• 13 июля 2010, 20:10
  • 48336

Кабачки, маринованные с овощами

Рецепт: Кабачки, маринованные с овощами

Девочки, в разгар сезона заготовок, хочу Вам предложить вкуснейший рецепт консервирования кабачков, проверенный мною годами. Кабачки, перчик, морковка и лук получаются хрустящими и очень вкусными. Заготовка выглядит нарядно, мы всегда еe предлагаем к праздничному столу, как закуску. Попробуйте, не пожалеете.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Кабачки, маринованные с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3401.63 ккал
белки
55.266 г
жиры
64.913 г
углеводы
573.766 г
100 г блюда
ккал
36.02 ккал
белки
0.59 г
жиры
0.69 г
углеводы
6.08 г


Рецепт «Кабачки, маринованные с овощами»:

Из такого количества продуктов получается 7 литровых баночек вкуснейших кабачков с овощами.
В подготовленные банки положим петрушку, укроп, перец горошком, лавровый лист.
Лук очищаем и режем толстыми кольцами. Выкладываем лук в банки. Помидоры, если крупные, режем так же, а если небольшие, разрезаем на 2-4 части и выкладываем на лук.
Кабачки моем, срезаем кончики и режем вдоль на 4-6 частей.
Морковку моем, чистим, режем продольно на 2-4 части, в зависимости от толщины морковки. Перчик чистим и режем так же вдоль на 6 частей.
В баночки очень плотно накладываем кабачки, перец, морковку, поочерeдно (см. фото)
Из воды, сахара, соли, уксуса и подсолнечного масла готовим маринад, доводим его до кипения и заливаем подготовленные баночки.
Банки стерилизуем 20 минут, после закипания воды и закатываем.
Укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
[/center]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки, маринованные с овощами
Описание: Девочки, в разгар сезона заготовок, хочу Вам предложить вкуснейший рецепт консервирования кабачков, проверенный мною годами. Кабачки, перчик, морковка и лук получаются хрустящими и очень вкусными. Заготовка выглядит нарядно, мы всегда еe предлагаем к праздничному столу, как закуску. Попробуйте, не пожалеете.


Фотографии «Кабачки, маринованные с овощами» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Эти кабачки - проверенный за последние 4 года рецепт! Всё нравится, пропорции идеальные! Делаю двойной заливкой! Нам очень нравится! Буду закрывать еще и еще! Спасибо, Наташа, за великолепный рецепт!
Заказывали не один год. А в этом все взлетели😤😭😭. Буду еще катать
Мой любимый рецепт кабачков. Закатываю не первый год. Не стерилизации. Почитав отзывы делаю двойную залива. Очень вкусный маринад👍👍👍
Очень вкусно и не хлопотно. Спасибо Вам огромное за рецепт.
Это необыкновенно вкусно. Моя мама просит закрывать бутлями. Нам на зиму все равно не хватит.
Зимой будем пробовать... А пока в фотоотчет только баночка)
закрыла сразу перед отъездом на отдых , на вкус кабачки хорошие - открыли на пробу , но когда приехали все банки постреляли... очень жаль. Больше экспериментировать не буду, катаю по проверенному годами рецепту.
Готовлю много лет . Ни разу не было проколов . Что-то сделели не так . В этом году тоже готовила . Стоят , как всегда
ОЧЕНЬ вкусно,делаю не первый год.Огромное спасибо за такой замечательный рецепт.
Третий год делаю по этому рецепту, и третий год говорю спасибо автору. Хотела добавить фото, но пишут, что больше одного фото добавить нельзя, а я в том году выкладывала.. Тогда только спасибо!
Спасибо . Оч. приятно , что рецепт нравится .
А банки ставить горячими в горячую воду для стерилизации или как правильно?
А банки ставить горячими в горячую воду для стерилизации или как правильно?
Я делаю двойной заливкой и стоят прекрасно дома,не в погребе.
Я тоже всё двойной заливкой закатываю и никаких проколов. Рецепт отличный!
Спасибо за рецепт! Сегодня открыли первую банку. Очень вкусно . Никогда не любила маринованные кабачки, но в тандеме с овощами -это совсем другое дело. Уже жалею, что мало закатала .
Вот и открыли баночку! Очень вкусно! Все в меру, и соль, и уксус, и сахар! Однозначно буду готовить! Закрывала закручивающимися крышками, стоят банки дома, все нормально. Спасибо!
Обалденный рецепт! Кабачки вкуснейшие, просто супер-супер-супер!!!
Мариновала с разными овощами, кабачки брала не только молодые, но и огромные такие жёлтые кабаны. Шкурку не чистила - жалко - очень красивые. Всё отлично получилось: вкусно, красиво, празднично!
Не стерилизовала - воспользовалась любимым методом двойной заливки.
Доча со мной развлекалась : получились хеллоуинские кабачки, лилии из лука, цветочки из моркови и ёлочки из перца)))
Жду следующего года, чтобы посадить патиссоны, специально для этой красотищи.
Дорогая Игруша, спасибо Вам за рецепт! В КК навечно)))
Какая красота получилась.
Спасибо)) А вкуснота какая!! Ммммммм
Супер!! Никогда не ела маринованных кабачков и, как оказалось, зря Сделала одну баночку на пробу и так быстро ее умяла В следующем году заставлю все полки кабачками, приготовленными по Вашему рецепту!!
Из 2,5 кг кабачков получилось 3 банки по 1,5 и 1 по 0,7. Маринада ушло 2 литра. А остальные овощи так, на сдачу, что дома было. Маринад понравился, хотя сначала сахар смутил, показалось много. Ан нет ))) Думаю, зимой мне будет вкусно.
Девочки, доброго времени суток! Делала в том году по такому же рецепту. На семью не хватило.))) Т.к имела неосторожность принести первую банку на пробу на работу. И все! Снабжала коллег к праздникам . На полном серьезе. Закрывала и завинчивающимися крышками и под закрутку. Скажу еще секрет. Не пастерилизую! Проверено. Двойная заливка, как простые огурцы и помидоры. Заливаю кипятком, 10 мин стоят, сливаю, добавляю все для маринада, до кипения, заливаю и закручиваю. Стоят на кухне под уголком. Ни одна не взлетела. В этом году сделала пока еще только одну порцию. В том году баночки были красивее, перец брала красный. А в этом желтый. И в этом году убавила морковки.)) Фото этого года.
Беру на заметку: двойная заливка! Спасибо за подсказку!
Можно ли закрывать закручивающимися крышками?
Могу с уверенностью сказать, что да!, закрываю второй год.
Ответ для mila luzyanina
Можно, конечно)))
Не выдержала, открыла баночку через неделю и поняла, что одной порции на зиму нам не хватит. Вкуснотища ! Рецепт идеальный, но тоже хочу добавить в следующие порции острого перчика, так-как любим острое. Спасибо за рецепт !
Очень хороший рецепт, в этом году точно ещё приготовлю, только добавлю перца остренького, мне его не хватало) Спасибо за рецептик!
Рецептик интересный конечно. Решилась, как-раз кабачки подоспели. Закрывала прямо с грядки, но немного разочаровалась на утро, когда посмотрела на свою консервацию. Кабачки забрали очень много жидкости, сантиметра три, а где даже и больше , кабачки сверху банки без рассола. То-есть, кабачки перед консервацией наверно надо замачивать в воде как и огурцы. Но надеюсь, что вкус не разочарует.
Нельзя консервировать прямо с грядки. Желательнодать постоять овощам часов 6.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки