• 19 марта 2016, 0:35
  • 3614

Запеченная баранья нога в гранатовом соусе

Рецепт: Запеченная баранья нога в гранатовом соусе

Ароматное, сочное, нежное мясо, пряное с легкой ноткой кислинки. Понравится даже тем, кто не ест баранину. Рецепт нашла на просторах интернета, и теперь это одно из самых-самых любимых блюд нашей семьи. На сайте есть рецепты приготовления баранины, но такого не нашла, если ошибаюсь, простите. К тому же это мой первый рецепт... Время приготовления указано без учета времени, которое уходит на маринование.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Запеченная баранья нога в гранатовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2823.9 ккал
белки
317.1 г
жиры
148.6 г
углеводы
38 г
Порции
ккал
470.7 ккал
белки
52.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
16.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
2 г


Рецепт «Запеченная баранья нога в гранатовом соусе»:

Одно из главных правил - это очень хорошо разморозить мясо (если оно заморожено). Тщательно вымыть и срезать пленки, чтобы хорошо впитало маринад. Обсушить.
Далее измельчить через пресс чеснок, смешать с розмарином и солью. Хорошо натереть нашу ножку, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодном месте на 8-12 часов ( я оставляю на сутки )

Освобождаем ножку от пленки, вот такая она по истечении суток.
Готовим маринад. В стакан воды (180-200 мл) добавляем 3 ст л. гранатового соуса Наршараб, 100 мл растительного масла, хорошо размешаем и выливаем на нашу ножку. Я мариновала сразу в форме, в которой буду запекать. И снова отправляем в холодное место на сутки (можно на 8-12 часов). В течение этого времени не забываем поливать, переворачивать ножку.
Итак, прошли сутки. Добавить на противень немного масла, выложить мясо. Разогреваем духовку до 200* и отправляем туда на 1.5 часа наше мясо, т. к. я мариновала в форме, в ней и отправляю, вместе с маринадом. Немного салфеткой снимаю чеснок (не нравится запах жареного чеснока). Если в процессе запекания будет интенсивно выпариваться жидкость, подливаем горячей воды. Не забываем периодически поливать выделившимся соком. Но здесь ориентируйтесь по своей духовке, да и от возраста барашка зависит))) Если сделать прокол, и выделится прозрачный сок - мясо готово.

Посыпать зернами граната. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная баранья нога в гранатовом соусе
Описание: Ароматное, сочное, нежное мясо, пряное с легкой ноткой кислинки. Понравится даже тем, кто не ест баранину. Рецепт нашла на просторах интернета, и теперь это одно из самых-самых любимых блюд нашей семьи. На сайте есть рецепты приготовления баранины, но такого не нашла, если ошибаюсь, простите. К тому же это мой первый рецепт... Время приготовления указано без учета времени, которое уходит на маринование.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Елена, очень аппетитное блюдо! Методом проб и ошибок тоже пришла к тому выводу, что именно с соусом "Наршараб" баранина просто бесподобная получается. С удачным дебютом Вас!
Спасибо огромное!
Они на самом деле разные, а выглядят как одинаковые(((
Хороший рецепт
Спасибо!
почему в трех шагах одинаковые фото?
Прекрасно выглядит мясо! Я баранину готовлю постоянно, но предпочитаю запекать в фольге, тогда не надо волноваться, что соус выкипит и мясо поливать!
Ага. Но можно и так попробовать. Рецепт понравился.
Попробуйте! Вам очень понравится!!! Это оочень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4010 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки