• 2 июня 2010, 18:38
  • 6068

Кекс "Нежность"

Рецепт: Кекс "Нежность"

Заранее прошу прощения, если повторюсь с рецептом. Дабы себя порадовать и чуточку приподнять настроение, решила в обеденный сон своего сыночка, который должен был длиться 2, 5 - 3 часика, испечь кексик по рецепту своей двоюродной сестрички Леночки!!! Замесила тесто и ... мой сыночек проснулся. Поэтому я быстренько, процентов 70 % готового теста вылила в хлебопечку, а остальное в обычные маленькие кексовые формочки. Выкладывать сразу этот рецепт не планировала (поэтому пошаговых фото и нет), но увидев и попробовав эту вку-сно-ти-щ-щ-щу - все же решилась, так как тает во рту, словно снежинка на ручке... В общем, советую каждому. Моему 1, 5 годовалому сынишке и мужу-сладкоежке очень понравилось, хоть и досталось ему совсем чуть-чуть. Приятного всем аппетита!!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Нежность"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8308.7 ккал
белки
103.2 г
жиры
408.6 г
углеводы
1070.6 г
100 г блюда
ккал
355.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Кекс "Нежность"»:

1. Взбиваем яйца с сахаром до образования плотной пены.
2. Добавляем предварительно растопленные и остуженные маргарин и масло сливочное. Взбиваем.
3. Добавляем сметанку и опять взбиваем.
4. Гасим соду уксусом, добавляем в массу, перемешиваем, затем добавляем крахмал, лимонный сок, ванильный сахар и опять тщательно перемешиваем.
5. Очень медленно, помешивая, добавляем муку (я вводила с помощью специальных насадок для теста на миксере).
6. Добавляем предварительно замоченный и обсушенный изюмчик, перемешиваем.
7. Наполняем формочки тестом и ставим в духовку на 20 минут (у каждого разная духовка, поэтому ориентируйтесь на готовность с помощью деревянной палочки, тесто когда готово не липнет. ). Предварительно духовку прогрела до 100 градусов (у меня электродуховка), а как только поставила формочки выпекала при 160 -170 градусов.

В конце посыпаем сахарной пудрой!!!

Как я уже говорила, часть теста выложила в хлебопечку и поставила на функцию "ТОЛЬКО ВЫПЕКАНИЕ" сначала на 40 мин, потом на 20 мин и еще 10 мин. Кроме этого указала выпечку со средне-золотистой корочкой, но думаю, что лучше будет если указать без корочки, тогда он не будет слишком темным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
; -) ; -) ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Нежность"
Рецепт: Кекс "Нежность"

Заранее прошу прощения, если повторюсь с рецептом. Дабы себя порадовать и чуточку приподнять настроение, решила в обеденный сон своего сыночка, который должен был длиться 2, 5 - 3 часика, испечь кексик по рецепту своей двоюродной сестрички Леночки!!! Замесила тесто и ... мой сыночек проснулся. Поэтому я быстренько, процентов 70 % готового теста вылила в хлебопечку, а остальное в обычные маленькие кексовые формочки. Выкладывать сразу этот рецепт не планировала (поэтому пошаговых фото и нет), но увидев и попробовав эту вку-сно-ти-щ-щ-щу - все же решилась, так как тает во рту, словно снежинка на ручке... В общем, советую каждому. Моему 1, 5 годовалому сынишке и мужу-сладкоежке очень понравилось, хоть и досталось ему совсем чуть-чуть. Приятного всем аппетита!!!!

Ингредиенты для «Кекс "Нежность"»:

Фотографии «Кекс "Нежность"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила половину нормы. Стакан использовала 200 мл. Муки ушло чуть больше 2 стаканов. Обошлась без изюма. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получилось 20 штук (как раз на один противень) замечательных вкусных кексиков.
Великолепные кексы! И действительно – нежность! Делала из половины нормы ингредиентов. Украсила глазурью. Спасибо большое за рецепт!
Замечательный рецепт, желаю удачи в новом году
Спасибо за отзывы!!! Обязательно попробуйте!!!
вкусно
мне понравилось!
Любдю кексики
Аппетитненькие кексики!!!
Вкусненько!
спасибо!
класссс!!!
спасибо!
вкусно
Спасибо, попробуйте!
Как здорово.
Спасибо, попробуйте!
Замечательный рецептик!!!Вам огромное спасибо!!!
и Вам спасибо!
Я про такую муку не слышала. А что в составе, чем отличается от обыкновенной и блинной?
Я чисто случайно ее купила в супермаркете - так и называется - для тортов и пирожных. На вид обычная мука, но более белая, чем просто пшеничная. Про состав ничего конкретного не написано.
Класс!
спасибо!
Я так понимаю - пачка - это 200гр?
Т.е в сумме под полтора килограмма получилось?

Не рассматривая сыночка как конкурента, можно сказать одно - Вашему мужичку крепко повезло...
да, пачка - 200 гр, но можно и 250 гр. Спасибо![x]20:17 02.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
красивенькие +
спасибочки! Советую попробовать!
Симпотично, аппетитно
А главное - вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки