• 27 июня 2010, 19:56
  • 44782

Великолепная пятeрка «Нано-закуски»

Рецепт: Великолепная пятeрка «Нано-закуски»

Знакомая ситуация: в разных уголках холодильника залежались микроскопические порции продуктов: кусочек сыра, вареное яйцо, одна картофелина, несколько веточек зелени, остатки маслин и т. д. Иными словами, количество вышеперечисленного не позволяет приготовить полноценное блюдо, а съедать всe это по отдельности невкусно. Выходом из этой ситуации может оказаться интересный формат блюда — столь любимый мной веррин. Посмотрите, насколько изящно выглядят знакомые сочетания продуктов в таких необычных формах. Я не знаю, можно ли назвать это самостоятельным рецептом, но не поделиться таким спасительным решением с поварятами я не могу.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Великолепная пятeрка «Нано-закуски»»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1016.6 ккал
белки
29.4 г
жиры
68.1 г
углеводы
63.2 г
Порции
ккал
203.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Великолепная пятeрка «Нано-закуски»»:

  • Веррин «Летнее утро»
    Нижний слой: измельчённый свежий огурец.
    Средний слой: натуральный йогурт с порубленной петрушкой.
    Верхний слой: измельчённый свежий редис.
    Солить по вкусу.

  • Веррин «Похрустеть!»
    Нижний слой: Сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом.
    Верхний слой: Ломтик чёрного хлеба нарезаем мелкими кубиками, солим и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
    Украшаем сверху веточкой укропа.

  • Веррин «Остров Крит»
    Нижний слой: измельчённые маслины и оливки.
    Средний слой: натёртая брынза.
    Верхний слой: обжаренный болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками.
    Сверху украшаем веточкой петрушки.

  • Веррин «Наша классика»
    Нижний слой: измельчённые маринованные огурчики (корнишоны).
    Средний слой: натёртый на мелкой тёрке варёный картофель.
    Верхний слой: натёртая на мелкой тёрке варёная морковь.
    К моркови и картофелю добавляем молотый перец и немного майонеза для «связывания».

  • Веррин «За мимозой»
    Варёное яйцо делим на желток и белок, растираем их по отдельности с майонезом. В желток добавляем щепотку паприки. Укладываем слоями в стаканчик, чередуя желтый и белый цвет.

  • После приготовления ставим все веррины в холодильник и держим там до подачи на стол.
    Получается вот такая симпатичная пятёрка. Долой обжорство. Да здравствует гурманство!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Великолепная пятeрка «Нано-закуски»
Рецепт: Великолепная пятeрка «Нано-закуски»

Знакомая ситуация: в разных уголках холодильника залежались микроскопические порции продуктов: кусочек сыра, вареное яйцо, одна картофелина, несколько веточек зелени, остатки маслин и т. д. Иными словами, количество вышеперечисленного не позволяет приготовить полноценное блюдо, а съедать всe это по отдельности невкусно. Выходом из этой ситуации может оказаться интересный формат блюда — столь любимый мной веррин. Посмотрите, насколько изящно выглядят знакомые сочетания продуктов в таких необычных формах. Я не знаю, можно ли назвать это самостоятельным рецептом, но не поделиться таким спасительным решением с поварятами я не могу.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Великолепная пятeрка «Нано-закуски»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Прекрасная идея! А смотрится-то как красиво! Молодец, спасибо!
Красота должна идти со вкусом . Когда все перемешивается в салате, все составляющие отдают вкус .
Даже в селедке под шубой идёт своего рода перемешивание вкусов за счёт тонких нарезанных слоев и прослойки майонеза или Сметаны. Но никак не толстые слои, существующие сами по себе! (Можно видоизменить, если приготовить с тонкими слоями, чтобы все вкусы соединились.)
Такое блюдо хорошо для гостей, которых хочешь побыстрее выпроводить: вроде все красиво, а есть такое не очень. Просто картошка, просто йогурт...
в какой-то степени блюдо напоминает «Парфе» - не знаю как правильно написать: йогурт прослоенный ягодами и орехами.

Но безусловно красиво и креативно! Это не критика , а мнение, которое у всех разное.
Мужчины нашей семьи такое есть не станут. Если собрать все эти остаточки, то получится очень даже миленький салатик, вот его съедят с удовольствием.
Шикарная идея, респект!
У меня такую фигню кушать не будут!
Какая удивительная фигня!
И вам 5 за великолепную пятерку Классно придумали Буду готовить
гениальное решение!
оуууууу, вот где можно пофантазировать! в ресторанах подают нечто подобное - например, морской коктейль
где бы теперь такие низенькие стаканчики взять) Дома как назло все высокие и узкие.... придется раскошеливаться на покупку низких и широких!
Стаканы для виски называются
Выглядит превосходно Обязательно буду пробовать, хотя как понимаю нужны опыт сноровка
Какая прекрасная альтернатива - все гениальное просто!
Как необычно и красочно все получается. Спасибо за наводку на такую оригинальность при казалось бы обыденных продуктах
Как красиво! Любочка, от меня +++++
Давно очарована Вашими закусками! И вот воплотила в жизнь идею использования верринов (см. фото). Правда у меня не измельченный салат, а кусочками, но гости были совершенно шокированы. Спасибо огромное!!!
И вот воплотила в жизнь идею использования верринов
Прекрасное воплощение! И сочетание продуктов хорошее. Желаю продолжать тему верринов так же успешно.
Браво!!! Как раз для лета, когда хочется члегкой пищи. А как красиво к тому же!
Ну, лёгкими я бы эти закуски не назвала. Всё-таки картошечка, сухарики, майонезик и т.д. Но количество всего этого совесть усыпляет, это точно.
Да сколько там той картошки и майонеза....
Да, да, я про это и сказала. В "гомеопатических" дозах можно.
Как лечебное средство. Я не шучу, оказывается молодая картошка обладает лечебным действием, уж не помню каким, суть запомнила...
Супер!!!! Спасибо!!!!
Очень красиво ))) молодец
Нарядно!
Няма Пасибки за рецептикию Вам +++++
Креативненько! Спасибо за рецепты и идею!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки