• 26 июня 2010, 18:59
  • 10381

Меренги с малиновым сорбе

Рецепт: Меренги с малиновым сорбе

Рецепт от Жерара Депардье из книги "Моя кухня". Божественно вкусно! Только пара слов из этой книги, которые поразили меня до глубины сердца: "Семейный обед, заработанный отцом и приготовленный матерью, остается для ребенка важнейшим жизненным ориентиром, с ним связаны образы родителей, без которых человек не может сформироваться как целостная личность, а значит общество прекратит строить свою культуру".

Категория: Десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Меренги с малиновым сорбе»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2324.2 ккал
белки
17.5 г
жиры
35.2 г
углеводы
485.4 г
Порции
ккал
387.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
309.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
64.7 г

Рецепт «Меренги с малиновым сорбе»:

  • Для начала приготовим малиновое сорбе. Пару горстей ягод отложим для украшения. Остальные перетираем погружным блендером с сахаром. Пропускаем через сито чтобы отделить семена. Переливаем в лоточек чтобы получился слой в 1,5 см. Замораживаем.

  • Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Разогреть духовку до 120-140 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и присыпаем чуть мукой. Белки выкладываем кружочками диаметром 8 см, слегка их сплющиваем сверху. Выпекаем 2 часа, приоткрыв дверцу духовки.
    Когда готовила первый пробный раз у меня получились чудесные гладкие меренги. А во второй раз, когда уже все фотографировала, допустила ошибку при выпекании и они немного растрескались. Но вкус не потеряли :-) В этом даже какой-то шарм.

  • Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

  • Из сорбе вырезаем круг. Кладем его между двумя меренгами.

  • Сверху покрываем слоем взбитых сливок и украшаем малиной и черникой.





А здесь щербет начал немного таять:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренги с малиновым сорбе
Рецепт: Меренги с малиновым сорбе

Рецепт от Жерара Депардье из книги "Моя кухня". Божественно вкусно! Только пара слов из этой книги, которые поразили меня до глубины сердца: "Семейный обед, заработанный отцом и приготовленный матерью, остается для ребенка важнейшим жизненным ориентиром, с ним связаны образы родителей, без которых человек не может сформироваться как целостная личность, а значит общество прекратит строить свою культуру".

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Меренги с малиновым сорбе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительный десерт и описание потрясающее . Умеют французы написать кулинарную книгу - интереснее романа
Ленчик,забрала десертик,спасибо!
Ирочка, на здоровье!
Объеденье!
Спасибо, Танечка!
Потрясающе, согласна с Жераром! Лена, а сколько белков надо? В граммах ни разу их не взвешивала
У меня безе не получается белым, желтеет всегда, даже с приоткрытой дверцей..
Светик, 125 г - это 4 белка. Как раз все на один противень. А у меня меренги чуть кремовые получились.[x]00:23 11.07.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Красотища!!!Обожаю безе,а с малиной - вообще что-то невероятное!!!А слова Депардье из его книги...да,это так верно сказано!!!Спасибо,Леночка!
Спасибо большое! Полностью с Вами согласна!
Спасибо, Леночка, за рецепт!
Однозначно вкусно)
Ксюшик, благодарю!
Супер!!!
очень аппетитный десерт
Спасибо, Светочка!
Очень изысканно!
Спасибо, Ирочка!
++++++++++
Очень аппетитно!
Лен, а 2 часа для безе не долго?
Аллочка, в самый раз! Если не додержать будут резиновые внутри, а так - сухие-пресухие! аж звенят![x]16:56 27.06.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Просто у меня электроплита и такие пироженки мне дорого обойдутся.
это да... но можно купить готовое безе или зефир
Точно! Спасибо!
Шикарный десерт!
Спасибо, Верочка!
Так красиво!!! Все-таки французы - настоящие искусники, такое придумать!!! Леночка, молодец!!!
Точно, Юленька! Они умеют извлекать максимум удовольствия из простых продуктов Спасибо!
Красиво...очень-очень сладко
Это точно, очень сладко! Спасибо большое
Леночка,как всегда - отпадно(думала,как бы поточнее выразиться,а тут сынуля(9лет)подсказал ).фото - прямo с глянца !!! ++++++++
Леночка, передай сынуле большое спасибо
обязательно!спасибо!
Нет слов,как вкусно!!!
Правда очень вкусно! Спасибо, Ириша!
какая вкуснятина!Класс!!!
Спасибо, Олечка!
Прелесть
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки