• 28 июня 2010, 21:00
  • 10318

Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина

Рецепт: Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина

Потрясающий торт с насыщенным вкусом апельсина и миндаля. Пропитывается очень большим количеством сиропа, что делает его невероятно сочным.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4157.2 ккал
белки
85.6 г
жиры
148.1 г
углеводы
839.4 г
100 г блюда
ккал
224.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
8 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина»:

  • Поместите 2 апельсина в большую кастрюлю и залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения. Слейте воду. Повторите эту процедуру. Это уменьшит горечь кожуры.

  • После того, как вы два раза довели апельсины до кипения и два раза слили воду, снова залейте апельсины холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и поварите апельсины 1 час, добавляя воды по необходимости, чтобы апельсины были ею полностью покрыты. Готовые апельсины должны быть очень мягкими.
    Слейте воду и оставьте апельсины на 2 часа, чтобы они охладились до комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до 160 гр. Смажьте форму (20 см) и выстелите ее бумагой для выпечки.
    Апельсины порежьте на дольки, удалите семена и белую сердцевину.

  • Поместите апельсины в чашу кухонного комбайна и смелите до гладкого однородного состояния.

  • С помощью миксера взбейте яйца и 215 г (1 стакан) сахара до бледного цвета и кремообразного состояния.

  • Используя металлическую ложку, вмешайте апельсиновую массу.

  • Добавьте миндальную крошку и муку с пекарским порошком. Тщательно перемешайте.

  • Вылейте получившуюся смесь в подготовленную форму. Разровняйте поверхность ложкой.

  • Выпекайте 1 1/4 часа до сухой зубочистки. Оставьте на 5 минут в форме, чтобы слегка остыло.
    У меня не очень современная духовка, и температуру 160 гр. я выставить не смогла, у меня температура в духовке была выше. Поэтому верх очень быстро зарумянился, и я накрыла его фольгой. А еще мой торт испекся не за 1 1/4 часа, а минут за 50.

  • С апельсина нужно снять цедру и выжать сок. Поместите сок, цедру, вино и оставшийся сахар в кастрюльку. Поставьте на небольшой огонь и помешивайте до полного растворения сахара.

  • Увеличьте огонь и доведите до кипения. Поварите без помешивания 2 - 3 минуты, чтобы сироп немного загустел. Снимите с огня.

  • Готовый корж переверните на тарелку. Пропитайте его сиропом, пока теплый. Корж очень хорошо забирает сироп. Я пропитала корж всем имевшимся сиропом, подливая также чуть-чуть под корж, чтобы напитался и снизу. Но можно оставить часть сиропа для подачи.
    Дайте торту остыть 30 минут.

  • Разрежьте торт на кусочки и положите на тарелки. Полейте оставшимся сиропом и подавайте со взбитыми сливками.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина
Рецепт: Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина

Потрясающий торт с насыщенным вкусом апельсина и миндаля. Пропитывается очень большим количеством сиропа, что делает его невероятно сочным.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт с целыми апельсинами, миндалем и сиропом из десертного вина»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
выглядит очень сочно
да, торт действительно получается очень сочным
Что тут спорить, торт замечательный, для семейного чаепития и для угощения подруги. В украшении не нуждается, для меня так даже взбитые сливки не нужны. Берем, как есть
спасибо!
Пока все спорили - торт или пирог, с целыми апельсинами или с измельченными? - я с удовольствием, все съела. Спасибо хозяйке
на здоровье!
Должно быть вкусно. Обязательно возьму на заметку. Огромное спасибо
на здоровье!
Отличный торт! Правда, скорее на пирог смахивает . Мне очень понравилось! Молодец!
спасибо!
просто для пирога это слишком вкусно
Очень вкусно! Люблю всё апельсиновое!!!!
спасибо, нина!
Аппетитненький!!!
спасибо!
Могу себе представить,какой ароматный пирог!Здорово!!!
да, точно! про аромат я забыла написать, когда расхваливала а ведь торт действительно очень ароматный
спасибо!
Здорово.
спасибо!
спасибо!
вкусно
спасибо!
отличный торт такой сочный. Я считаю, что для семейного чаепития, Украшать не обязательно Мои и не очень любят украшения, главное чтоб было вкусно и внутреннее содержание. А иногда и времени нет , для украшения
спасибо!
а как бы вы украсили этот мокрый торт? его даже в журнале, где я нашла этот рецепт, никак не украшали.
да я же и написала, что необязательно украшать. И так хорош, вам доверяю, проверено
да, просто вы не первая поднимаете этот вопрос об украшении. и мне интересно, как бы люди украсили такой торт...
так не я подняла вопрос об украшении
22:04 28.06.10 | Nika # [0]
Торт похож на бисквит...наверное украшать терпения не хватило...
А Я НАПИСАЛА--- Что не обязательно украшать
а я говорю (не вам лично ), что он вообще в украшении не нуждается а если кто-то не согласен, то пусть предложит варианты.
какой пушистый
спасибо!
но "пушистый" - это не совсем об этом торте. пушистое - это для меня, что-то легкое и воздушное, а этот торт очень сочный и влажный. для меня то, что мокрое, уже не пушистое
я имела в виду пышный
понятно
Очень симпатичный тортик
спасибо!
спасибо!
сочненький такой
ага, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки