• 14 июня 2010, 20:12
  • 29227

Рис с чечевицей "Маджадра"

Рецепт: Рис с чечевицей Маджадра

Очень вкусно - рис с жареным луком и чечевицей (и полезно).

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с чечевицей "Маджадра"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175 ккал
белки
47.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
209.3 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
41 г

Рецепт «Рис с чечевицей "Маджадра"»:

  • Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.

  • Чечевицу замочить на пару часов, промыть и отварить до полуготовности.

  • В большую кастрюлю налить растительное масло и обжарить в нем рис (до прозрачности, примерно 5 минут), добавить 2 стакана воды и перемешать. Когда закипит, добавить лук, куркуму, соль (по вкусу), перемешать, дать закипеть еще раз и всыпать чечевицу.
    Варить на маленьком огне до готовности.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с чечевицей "Маджадра"
Рецепт: Рис с чечевицей "Маджадра"

Очень вкусно - рис с жареным луком и чечевицей (и полезно).

Ингредиенты для «Рис с чечевицей "Маджадра"»:

Другие варианты рецепта

121

Маджадра

Фотографии «Рис с чечевицей "Маджадра"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный гарнир для разнообразия Чечевицу брала бурую как у автора, проверила её в микроволновке 15 минут. Спасибо за рецепт!
Отличная идея, как разнообразить гарнир. Чечевица, у меня, оранжевая. Разварилась, но я так и хотела. Нежно, оригинально, ароматно и очень вкусно.
Большое спасибо!
Очень сытное и вкусное блюдо. Жареный лук добавила в уже готовый рис с чечевицей и немного поперчила. Спасибо за отличный рецепт!
У меня чечевица красная и готовила все в одной сковороде.Очень вкусно и очень быстро.По совету поварят теперь при добавлении куркумы,добавляю еще и черный перец,чтобы все усвоилось.Спасибо огромное за рецепт.
Нужен был рецепт гарнира из чечевицы без специй, нашла этот рецепт и осталась довольна! Замечательный гарнир, простой и вкусный. Автору спасибо!
А мне нравится с красной чечевицей, рис получается такой бархатистый! Готовлю в кастрюле или большой сковородке: сначала жарю лук, потом добавляю специи кумин-зира, кориандр молотый, можно для цвета шафран или куркуму, немного прожарить со специями (сразу такой аромат идет). Потом добавляю рис и чечевицу, заливаю кипятком с солью и до готовности. Готовлю часто, очень нравится и мы любим это блюдо. Рецепт заслуживает внимания!
Спасибосупер, очень вкусно!
Сегодня приготовила по вашему рецепту. Очень вкусно Спасибо
супер, очень вкусно! с пропаренным рисом получается лучше намного, рассыпчато
Очень вкусно! Следующий раз попробую сделать с мясом "аля плов"
Попробовали и оценили по достоинству! очень сытное, вкусное и полезное блюдо! к сожалению, рейтинга недостаточно, чтобы прикрепить фото
Выглядит очень вкусно
Но так как я ни разу не имела дело с чечевицей, "варить до полуготовности" это примерно сколько?
чечевица должна быт полутвердой
я наконец то приготовила - очень вкусно )))
спасибо я очен рада
Это и правда очень вкусное блюдо. Полагаю что относится оно к арабской кухне. По крайней мере так утверждает мой свекр араб В Ливане бедные люди в старину ели его как основное блюдо. Сейчас конечно времена изменились и Мжаддара (так звучит здесь) идет как гарнир.
Спасибо Вам + конечно!!!
Вы полностью правы!!!
Вкусно!++++++++++++++++
спасибо большое!!!!!!!!!
А это основное блюдо или гарнир?Интересное сочетание.
я думаю можно его подавать и как гарнир и как основное блюдо - кому как нравится! спасибо!!!!
Интересненько!!!
спасибо!!!!!!
Думаю, что вкусно!
очень вкусно!!!!!!спасибо!!!!!!!!
Вы попробуйте обжаренный лук на готовое блюдо перед подачeй посыпать-оч аппетитно хрустит .у нас название немного иначе звучит-мджaддара.сын и муж ее с несладким йогуртом полюбляют,а я с овощным салатиком .вкусненько! [x]12:13 15.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
верю!!!!!! у меня дети жареный лук не едят - а так его не видно!!!спасибо!!!!!!!
хорошее блюдо
спасибки большое!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки