• 12 июля 2010, 12:26
  • 8678

"Королевский пирог"

Рецепт: "Королевский пирог"

Этот тортик пекла еще в школе на "огонек". Рецепт был взят из детской поваренной книги 90 -х годов. Вчера решила вспомнить вкус покорившего одноклассников пирога. Получилось очень эффектно и вкусно =)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «"Королевский пирог"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7544.3 ккал
белки
90 г
жиры
287.7 г
углеводы
1166.2 г
Порции
ккал
754.4 ккал
белки
9 г
жиры
28.8 г
углеводы
116.6 г
100 г блюда
ккал
355.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
55 г

Рецепт «"Королевский пирог"»:

  • Маргарин растопить, в теплый маргарин добавить 2 ст. сахара, сметану, желтки, муку, соду, гашенную уксусом. Размешать. Получится густое мягкое тесто.

  • Выпечь 3 или 4 коржа. В зависимости от диаметра формы. Форму маслом не смазывать! Вот такой вот красивый первый корж у меня получился.

  • Пока у нас пекутся коржи, надо приготовить крем. Взбить 4 белка в твердую пену, продолжая взбивать, постепенно добавить 0,5 ст. сахара и 1 ст. варенья. Я делаю из черносмородинового варенья. Получится густой белковый крем. Промазать этим кремом горячие (!) коржи.

  • Украсить верхний слой крема ягодками. Поставить в холодильник на несколько часов.

  • Вот такой вот пирог в разрезе на следующий день.

    Угощайтесь =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Королевский пирог"
Рецепт: "Королевский пирог"

Этот тортик пекла еще в школе на "огонек". Рецепт был взят из детской поваренной книги 90 -х годов. Вчера решила вспомнить вкус покорившего одноклассников пирога. Получилось очень эффектно и вкусно =)

Ингредиенты для «"Королевский пирог"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красота!!!
очень красивый пирог)
Спасибо )))
Красиво!!!
а еще вкусно =) спасибо за отзыв
Хороший рецепт ))люблю такие)))+++++++++
Спасибо =) Рецепт и правда с очень легким составом продуктов
Умница! Пирог и правда королевский.
Спасибо
Просто и вкусно!
Очень просто. Особенно, если есть 3-4 одинаковые формы, которые можно одновременно поставить в духовку =) А то каждый корж минут по 25 печется. Вот на это времени уходит много.
притягательный тортик!
Так притягивайтесь на чаек =))
Хороший тортик!)
Спасибо )))
Очень красиво и вкусно!!! Прямо такой яркой летней ноткой повеяло! Умничка!
Спасибо за комментарий. Главное, что все очень просто =) Я в школьные годы готовила пирог и он получался всегда хорошо.
вкусно
Спасибо
Очень ярко!!
Да, аппетит возбуждает ) а главное, без красителей
Так ярко! Очень понравился цвет крема и орнамент в горошек. Действительно возникают ассоциации со школьным огоньком, красота.
Я, кстати, спокойно отношусь к сырым белкам (очень люблю гоголь-моголь и всякое подобное). Точно так же спокойно ем и сырую и рыбу в суши, и сырое мясо (карпаччо, тартар и т.д.), преследуя принцип, что во-первых, не стоит есть в сомнительных местах, а во-вторых, отравиться можно чем угодно.
Ага =) Это смотря как себя настроить =)
Спасибо за комментарий )))
Вкуснотищаааа! +++
Спасибо
ПРЕЛЕСТЬ! как нибудь попробую
Обязательно попробуйте ) как-нибудь
а меня ничего не пугает!!!! классный пирожок!
Спасибо =) Попробуйте
Очень симпатичный пирожок , но сырые белки пугают
Спасибо =) мы в жизни столько всего сырого едим и не ведаем.
Красиво , но есть сырые белки мне страшновато... [x]13:27 12.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я яйца домашние покупаю. Поэтому мне не страшно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки