• 21 июня 2010, 22:48
  • 117130

Щавель, ревень и шпинат на зиму

Рецепт: Щавель, ревень и шпинат на зиму

Интересный и быстрый способ заморозки-заготовки для зеленых щей. Экономит место в холодильнике.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Щавель, ревень и шпинат на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Щавель, ревень и шпинат на зиму»:

  • Нарезать полосками ревень, щавель, шпинат - можно все по отдельности, а можно и все вместе. Я обычно всего понемногу привожу с дачи и нарезаю все вместе - вкус будущего супа - обалденный.

  • По всем рецептам, что мне попадались до этого далее положено всю эту зелень бланшировать... Но так лень... Да и сок вымывается. Поэтому делаем так: складываем все в пакет, не завязываем его, и помещаем на одну минуту на мощность 600 Вт в микроволновку. Объём уменьшится втрое!

  • Достаем и складываем вот в такой брикетик. Остужаем на столе - и в морозилку. Зимой достаем и прямо замороженный брикет кидаем в кастрюлю, где уже готовы все овощи для зеленых щей! Закипело - на стол!!!

Брикеты занимают мало места, экономят время и при заготовке и при приготовлении. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щавель, ревень и шпинат на зиму
Рецепт: Щавель, ревень и шпинат на зиму

Интересный и быстрый способ заморозки-заготовки для зеленых щей. Экономит место в холодильнике.

Ингредиенты для «Щавель, ревень и шпинат на зиму»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Щавель, ревень и шпинат на зиму» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замораживаю щавель много лет и в больших об’емах,я его не бланширую,не обсушиваю-ничего!Помыла в воде листики,тут же их порезала,в пакетик и в морозилку.Все!Щавель отлично хранится.Суп с щавелем очень любим,варю часто.На фото замороженный уже пучек щавеля и супчик с ним же.Автору благодарность за предложенный способ заготовки.
Впервые замораживала щавель на зиму. Делала все точно по рецепту, только сначала я щавель (а у меня был только он) помыла и просушила на полотенце. Очень просто делать такую заготовку. Посмотрим, как простоит зиму.
тоже морожу щавель без тепловой обработки, она ему не нужна. он и так варится меньше минуты
отдельно морожу крапиву, её варить чуть дольше.
А я попробовала так заготовить крапиву.Интересный способ.Спасибо!
Вся зимняя заготовка для зелёного борща поместилась в один пакетик. Очень удобно. На фото щавель и шпинат до и после. Огромное спасибо за рецепт!
Заготовила щавель. Щавель свой, свекровь выращивает на даче. Буду варить зимой зеленые щи!
Отличная идея !Воспользуюсь вашим советом!Очень люблю шпинат ))
Спасибо за рецепт! У меня шпинат и щавель.
Спасибо огромное за рецепт!!! Выручил!!!
Спасибо за рецепт. Теперь будем есть зелёный борщик и зимой.
Спасибо .не знала что ревень замораживают и в суп кладут .Компот варю
Отлично!!! Уже начала заготовку зелени по Вашему рецепту!
Спасибо большое. делала только шпинат. Столько времени экономит!! просто здорово!!!
Я не использую ни микроволновку, ни отвариваю. Листики собрала, помыла, посушила и аккуратно сложила порциями в пакетики, хорошо убрала воздух и заморозила. Когда готовить - вынула, в пакете "пожамкала", поломала (ломается хорошо и мелко) и все, зелененько и вкусненько. Раньше резала, а сейчас и резать перестала.
Тоже классно. Буду и так делать.
Большое спасибо.Как раз думала о том что зимой не хватает щавеля и "зеленого" борща.А просто замороженный или консервированный...ну не то.И вот попался ваш рецепт и он мне очень понравился.Завтра же побегу за щавелем!
Добрый день 600 вт это какая мощность максимальная, минимальная или средняя? Кажется, я одна не в курсе!
ну наверное,средняя, у меня микроволновка макс.1000 вт
Отлично! Как раз иду на дачу за ревенем для пирога) зеленочки тоже нраву, только вместо шпината крапиву. А про листья ревеня, первый раз узнала, что можно использовать в пищу. Спасибо за подсказку!
Я тоже вдохновилась вашей идеей заготовки и наготовила брикетиков. Делаются они очень быстро - оказалось их дольше подписывать, что и с чем в них лежит.
Отлично, очень пригодится, я сейчас все замараживаю, в жару надо меньше у печки стоять, спасибо!!!
Великолепный метод! Спасибо!!! Надо опробовать.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки