• 28 мая 2010, 22:00
  • 51473

Котлеты " Пожарские"

Рецепт: Котлеты  Пожарские

Невероятно сочные и нежные котлетки. Долго не решалась их готовить, так как отпугивал состав ингредиентов: ну что это за котлеты, в которых нет ни лука, ни чеснока, ни даже перца! Но приготовив их один раз, я поняла - котлетам быть! И теперь они довольно-таки часто появляются на нашем столе. "Побродив" по сайту, была очень удивлена тем, что этим котлеткам уделено так мало внимания: то ли поиск плохо работает, то ли я плохо искала, но нашла всего два рецепта, совершенно отличающиеся от моего. Сразу скажу, что рецепт взят из кулинарной книги, так что претензии по поводу аутентичности к автору.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Котлеты " Пожарские"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2743.5 ккал
белки
186.9 г
жиры
161.8 г
углеводы
131.4 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
12 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Котлеты " Пожарские"»:

  • Готовить эти котлеты можно из дичи, индейки или курицы. По состоянию холодильника я выбрала последнее. Курицы там, правда, не оказалось, но зато были куриные бедрышки. Итак, мясо моем, отделяем от кости и режем на кусочки, вместе со шкуркой.

  • Батон или булку, желательно вчерашние, заливаем молоком и оставляем минут на 10 размокнуть.

  • Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к мясу размятый батон (батон не отжимаем и добавляем вместе с молоком) и еще раз пропускаем через мясорубку.
    Сливочное масло растапливаем и добавляем в фарш. Солим по вкусу и хорошенько вымешиваем.

  • Из полученного фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем их на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

  • Готовые котлеты складываем в сотейник или глубокую сковороду, поливаем выделившимся при жарке соком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

  • Котлетки получаются невероятно сочными и нежными. Вкус совершенно не "страдает" из-за отсутствия лука и специй. Попробуйте - не пожалеете!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты " Пожарские"
Рецепт: Котлеты " Пожарские"

Невероятно сочные и нежные котлетки. Долго не решалась их готовить, так как отпугивал состав ингредиентов: ну что это за котлеты, в которых нет ни лука, ни чеснока, ни даже перца! Но приготовив их один раз, я поняла - котлетам быть! И теперь они довольно-таки часто появляются на нашем столе. "Побродив" по сайту, была очень удивлена тем, что этим котлеткам уделено так мало внимания: то ли поиск плохо работает, то ли я плохо искала, но нашла всего два рецепта, совершенно отличающиеся от моего. Сразу скажу, что рецепт взят из кулинарной книги, так что претензии по поводу аутентичности к автору.

Ингредиенты для «Котлеты " Пожарские"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт! Действительность превзошла мои самые смелые ожидания!
Спасибо огромное, очень очень вкусно и просто из доступных продуктов. Просмотрела все на сайте, понравилось, что без сливок (не было в наличии) , яиц (не люблю возиться с яйцами сырыми) и лука(не понимаю сочетание куриного фарша и лука) . Единственное масло натерла замороженное в фарш , а так все по рецепту, абалденно!!!
Я приготовила по вашему рецепту из индюшиного фарша. Котлеты очень сочные получаются! Вкус у них нежный,сливочный за счет маслица и молока. В следующий раз сделаю из курицы!
Очень вкусные котлеты!!!! Огромное вам спасибо!!! Вышло так, что дома были эти котлетки, моей мамы и мамы моего молодого человека. Так вот мы оба отдавали предпочтение именно этим котлеткам, хотя и другие были вкусные рецепт однозначно нам подошёл, а вам большое спасибо
Извините , но в пожарские котлеты сливочное масло в фарш не добавляют,добавляют кусочек масла в середину при лепке котлеты!
это вроде в котлеты по-киевски масло при лепке
Спасибо большое за рецепт ! Возник вопрос: а можно ли обойтись без обжарки, а сразу в духовку отправить?
Извините, что поздно отвечаю, если честно - не пробовала. Теоретически можно, а на практике не знаю. Попробуете и поделитесь впечатлением
Делала из филе индейки, боялась, что будут суховаты, так как при жарке никакая жидкость, которой следовало полить котлеты во время тушения, не выделилась Но! В сотейник добавила пол стакана кипяченой воды с двумя ложками томатного соуса, и какая же вкуснотища получилась на выходе!!! Рецепт достойный, буду делать ещё!
Спасибо за рецепт этих удивительных,волшебных котлет!!! Manifique! Tres,tres bonnes !!! O, La- La !
Очень сочные и вкусные котлетки получились
Котлеты вкуснючие!! Милый кушал с удовольствием Спасибо за рецепт огромное!!
Спасибо за бесподобный рецепт!!! Кушала такие котлетки в кафе, и даже подумать не могла, что смогу дома повторить что-то подобное!!! Очень понятно описано, все получилось замечательно-сочно, очень нежно и невероятно вкусно! Муж в восторге!!’ Еще раз спасибо!!!!!!!!!!
Аппетитненько
Очень румяные и аппетитные!!!
Спасибо большое Если делали по моему рецепту - рада, что он вам пригодился
Думала,что приготовить на ужин,а тут ваш рецепт попался на глаза.И так как яиц в доме не было, а курица была, то рецепту очень обрадовалась.Ну, а когда мои привереды добавки попросили, то радости было вдвойне.Рецепт несложный, а вкус замечателный.
Спасибо большое за рецепт, оценила положительно. Котлеты получились очень сочными и вкусными. Для сомневающихся:без яиц котлеты прекрасно формируются, попробуйте и результат вас порадует.
Интересно, а при таком количестве жидкости добавленной в фарш (молоко, масло) возможно ли сформировать котлетки? Фарш же получится жидкий, потом нет яйца для связки, мне кажется все развалится
В принципе, фарш нельзя назвать жидким, если фарш хорошо вымесить, вся жидкость впитывается в мясо. К тому-же молоко практически полностью впитывается в булку. Мокрыми руками котлетки прекрасно формируются. Немного сложновато в сухарях панировать, поскольку фарш очень нежный, но держаться они прекрасно и не распадаются. А вот если добавить яйца, то не будет той мягкости и сочности в конечном результате.[x]12:39 29.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
без яиц?
Без. Они прекрасно держаться за счет панировочных сухарей.
Вкусно без слов.
интересный рецепт
вкуснятина!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки