• 24 апреля 2008, 18:25
  • 9802

Картофель в собственном соку

Рецепт: Картофель в собственном соку

Хотите удивить всех необычайно вкусной отварной картошечкой? Тогда этот рецепт для вас! За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Картофель в собственном соку»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
219.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
109.9 ккал
белки
2 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Картофель в собственном соку»:

Берeм металлическую (не эмалированную!) кастрюльку, на дно наливаем немного растительного масла, чтобы только покрыло дно чуть-чуть, нагреваем и закладываем вымытую, очищенную сырую картошку. Если она крупная - порежьте на 2 -4 части, а если средняя - можно целиком.
Закинули картошечку, сверху посолили по вкусу, убавили газ до минимума, плотно закрыли крышкой. Никакой жидкости категорически не добавлять! Можете минут 20 -30 отдохнуть. Не мешать, не переворачивать. Когда картошечка готова, я добавляю мелко нарезанный укроп, можно посыпать мелко покрошенным чесноком. ВСЕ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель в собственном соку
Рецепт: Картофель в собственном соку

Хотите удивить всех необычайно вкусной отварной картошечкой? Тогда этот рецепт для вас! За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Картофель в собственном соку»:

Фотографии «Картофель в собственном соку» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Противоречивый у меня отзыв,на самом маленьком огне ничего не происходит,чуть больше подгорает,в общем готовила на 3 мин. больше,20 мин.на мин.температуре. И так 2 часа,и уже почти было готово,но таки прижарилось,на вкус мне понравилось,как у бабушек на вокзале картошка,а муж решил,что это просто разогретая вареная картоха,типа вчерашняя,думаю это лучше приготовить в мультиварке,спасибо за рецепт!
Картошка должна быть в один слой?
только что приготовила и поели.вышла очееееееееень вкусная.спасибо за рецепт.
Картошка пригорела,не понравилось!!!!!!!!!
Пошла готовить.
а она к кастрюле не прилипнет?
Если вы возьмёте алюминевую или чугуную кастрюльку - то 100% не прилипнет:wink:
спасибо, поняла.
я тоже так делаю, получается очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки