• 7 июня 2010, 13:17
  • 6940

Сливочный террин с беконом

Рецепт: Сливочный террин с беконом

Подглядела рецепт в ЖЖ у raechka_sav. Оригинальный рецепт делается с рыбой, собиралась и я в точности его повторить... Но после вскрытия упаковки с семгой решила не рисковать. Пришлось искать срочно замену. У меня получился не менее вкусный вариант с беконом и ветчинным муссом!

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Сливочный террин с беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.7 ккал
белки
75.3 г
жиры
175.8 г
углеводы
22.6 г
Порции
ккал
327.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
29.3 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
234 ккал
белки
9 г
жиры
20.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Сливочный террин с беконом»:

  • Перец очистить от семян и мелко порезать, отложить 1/3 в сторону.

  • Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды. Формы для маффинов застелить пишевой пленкой.
    Бекон тонко нарезать и выложить в формочки

  • В блендере измельчить ветчину и красный перец.
    Зеленый лук измельчить.

  • В чаше взбить сливки до густой пены. Аккуратно ввести в сливки ветчинный мусс и перемешать

  • Добавить зеленый лук, оставшийся красный перец,

  • набухший желатин, аккуратно размешать.

  • Выложить сливочный мусс в формочки и охлаждать 2-3 часа.
    Перед подачей террин вынуть из формочки, украсить укропом и половинками помидоров черри. Получается очень нежная и вкусная закуска.

  • [color=red][b]Приятного аппетита![/b][/color]

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/07_06_10/320898.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/07_06_10/small/320898.jpg[/img][/url]

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/07_06_10/320897.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/07_06_10/small/320897.jpg[/img][/url]

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/07_06_10/320896.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/07_06_10/small/320896.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный террин с беконом
Рецепт: Сливочный террин с беконом

Подглядела рецепт в ЖЖ у raechka_sav. Оригинальный рецепт делается с рыбой, собиралась и я в точности его повторить... Но после вскрытия упаковки с семгой решила не рисковать. Пришлось искать срочно замену. У меня получился не менее вкусный вариант с беконом и ветчинным муссом!

Ингредиенты для «Сливочный террин с беконом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво! Удачи в конкурсе!
Красиво! Удачи в конкурсе!
Света!И блюдо и оформление-просто класс!
Хороший рецепт!
обалденно
Красота!!!
Оригинально.
Шикарный рецепт и шикарные фото, Swisska, как всегда!
Очень красивая и вкусная закуска!
Классно! Свет, а формочки силиконовые? А для чего их пленкой застилать? Из силиконовых вроде легко должно выниматься?
Я тоже застилаю плёнкой силиконовые формочки: так форму при выемке хорошо держит, ветчина ( в данном случае ) не прилипнет к формочке и хорошо <выпадет> из неё без <потерь>
ааа, ясно!
Ответ для Leena
Силиконовые, я перестраховываюсь так, чтоб уж точно получилось
Гламурно!
Очень красиво и вкусно
Красота! И отличный выход из положения.
спасибо большое! Скажите пожалуйста, если делать по оригинальному рецепту,то сколько нужно сёмги и,(судя по тому,что- упаковка)-то она малосолёная?просто мы не употребляем свинину и вариант с рыбой-для меня идеален.(если конечно тоже не попадётся с запашком 0
На шесть-восемь порций: - 220 г филе слабосолёной сёмги или форели
большое спасибо!
Красота! И вкус без без сомнений! Свет, 5+
Спасибо!
вкуснятина!
Спасибо!
так изысканно++++++++++++
Спасибо!
Классная закуска!!!
Спасибо!
террин вроде прямоугольный - по форме террина (посуды в которой делается). Но это так, придирки ))) Рецепт отличный. А что было не так с семгой?
Запах не понравился
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки