• 11 июня 2010, 12:26
  • 13137

Пышки \"Южное солнышко\"

Рецепт: Пышки \Южное солнышко\

Назвала их так, потому что мы скоро едем на море!!! и возможно, это будет мой последний рецепт перед поездкой. Для моей маленькой дочки это будет первая поездка и, надеюсь, она пройдет хорошо. Что касается пышек, то это очень нежная выпечка (несладкая, можно к супу, борщу), благодаря 30 -ти градусной жаре тесто подошло очень быстро и даже я, вечная диетчица, умяла сразу 3 штуки (и это после плотного завтрака!), пока мужа и дочки нету дома.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пышки \"Южное солнышко\"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2449.7 ккал
белки
44.3 г
жиры
140.7 г
углеводы
253.8 г
Порции
ккал
306.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
335.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
19.3 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Пышки \"Южное солнышко\"»:

  • Рецепт из вот такой древней (но толковой) книги. Название - пышка обыкновенная. Я буду писать время расстойки, как в рецепте, и в скобках буду указывать, сколько заняло у меня, т. к. на кухне у нас больше 30-ти градусов!

  • Забыла сфоткать процесс приготовления теста, пишу так.
    Маргарин растопить, смешать с мукой.
    Отдельно разболтать сахар и дрожжи в 2-3 ст. л. воды (теплой), влить в муку.
    Затем добавить половину яйца, соль, сметану и вымешать (миксером). Тесто очень нежное и нелипнущее.
    Выложить на припорошенную мукой доску и оставить на 2 часа (у меня через 1,15 поднялось) до подъема в 2 раза

  • Тесто раскатать, смазать растительным маслом (у меня смесь с оливковым) и сложить.
    Этот процесс повторить 3 раза с интервалом 30 минут. Я повторила 2 раза, интервал - 10-15 минут

  • Раскатать в пласт 2-3 см и вырезать пышки

  • Смазать поверхность смесью половины яйца и сметаны и оставить расстаиваться 30 минут (у меня 10-15)

  • Выпекать при 200 град. до готовности. Верх подрумянить грилем (это я от себя пишу, у меня они бледные были, включала гриль)

  • Приятного!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышки \"Южное солнышко\"
Рецепт: Пышки \"Южное солнышко\"

Назвала их так, потому что мы скоро едем на море!!! и возможно, это будет мой последний рецепт перед поездкой. Для моей маленькой дочки это будет первая поездка и, надеюсь, она пройдет хорошо. Что касается пышек, то это очень нежная выпечка (несладкая, можно к супу, борщу), благодаря 30 -ти градусной жаре тесто подошло очень быстро и даже я, вечная диетчица, умяла сразу 3 штуки (и это после плотного завтрака!), пока мужа и дочки нету дома.

Ингредиенты для «Пышки \"Южное солнышко\"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусно
Красота!!!
Забрала себе в кк!
на здоровье!
очень аппетитные!
Cпасибо, Ольга!
заманчиво.
cпасибо)
vkusnie naverno!
очень) так как батон мы не едим, и вообще белый хлеб редко покупаем (дочка не любит) - делаю свою дрожжевую выпечку - теплая и свежая идет на ура
Аппетитные пышечки!
спасибо большое!
Красивые пышечки!++++++
спасибо!
я както не могу понять их предназначение
ну...просто так кушать, со сладким чаем-кофе (кто любит, как например я), под суп, борщ или другую еду вместо хлеба. Типа булочек
Какие они?Пресные...типа украинских пампушек?
стыдно сказать,но я не пробовала настоящих украинских пампушек при том, что живу на Украине))) Эти пышки солоноватые, не пресные, со сметанным привкусом
хорошенькие+++++ хорошего Вам отдыха!
спасибо) надеюсь все будет путем,не заболеем и погода будет радовать
у нас жжжжжара..... по городу все чахленькие ходят сейчас бы в море бултыхнуться
с супчиком-самое то !!!спасибо за пецепт!
вам спасибо за отзыв)
Интересный рецептик! Забрала! Буду пробовать!!!
попробуйте! буду рада,если понравится
ммммммм как аппетитно выглядят
и вкуснючие! мягкие очень
вот так пышки!!!
Хороший рецепт )))Красотульки такие)))++++++++++
спасибо большое!
Отличный рецепт! Моя мама, раньше пышки жарила на сковороде на масле, но этот рецепт лучше потому, что в духовке, значит нет лишнего жира. Вам + Беру в КК
спасибо) жарнеые я уже делала, там вроде тесто не такое жирное, а тут ведь и сметана в тесте и масло, лучше печь в духовке. И если хранить в закрытой посуде они остаются нежными
Чудесные пышечки! Спасибо за рецепт.
Люблю всё такое,а особенно пышки Вам спасибо Забрала
на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки