• 29 июня 2010, 13:32
  • 7527

Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной

Рецепт: Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной

Захотелось на утро чего-то сладенького. Заходите в гости и Вы увидите, что у меня получилось. Добавлю только, что мои дети не едят творог, а в этом исполнении (на моe удивление!) съели.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4968.9 ккал
белки
56.9 г
жиры
55 г
углеводы
1053.5 г
Порции
ккал
2484.5 ккал
белки
28.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
526.8 г
100 г блюда
ккал
314.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
66.7 г

Рецепт «Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной»:

  • Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 3 раза.

  • Добавить просеянную муку с крахмалом и взбивать ещё 1 минуту.

  • Застелить форму пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить наше тесто, хорошо распределив ложкой по всей поверхности. Ставим выпекаться бисквит в заранее разогретую духовку.

  • Пока выпекается корж, приготовим пропитку для бисквита. В воде растворить 1 ч.л. абрикосового джема (или другого любого джема/варенья, или просто сахара). Готово!

  • Теперь займёмся кремом.
    В чашу для взбивания положить творог + сметана + абрикосовый джем. И растереть блендером до однородного состояния.

  • Вот такой крем у нас получился.

  • Через 20 минут (Вы ориентируйтесь на свою духовку) достаём готовый бисквит. Отделяем от пергамента, даём остыть.

  • Отклонюсь немного от темы... Мои детки очень любят бисквит, поэтому меня уговорили отрезать половину коржа (жалко что ли!). Поэтому далее будем работать с тем, что осталось.
    Разделим половину коржа на равные 4 части.

  • Пропитаем каждый кусочек пропиткой.

  • По 1 ст.л. крема нанесём на каждый кусочек. На два уголочка положим чёрную смородину.

  • А теперь соединим с двумя другими кусочками творожной частью. Немного придавить, подровнять (если надо) и нанести оставшийся крем на верх пирожных.

  • Присыпать тёртым шоколадом, украсить ягодами чёрной смородины.
    Наше пирожное готово!
    Можно кушать сразу, но так как я готовила на утро к чаю, у меня ночь простояли пирожные в холодильнике.

  • Пирожное получилось нежное, с творожно-смородиновым привкусом.

  • Угощайтесь!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной
Рецепт: Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной

Захотелось на утро чего-то сладенького. Заходите в гости и Вы увидите, что у меня получилось. Добавлю только, что мои дети не едят творог, а в этом исполнении (на моe удивление!) съели.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитно-творожное пирожное с чeрной смородиной»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер!!!давно хотела попробовать смешать бисквит и творог!
Очень хочется попробовать! Но есть пару вопросов:
1. Духовки нет, буду выпекать в мультиварке. Какую всё таки температуру выставлять ориентировочно?
2. Количество крема указано на половинку бисквита?
Извините, что с опозданием отвечаю. Надеюсь вопросы ещё актуальны.
В духовке бисквит выпекаю при температуре 180-190 градусов. Мультиварки нет, подсказать ничего, увы, не могу.
Вы правильно поняли, количество крема указано на половину бисквита.
Надеюсь у Вас всё получится!
Спасибо большое за ответ! Буду пробовать!
Удачной выпечки!
Светочка,как же я такой вкусный тортик пропустила.Отличный тортик,заберу
Светуль, на сайте столько рецептов, что немудрено и пропустить. Мне очень приятно, что пирожное тебе приглянулось. Я уже обратила внимание, что ты у меня сегодня была в гостях, а это вдвойне приятно!
Светочка, шикарный бисквит!!! а я побаиваюсь без разрыхлителя готовить
Наташенька, а я несколько раз пробовала добавлять разрыхлитель, но особой разницы не увидела, поэтому и никогда его больше и не добавляю. Мне старшая сестрёнка как-то показала какая должна быть взбитая масса, а то я раньше всегда не довзбивала. Главное хорошо взбить и никакой разрыхлитель не нужен. Попробуй - у тебя обязательно получится!
Вкусненько и красиво смотриться!!!!
Да и готовится быстро, что немаловажно.
вкусненько и очень красиво
Спасибо! Правда очень вкусно
Спасибо, рада что понравилось
Красота!!!
Отличный рецепт!!!!!
Спасибо большое!
красота нереальная!!!!!
++++++++++++++
Да нет, вполне реальная
я тоже такое хочу!!!
Так в чём проблема? Делается очень быстро, попробуйте!
красивое пирожное!!!
Спасибочки! А ещё и вкусное
вкусняшка какая...забрала)))
Берите, пожалуйста
Класс!!!++++++++++++++++++++
Спасибо за отзыв!
Отличный рецепт
Спасибо!
Завтра утром моим деткам будет сюрприииизз..
Творог не едят,но это просто [x]02:11 30.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пробуйте. Потом поделитесь - удался сюрприз или нет.
Сюрприз удался на славу. Очень Вкусный Сюрприз!!!
Ой, спасибо Вам большое за доверие к рецепту! Очень рада, что всё получилось
СПАСИБО за замечательный рецепт!
вкуснючие пирожные ! +++++++
Вам спаибо, так приятно
очень вкусненько)))
Спасибочки!
Наташа, спасибо Вам большое. Я у Вас оладушками угостилась ,а Вы ко мне на пирожное заглянули
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки