• 1 июля 2010, 16:19
  • 12132

Пирог с шелковицей

Рецепт: Пирог с шелковицей

Добрый день, дорогие мои Поварятки. Сейчас лето и так хочется всяких сладостей из фруктов. Вот решила я попробовать пирожок испечь из шелковицы. Полазила на сайте, вроде, нет ничего. Ну, и вот что у меня получилось. Пробуйте. Нам очень понравилось!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с шелковицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2171.4 ккал
белки
22.5 г
жиры
137.9 г
углеводы
208.3 г
Порции
ккал
542.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
34.5 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
374.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
23.8 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Пирог с шелковицей»:

  • Взбиваем яйца.

  • Добавляем сахар.

  • Добавляем маргарин, молоко, соль.

  • Всыпаем муку, перемешиваем миксером. Замешиваем тесто. 1/3 кладем в холодильник.

  • Остальную часть теста кладем в форму.

  • Берем нашу шелковицу, промываем ее.

  • Добавляем в шелковицу масло, мед и ставим на медленный огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

  • В тесто выкладываем начинку.

  • Украшаем "сеточкой" из теста наш пирог и ставим в духовку. Вначале на 200 градусов на 8-10 минут. Потом на 150 градусов на 30 минут.

  • Вот и готовый пирог! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с шелковицей
Рецепт: Пирог с шелковицей

Добрый день, дорогие мои Поварятки. Сейчас лето и так хочется всяких сладостей из фруктов. Вот решила я попробовать пирожок испечь из шелковицы. Полазила на сайте, вроде, нет ничего. Ну, и вот что у меня получилось. Пробуйте. Нам очень понравилось!!!

Ингредиенты для «Пирог с шелковицей»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный пирог!как попробовала этот рецепт теперь каждый год жду сезон шелковицы))) а еще очень вкусно получается если вообще любые ягоды смешивать, сегодня вот буду пробовать клубнично-черничный пирог)
ягода супер где же только взять ее((
Ну у нас ее должно быть полно. А вы не на Украине живете?
Дано не ела шелковицу.... Какая вкуснота!
Какая вкусная ягода, тутовник полезное дерево, в средней Азии растет повсеместно..
Класс!!!
Какие Вы все счастливые! У всех под рукой шелковица есть! А у меня она ассоциируется с детством, когда я каждый год ездила на море и там "облопывалась" шелковицей прямо с дерева, а потом получала по шапке за синие пятна на одежде
Только вернулась из вашего замечательного города Харькова. У моей тёти в саду полно было шелковицы. И так её ели, и компот варили. А про пирог не подумали. Обязательно передам ей этот рецептик.
Замечательный пирог! Правда, давно шелковицу не ела!
Ириша, любопытный пирожок! Хотя шелковица мне не нравится )) +++
шелковицу люблю! жаль она у нас не растет и не продается
Боже,какая прелесть!+++++++
Олюшка, спасибо большое!!!
Вкусно.
Благодарю!!!!
На разу такой ягодки в нашей вечной мерзлоте не встречала... наверное вкусно, еживика даже в городе растёт, а вот шелковица...
Ну запросто значит можно пирожок попробовать с другой ягодкой сделать!
Очень красивый пирог и, наверняка, очень вкусный. ++
Мэрси!!!!
вкуснятина! как раз недавно думала, что бы с шелковицей изобразить
Очень советую такой пирожок приготовить! И начинку можно класть в любое тесто. Я вот теперь хочу попробовать такие пирожки сделать.
у нас под домом растёт 2 дерева чёрной шелковицы. У одной ягоды сладкие, у второй с кислинкой. Сладкие ягоды в пироге стали безвкусными, а те, что с дерева с кислинкой, получились намного лучше. Теперь я уже отбираю, какие свежими съесть, а кикие в выпечку
вкусно!!!
Большое, большое мерси!!!
вкусный пирог.А у нас эта ягода еще тутовник называется.
Спасибо большое!
Очень интересный способ приготовления начинки!
Надеюсь, что пригодится!
так как данная ягодка у нас на каждом углу растет, то скажу, что ее вполне можно в пирог и без тепловой обработки класть - жидкости лишней не появляется, но так полезнее значительно вкусняшка!
Можно запросто и без тепловой обработки. Просто эта была такая водянистая, что я решила, лучше проварить. Но получилось очень классно!
Что-то похоже на ежевику,но вроде бы покрупнее.Не пробовала и не видела.Пирог красивый вкусно должноооооо
Может и похоже, признаюсь, что ежевику не видела никогда в жизни))) Но это точно шелковица)) Пирожок очень вкусный получился!
Ответ для Nika
С ежевикой по вкусу совсем не похожа!Да, и на внешний вид тоже!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки