертеть, но я все-таки предпочитаю его перевернуть хотя бы 1 раз - так все-таки ровнее запекается.
А еще я встречала такой вариант в рецептах - с одной стороны бОльшую часть времени запекать, например, 20 минут, потом перевернуть и минут 5 с другой стороны.

Спасибо всем за плюсики!
вкусно!
похоже, Вы за две недели не особо соскучились по мужу...кто же дядьку так сытно закармливает с порога? он же становится непригодным к употреблению и томно... засыпает а за рецепт - плюс
хи-хи,так я же написала - готовила к |||позднему обеду|||, а приехал-то мужик днем... Так что после мяска мог с чистой совестью и отдыхать - заслужил
вкусненько, хотя я думала, что в аэрогриле мясо не нужно вертеть))
Нужно-нужно! Мы с аэрогрилем пока только рыбку и окорочок запускали - и то, и другое переворачивали. На окорочке корочка была, ммм... За рецепт +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки