• 7 января 2013, 1:37
  • 2978

Крученики картофельные с тушёной капустой и сердечками

Рецепт: Крученики картофельные с тушёной капустой и сердечками

Нежные картофельные пирожки с вкусненькой начинкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Крученики картофельные с тушёной капустой и сердечками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Крученики картофельные с тушёной капустой и сердечками»:

Картофель помыть, почистить, порезать кубиками и сварить до полной готовности в подсоленной воде. Воду слить, а картофель размять до консистенции "пюре без комочков" (лучше это делать давилкой для пюре или вилкой), и отставить в сторону остывать.
Сердечки куриные помыть, очистить от плёнки и порезать. Разогреть казанок (или любую другую ёмкость с толстым дном) и обжарить в нём сердечки на растительном масле. Я жарю на среднем огне. Не забудьте посолить.
Пока жарятся сердечки, помыть и почистить овощи: капусту, морковь, лук и чеснок. Капусту нашинковать, морковь и лук мелко порезать, как на пассеровку, а чеснок нарезать произвольно.
Когда сердечки начнут подрумяниваться и из них исчезнет жидкость, добавить капусту и притушить минут 10, пока капуста не станет мягкой. Потом добавить морковь и лук, и тоже притушить минут 10.
Когда овощи будут готовы, добавить чеснок (если любите) и специи. Всё перемешать и оставить томиться под крышкой минут на 5. Наш фарш готов.
Взять остывшее картофельное пюре и разбить в него яйцо. Всё тщательно перемешать. У меня пюре получилось немного жидковатым, поэтому я добавила пару ложек муки, но это не обязательно. Всё снова перемешать.
Теперь можно формировать крученики. Намочите руки прохладной водой (это чтобы пюре не прилипало к ладоням) и сделайте шарики произвольного размера. Я брала за основу 1 ст. л. пюре с горкой. Готовый шарик сплющите до формы оладика, положите на его середину начинку (тушёную капусту с сердечками) и осторожно соедините края, формируя овальную форму.
Готовый крученик обваляйте в панировочных сухарях (или - в муке) и обжарьте на раскалённой сковороде на растительном или сливочном масле с обеих сторон. Тоже самое проделайте с остальными кручениками. У меня получилось 10 штук, т. е. 5 порций.
Подавать на стол советую в горячем виде на сметанной подушке. У меня ещё немного оставалось начинки, поэтому ею я и украсила своё блюдо. Ну что же, прошу к столу и приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А у нас это лежни. Правда у нас их в основном делают с тушёной квашеной капустой, иногда с грибами. Это и в самом деле вкусно.
Ещё их называют зразами. Я их очень люблю!!! Чем их только не начиняют, а результат один - очень вкусно!!! И доказательство тому всегда одно и то же: пустая кастрюля на утро.
Когда открыла рецепт и взглянула на описание, сразу подумала - ну вот, жаль, что нет пошаговых фото... но Вы так хорошо всё описали и объяснили, что и без фото всё очень понятно! Возьму в КК
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки