• 24 июня 2010, 23:25
  • 7021

Торт "Воскресенье"

Рецепт: Торт "Воскресенье"

Хочу предложить легкий бисквитный торт с нежным сметанно–зефирным кремом. Этот рецепт - из моего детства, его пекли с подругами еще в школе. После занятий собирались у кого-нибудь дома, пекли, лакомились и разбегались по домам.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Воскресенье"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4672.1 ккал
белки
83.2 г
жиры
165.9 г
углеводы
717.1 г
100 г блюда
ккал
255.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Торт "Воскресенье"»:

  • Мягкое масло взбиваем с сахарным песком, осторожно добавляем по одному яйцу. Добавляем молоко. Два вида муки и ванилин соединяем и просеиваем. Осторожно добавляем к яичной массе и быстро замешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана. Выливаем в форму. У меня была силиконовая, я ее только ополоснула холодной водой. Форма была небольшая (18 см), и поэтому делала два коржа, в большой - выпекается один корж. Помещаем в нагретую до 220 гр. духовку и выпекаем 30-35 минут, до сухой спички.

  • Остужаем и разрезаем на две части.

  • Приступаем к крему. Взбиваем сметану с сахарным песком. Отдельно нарезаем зефир пластинками и укладываем на корж. Хорошо промазываем сметаной. На сметану выкладываем вишню, разрезанную на две части. В процессе пропитки зефир как бы растворяется и получается однородная масса. Можно зефир взбить вместе со сметаной и затем просто промазать коржи. Для себя так и не поняла, как вкуснее. Вкусно и так, и так. Мой сын зефир на дух не переносит, а торт понравился, и зефира не заметил.

  • Собираем торт. Сверху укладываем любые фрукты и поливаем желе для торта.

  • Даем ему пропитаться.

  • Вот такой он в разрезе. Торт получается воздушный и совсем не тяжелый. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Воскресенье"
Рецепт: Торт "Воскресенье"

Хочу предложить легкий бисквитный торт с нежным сметанно–зефирным кремом. Этот рецепт - из моего детства, его пекли с подругами еще в школе. После занятий собирались у кого-нибудь дома, пекли, лакомились и разбегались по домам.

Ингредиенты для «Торт "Воскресенье"»:

Фотографии «Торт "Воскресенье"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мариана, великолепный торт! Очень интересный рецепт!
Марианочка, великолепный тортик
Мариночка, принимай мой отчетик! Готовила этот тортик в понедельник к вечеру. Целым его сфоткать не удалось,т.к. глядя на такую красоту мои домочадцы с нетерпением ждали чаепития. Да и вечерние съемки оставляют желать лучшего.Но я сберегла кусочек для утренней фотосессии. Тортик великолепен. Нежный, легкий и очень-очень вкусный. Зефир и правда растворился и совсем не ощущается! Спасибо большое за замечательный рецепт!
Спасибо дорогая!!! Очень приятно!!! У тебя даже фото поинтереснее моего получилась!!! Удачи!!!
Мариночка, спасибо за одобрение, пожелание и чудесный рецепт!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька!!!! Прекрасный и вкусный тортик у тебя получился!!!!!! Очень понравился!!!!
Юлечка, спасибо большое! Тортик - прелесть!
Да я вижу Супер-тортик!!!!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, чудесный тортик получился!
Спасибо, Ирочка! Торт очень вкусный!
Верю
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька очень понравился твой тортик
Спасибо ,Танечка, за внимание и поддержку!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, это великолепно, мастерица моя!!!
Спасибо,Галочка, за добрые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень соблазнительный кусочек
Это все , что осталось Очень вкусный тортик. Спасибо большое,Виолушка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, просто шикарный торт у тебя получился! Красота!
Ирочка, спасибо большое! Он еще и очень вкусный!
Чудесный тортик! Спасибо за рецепт!
Попробуйте, может и вам пригодится!! Спасибо большое!!!
вкусно, прелесть
Спасибо большое!!!!
Мариша, класс!!
Очень аппетитно и красиво!!
Аленка, угощайся!!! Я не думаю, что мы как-то незамысловато готовили, но торт всегда получался вкусно!!!!
Красота!!!
Благодарю!!!!
Класс! Столько интересных ньюансов в креме и тесте для себя узнала! Спасибо! Вам плюс!!!!
Спасибо большое за внимание!!!! Буду рада если пригодится!!!!
Спасибо!!!!
Хороший тортик!++++++++++++++++
Благодарю!!!!!
знакомый тортик, очень вкусный, красивый
Спасибо за внимание!!!!
Спасибо большое!!!!!
Очень красиво! Скажите, а желе для торта застывает быстро?
Я покупала готовый для торта! Еще когда разводила водой, он уже желировался, потом его прокипятила минутку и на торт, застывал на глазах. Только не выливайте сразу, а частями, налили - подождали, налили - подождали, и все!!! Большое спасибо!!!!!!
ярко и позитивно! и, конечно же, вкусно
Спасибо большое!!!
Ммм, какая вкусняшка!
Надеюсь, вам, понравится!!!!
отличный тортик!обязательно попробую))))
Спасибо большое!!!!
Ответ для жонушка
Спасибо большое!!!!
ВКУСНО!!!!!
Благодарю!!!!
Замечательный тортик+++
Спасибо большое!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки