• 27 июня 2010, 21:28
  • 604661

Чанахи

Рецепт: Чанахи

Купила я сухую приправу "Аджика", и на обратной стороне был дан рецепт "Чанахи". Прочитав рецепт, я поняла, что готовлю почти так же узбекскую "Домляму", только "Домляму" готовлю в большом казане, а "Чанахи" предлагалось приготовить в горшочках, что, в принципе, меня и подкупило, и ещe заинтересовала закладка мяса, здесь мясо предлагалось класть в самую последнюю очередь, кстати, получилось очень вкусно, и мясо было нежным))) Ингрtдиенты в рецепте даю примерно на 6 горшочков.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Чанахи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2103.3 ккал
белки
154.5 г
жиры
89.3 г
углеводы
423.2 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Чанахи»:

  • Вот так выглядела моя приправа, с которой всё и началось)))

  • Напишу сразу, чтобы потом каждый шаг не повторяться: каждый слой засыпаем приправой "Аджика" (если её нет, можете сами собрать, состав написала выше) и солью.

    Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка.

  • Дальше идёт слой из картошки, баклажанов, нарезанных кубиками.

  • Слой мелко нарезанной зелени.

  • Помидоры, нарезанные кубиками, и мелко нарезанный чеснок.

  • Сверху положить нарубленную на кусочки говядину или баранину.

  • Заливаем томатным соком.
    Не забываем каждый слой засыпать аджикой и солью!

  • Горлышки горшочков закрываем фольгой для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 2 часа.
    Первые полчаса температура духовки была 200 градусов, потом убавила до 180 градусов.

После того, как "Чанахи" будет готово, обязательно (!) положить в горшочки нарезанную зелень с чесноком, дать настояться 5-10 минут и есть с большим аппетитом!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чанахи
Рецепт: Чанахи

Купила я сухую приправу "Аджика", и на обратной стороне был дан рецепт "Чанахи". Прочитав рецепт, я поняла, что готовлю почти так же узбекскую "Домляму", только "Домляму" готовлю в большом казане, а "Чанахи" предлагалось приготовить в горшочках, что, в принципе, меня и подкупило, и ещe заинтересовала закладка мяса, здесь мясо предлагалось класть в самую последнюю очередь, кстати, получилось очень вкусно, и мясо было нежным))) Ингрtдиенты в рецепте даю примерно на 6 горшочков.

Ингредиенты для «Чанахи»:

Фотографии «Чанахи» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
У меня все приготовилось за указанное время, в том числе и картошка. Но хочу предупредить тех, кто как и я не любит слишком соленое - аккуратнее с аджикой и солью по слоям! Я и аджики сыпала немного, причем острой аджики только два слоя, остальные слои - аджика "лайт", солила через слой, а не каждый и тоже не много, но в общем для нашей семьи вышло слишком солоно. В следующий раз солить буду меньше, не более двух слоев. Но все равно за рецепт автору спасибо, основа хорошая, а соль -дело вкуса.
Очень вкусное и сытное блюдо. Спасибо.
,
Готовила в чугунном казане с бараниной. Очень вкусно
Отличный рецепт! Готовила в мультиварке-скороварке полчаса на режиме "Тушение", правда, вместо аджики использовала просто приправу "Хмели-сунели", мясо - свинина. Получилось очень здорово! На весь объем продуктов добавила 1 мультистакан томата с 2 ложками домашней аджики, в итоге жидкости много выделилось из овощей и мяса, в приготовленном блюде "бульоном" было покрыто уже и мясо)
Я еще хочу добавить,я перед тем ,как закладывать картошку всегда обжариваю ее с минимальным добавлением масла,буквально чайную ложку,и вкус улучшается и время готовки уменьшается
Я то же картошку обжариваю и мяско тоже обжариваю!!!
крышечку для горшочка можно слепить из теста обычного,пресного
У нас на Кавказе некоторые вместо крышки используют лаваш
Рецепт отличный! Готовила с удовольствием! И каждый слой посолила
В итоге мои есть не стали, потому что пересолила Но сама идея ОТЛИЧНАЯ!!!
СПАСИБО!!!
Сегодня как раз готовила это блюдо. Только по маменому рецепту - овощей больше.
И без аджики. А со свежими томатами.
Люблю чанахи! Первый раз попробовала в исполнении свекрови, потом уже готовила сама !
Отличный рецепт! Единственное, мы добавили ещё болгарский перец, остальное - без изменений. Готовили в стеклянной форме для запекания. Всё чётко по инструкции (сначала на 200°C полчаса и 180°C - оставшиеся полтора). Аджику слегка смешивали с водой, чтобы равномерно распределить по тому или иному слою.

Вкус восхитительный!

Рекомендую к блюду обязательно приобрести в магазине грузинский лаваш (в виде лодочки) и за 10-15 мин. до готовности блюда слегка подогреть его в духовке!)

На фото 1 - вариант для "сыроедов". )) Фото 2 - для всех остальных!
Спасибо за рецепт, прибежала по ссылочке и забрала себе. Пост закончится и обязательно прготовлю
Огромное спасибо за рецепт!!!Мои мужчины мурлыкали от удовольствия!!!!
Анюта, замечательное фото Так аппетитно, что невозможно не захотеть попробовать приготовить
Иннуль.обязательно приготовь ооочень вкусно!!!!!
Куда же я теперь денусь - после такой рекламы?
Очень вкусно пахнет блюдо.......но картошка не приготовились и даже баклажаны и лук сыроватые...хотя в духовке 3 часа продержала....
Картошка с томатом не дружит. Поэтому и сырая. А у хозяйки рецепта наверное был соус не из помидор, а подделка под помидоры, например из слив или из чего другого. Сейчас много подделок. Я готовлю без помидор.
Вчера готовила, всё по рецепту.. Вкус забился кинзой, говядина мягкая, остального и не слышно. Ну, так себе... Это лично моё мнение, прошу не принимать близко к сердцу.
Вот так и было и у меня....
Сидела, искала рецепты курицы в горшочках,муж рядом сидел. Наткнулась на этот, муж тоже прочитал и вызвался сам готовить... сижу ему указываю что зачем идет только аджика у нас грузинская настоящая... ядренная... чую, что я не буду кушать, но муж с довольным видом закрыл духовку. Так что уверенна в его радостных комментариях) спасибо за идею
Действительно очень вкусно и ароматно. Спасибо за рецепт.. жаль фото не могу пока добавить уровень не позволяет.
2 часа в духовке - мясо готово, а картошка по какой-то причине сырая((( уже так кушать невероятно хочется, + с одного горшочка фольгу сняла - пахзнет вкусно.... хотя картошка молодая...
за 2 часа картошка должна уже приготовиться...может такой сорт картофеля попался, который долго готовится?
Возможно) Муж недоволен был, я как раз по времени рассчитывала чтоб к его приходу готово было, а ему еще и ждать пришлось... Но когда попробовали - невозможно оторваться!!!!! Отличное блюдо!!! Спасибо большое!
Ответ для Ukrainiene
Картошка в кислом (в данном случае в томатном соке) очень плохо готовится. Личный опыт.
Ответ для Ukrainiene
Картошка не готовится в томате и в любой кислой среде, хоть три часа готовь!!!
Приготовила. Неплохо, но на мой вкус слишком томатно, в след раз буду использовать только томаты либо только сок, иначе вкус горьковат.
Даже сфотографировать не успела- смели три горшочка за 10 минут- огромнейшее спасибо за рецепт очень вкусно!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки