• 21 мая 2010, 14:39
  • 6412

Спаржа, запеченная в апельсиновом соке

Рецепт: Спаржа, запеченная в апельсиновом соке

Спаржа - ведь это просто кладезь "полезностей". Вот решила немного разнообразить. В запеченой спарже остается больше этих самых "полезностей", чем когда варишь в воде. А апельсиновый сок придает такую приятную экзотическую нотку.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Спаржа, запеченная в апельсиновом соке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
201.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
35.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Спаржа, запеченная в апельсиновом соке»:

Спаржу почистить, отрезать твeрдые концы, выложить в фольгу, посолить, добавить сахар, выложить сверху хлопья масла, залить апельсиновым соком. Закрыть фольгу.
Готовить в разогретой духовке на 180°С 20 минут, если белая спаржа, то минут на 10 дольше. Подавала с запеченой рыбкой под сырной корочкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спаржа, запеченная в апельсиновом соке
Рецепт: Спаржа, запеченная в апельсиновом соке

Спаржа - ведь это просто кладезь "полезностей". Вот решила немного разнообразить. В запеченой спарже остается больше этих самых "полезностей", чем когда варишь в воде. А апельсиновый сок придает такую приятную экзотическую нотку.

Ингредиенты для «Спаржа, запеченная в апельсиновом соке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Спаржа, запеченная в апельсиновом соке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересный вкус. Нам понравилось. Спасибо.
Здравствуйте!
Сегодня приготовила свежую белую спаржу по Вашему рецепту. Сделала все в точности, как у Вас, со свежевыжатым апельсиновым соком.
Через 30 минут спаржа была все такая же твердая, как и до термообработки. Добавила еще сока, подержала еще 15 минут - безрезультатно. Спаржа была чересчур хрустящая, почти сырая, с легким апельсиновым оттенком, но из-за своей сырости - невкусная.
Больше готовить не буду.
Вам удачи!
Мне очень понравилось! Никогда не запекала. Ох, не дано -не дано! Вроде -ну чего ж сложного додуматься до запекания спаржи -ан, нет! Не талант! Ну, это лирическое отступление. А вот рецептик -прибрала! ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!
спасибо. надеюсь рецептик пригодится
Получается сладковатая? А 20 минут не многовато? Я люблю, чтобы шрустела! Спасибо! попробуем!
в духовке немного дольше надо. но вы можете раньше проверить как она там...
Vkusno.
не то слово
интересный рецепт!
Браво!!! Я как раз спаржу подкупила, но белую, а с голландским соусом уже поднодоела она...
вот и попробуйте новый вкус
Очень интересно))))+++++++++++++
Замечательный рецепт.
спасибо
Вкусно
очень
Экзотично и вкусно!Спасибо за идею!
рада, если понравилось
с апельсинчиком просто класс!!!
с вами совершенно согласна
БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИОБРЕСТИ СПАРЖУ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ! СПАСИБО!!!
пробуйте наздоровье
Спасибо за рецепт!! Эх!!!!Как бы я хотела ее попробовать, готовить. Но для нас это экзотика. Вкусно наверное [x]12:44 21.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
да жаль мне вас :’(
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки