• 13 июля 2010, 20:10
  • 61406

Кабачки, маринованные с овощами

Рецепт: Кабачки, маринованные с овощами

Девочки, в разгар сезона заготовок, хочу Вам предложить вкуснейший рецепт консервирования кабачков, проверенный мною годами. Кабачки, перчик, морковка и лук получаются хрустящими и очень вкусными. Заготовка выглядит нарядно, мы всегда еe предлагаем к праздничному столу, как закуску. Попробуйте, не пожалеете.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Кабачки, маринованные с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3398.5 ккал
белки
55.3 г
жиры
65 г
углеводы
573.4 г
100 г блюда
ккал
36 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Кабачки, маринованные с овощами»:

Из такого количества продуктов получается 7 литровых баночек вкуснейших кабачков с овощами.
В подготовленные банки положим петрушку, укроп, перец горошком, лавровый лист.
Лук очищаем и режем толстыми кольцами. Выкладываем лук в банки. Помидоры, если крупные, режем так же, а если небольшие, разрезаем на 2-4 части и выкладываем на лук.
Кабачки моем, срезаем кончики и режем вдоль на 4-6 частей.
Морковку моем, чистим, режем продольно на 2-4 части, в зависимости от толщины морковки. Перчик чистим и режем так же вдоль на 6 частей.
В баночки очень плотно накладываем кабачки, перец, морковку, поочерeдно (см. фото)
Из воды, сахара, соли, уксуса и подсолнечного масла готовим маринад, доводим его до кипения и заливаем подготовленные баночки.
Банки стерилизуем 20 минут, после закипания воды и закатываем.
Укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
[/center]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки, маринованные с овощами
Рецепт: Кабачки, маринованные с овощами

Девочки, в разгар сезона заготовок, хочу Вам предложить вкуснейший рецепт консервирования кабачков, проверенный мною годами. Кабачки, перчик, морковка и лук получаются хрустящими и очень вкусными. Заготовка выглядит нарядно, мы всегда еe предлагаем к праздничному столу, как закуску. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Кабачки, маринованные с овощами»:

Фотографии «Кабачки, маринованные с овощами» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Наконец то кабачки дождались своей очереди, попробовали сегодня новинку прошлогодней летней заготовки. Вкус приятный, в меру острый. Спасибо автору за рецепт.
Интересно, получится ли у меня так же вкусно, как пишут об этих кабачках в комментариях. Надеюсь, ведь я старалась)
Эти кабачки - проверенный за последние 4 года рецепт! Всё нравится, пропорции идеальные! Делаю двойной заливкой! Нам очень нравится! Буду закрывать еще и еще! Спасибо, Наташа, за великолепный рецепт!
Заказывали не один год. А в этом все взлетели😤😭😭. Буду еще катать
Мой любимый рецепт кабачков. Закатываю не первый год. Не стерилизации. Почитав отзывы делаю двойную залива. Очень вкусный маринад👍👍👍
Очень вкусно и не хлопотно. Спасибо Вам огромное за рецепт.
Это необыкновенно вкусно. Моя мама просит закрывать бутлями. Нам на зиму все равно не хватит.
Зимой будем пробовать... А пока в фотоотчет только баночка)
закрыла сразу перед отъездом на отдых , на вкус кабачки хорошие - открыли на пробу , но когда приехали все банки постреляли... очень жаль. Больше экспериментировать не буду, катаю по проверенному годами рецепту.
Готовлю много лет . Ни разу не было проколов . Что-то сделели не так . В этом году тоже готовила . Стоят , как всегда
ОЧЕНЬ вкусно,делаю не первый год.Огромное спасибо за такой замечательный рецепт.
Третий год делаю по этому рецепту, и третий год говорю спасибо автору. Хотела добавить фото, но пишут, что больше одного фото добавить нельзя, а я в том году выкладывала.. Тогда только спасибо!
Спасибо . Оч. приятно , что рецепт нравится .
А банки ставить горячими в горячую воду для стерилизации или как правильно?
А банки ставить горячими в горячую воду для стерилизации или как правильно?
Я делаю двойной заливкой и стоят прекрасно дома,не в погребе.
Я тоже всё двойной заливкой закатываю и никаких проколов. Рецепт отличный!
Спасибо за рецепт! Сегодня открыли первую банку. Очень вкусно . Никогда не любила маринованные кабачки, но в тандеме с овощами -это совсем другое дело. Уже жалею, что мало закатала .
Вот и открыли баночку! Очень вкусно! Все в меру, и соль, и уксус, и сахар! Однозначно буду готовить! Закрывала закручивающимися крышками, стоят банки дома, все нормально. Спасибо!
Обалденный рецепт! Кабачки вкуснейшие, просто супер-супер-супер!!!
Мариновала с разными овощами, кабачки брала не только молодые, но и огромные такие жёлтые кабаны. Шкурку не чистила - жалко - очень красивые. Всё отлично получилось: вкусно, красиво, празднично!
Не стерилизовала - воспользовалась любимым методом двойной заливки.
Доча со мной развлекалась : получились хеллоуинские кабачки, лилии из лука, цветочки из моркови и ёлочки из перца)))
Жду следующего года, чтобы посадить патиссоны, специально для этой красотищи.
Дорогая Игруша, спасибо Вам за рецепт! В КК навечно)))
Какая красота получилась.
Спасибо)) А вкуснота какая!! Ммммммм
Супер!! Никогда не ела маринованных кабачков и, как оказалось, зря Сделала одну баночку на пробу и так быстро ее умяла В следующем году заставлю все полки кабачками, приготовленными по Вашему рецепту!!
Из 2,5 кг кабачков получилось 3 банки по 1,5 и 1 по 0,7. Маринада ушло 2 литра. А остальные овощи так, на сдачу, что дома было. Маринад понравился, хотя сначала сахар смутил, показалось много. Ан нет ))) Думаю, зимой мне будет вкусно.
Девочки, доброго времени суток! Делала в том году по такому же рецепту. На семью не хватило.))) Т.к имела неосторожность принести первую банку на пробу на работу. И все! Снабжала коллег к праздникам . На полном серьезе. Закрывала и завинчивающимися крышками и под закрутку. Скажу еще секрет. Не пастерилизую! Проверено. Двойная заливка, как простые огурцы и помидоры. Заливаю кипятком, 10 мин стоят, сливаю, добавляю все для маринада, до кипения, заливаю и закручиваю. Стоят на кухне под уголком. Ни одна не взлетела. В этом году сделала пока еще только одну порцию. В том году баночки были красивее, перец брала красный. А в этом желтый. И в этом году убавила морковки.)) Фото этого года.
Беру на заметку: двойная заливка! Спасибо за подсказку!
Можно ли закрывать закручивающимися крышками?
Могу с уверенностью сказать, что да!, закрываю второй год.
Ответ для mila luzyanina
Можно, конечно)))
Не выдержала, открыла баночку через неделю и поняла, что одной порции на зиму нам не хватит. Вкуснотища ! Рецепт идеальный, но тоже хочу добавить в следующие порции острого перчика, так-как любим острое. Спасибо за рецепт !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки