• 23 июня 2010, 17:23
  • 8172

Штрудель с ванильным кремом и ревенем

Рецепт: Штрудель с ванильным кремом и ревенем

Сладость и аромат ванильного крема в сочетании с кислинкой ревеня и сладкой сахарной корочкой... мммм... это что-то!!! Источник: toidutare. ee

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Штрудель с ванильным кремом и ревенем»:



Рецепт «Штрудель с ванильным кремом и ревенем»:

Приготовить крем:

2 яйца, 5 ст.л сахара и пакетик ванильного сахара взбить, добавить муку, разведённую небольшим количеством молока, взбить недолго ещё раз.

Поставить на горячую водяную баню, влить молоко и добавить масло; помешивая, нагреть, пока не загустеет (у меня это взяло минут 15).

Когда появятся бульки на поверхности, отставить крем в сторону, пусть отдыхает :)

Порезать ревень на кубики.

У меня он долго лежал на балконе, видно, что внутри появились пустоты, на вкусе это не отразилось.

Если в пачке тесто одним пластом, то разделить его на две части.

Каждую часть раскатать в длину, первую часть положить на выстеленный пекарской бумагой противень

Выложить заварной крем.

На крем выложить густо кубики ревеня

... и накрыть вторым слоем теста.

Защипнуть края, смазать взбитым яйцом и очень густо посыпать сахаром.

Выпекать при температуре 200 около 20 минут (у меня выпекалось 25 мин., поэтому такой зарумяненый пирожок получился).

Дать пирогу остыть...

... и кушать на здоровье!

Очень хрустящая корочка, сладкий ванильный крем и кислинка ревеня не оставили равнодушными никого!

Тесто впервые для пирога взяла НЕдрожжевое.. не скажу, что разочарована, но в следующий раз вернусь к проверенному слоёно-дрожжевому, оно мне кажется нежнее :))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель с ванильным кремом и ревенем
Описание: Сладость и аромат ванильного крема в сочетании с кислинкой ревеня и сладкой сахарной корочкой... мммм... это что-то!!! Источник: toidutare. ee


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень хороший рецепт! Правда, на крем у меня ушло намного больше времени, но это скорее дело техники. Уплетали штрудель ещё тёплым с ванильным мороженым, а также остывший и в гордом одиночестве. Очень вкусно в любом виде!
бегу готовить,как раз надо ревень с огорода додергивать.потом у себя в дневнике фотки поставлю.
вкусно
Вкусненько!!!
С кислинкой в жару самое то!
Как вкусненько! но к своему стыду никогда не пробовала ревень... надо срочно исправляться!
круто
Обожаю ревень и яблочки, шикарный штрудель!!! Просто слюнки потекли!! Забрала!!! Когда ревень достану испеку!!!
м-м-м штрудель это вкусно
пасип, дорогая!!
Очень аппетитный.Ревень с детства люблю.Хороший рецепт
спасибо, Светланка! буду рада если пригодится рецептик!
ой как захотелось штруделя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
эх.. угостила бы саамым смачным кусочком нужно молоко, ревень, тесто и немного терпения (яйца, мука и сахар обычно водятся в доме)! получится обязательно!
остался ревень.... хотяяяяяяяяяяяя.....может с вишенкой?..........
уверена что с любой ягодой или фруктами получится не менее вкусно!!! вишню люблюууу
Для штруделя тесто потоньше бы раскатать не мешало...
логично! мне хотелось не плоского а толстенького штруделя.. он в оригинале примерно такой же
Танюш, очень люблю такую выпечку, отличное сочетание.
Леночка! твоё одобрение и сподвигло не затягивать с приготовлением спасибо!!!
Актуально! Остатки ревеня еще можно нащипать. Попробуем Вашу вкуснятину!
наздоровье! буду только рада, если рецепт пригодится!!!
Оч вкусно!!!
Это явно вкусно! Танюш, идею с соусом, и штрудель вцелом беру на заметку, спасибо! +
наздоровье, Ириш! я думаю и с яблоками и с ягодами такой вариант подойдёт!!
Ага. Но я ревень тоже очень люблю в выпечке!
фотка очень аппетитная
спасибо!
Класс!!!
благодарю!
Здорово
надо попробовать
надеюсь что понравится как и моей семье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2776 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки