• 16 июля 2010, 14:24
  • 103683

Яблочная начинка для пирогов

Рецепт: Яблочная начинка для пирогов

Мне нравится такая заготовка для пирогов, пирожков, в блинчики заворачиваю. Да и лeгкая она в заготовлении. Я придерживаюсь этого рецепта, но всe делаю на глаз и вкус. Намешала сахара, попробовала – понравилось и в банку. На 10 банок емкостью 0, 5 л.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочная начинка для пирогов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6167 ккал
белки
22 г
жиры
22 г
углеводы
1436.3 г
100 г блюда
ккал
96.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Яблочная начинка для пирогов»:

  • Яблоки вымыть, очистить от шкурки, вырезать серединку и удалить поврежденные места. (Подготовленные плоды держать в воде).

  • Очищенные яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар:
    200 г сахара на 1 кг натёртых яблок и перемешать.

  • Яблочную смесь с сахаром плотно уложить в подготовленные простерилизованные банки.
    Я чищу и тру только на 2 баночки, заполнила, поставила стерилизоваться. И дальше продолжаю заготовку на следующую партию. Очень удобно.

  • Заполненные банки стерилизовать при 100°C:
    ёмкостью 0.5 л – 20-30 минут,
    ёмкостью 1 л – 30-40 минут
    и закатать прокипяченными крышками.

Крышки лучше брать навинчивающиеся, т. к. смесь норовит вылезти и приходится крышкой придавливать «бегучку». А немного прикрутил и пусть себе там стерилизуется, потом естественно качественно закрутить.
Яблочки лучше брать твeрдые, рыхлые быстро в воде размякнут и почернеют потом. Ну и всe это действо в одеяло закутать.

К шкуркам от яблок добавила красную смородину и сварила компот – люблю безотходное производство.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочная начинка для пирогов
Рецепт: Яблочная начинка для пирогов

Мне нравится такая заготовка для пирогов, пирожков, в блинчики заворачиваю. Да и лeгкая она в заготовлении. Я придерживаюсь этого рецепта, но всe делаю на глаз и вкус. Намешала сахара, попробовала – понравилось и в банку. На 10 банок емкостью 0, 5 л.

Ингредиенты для «Яблочная начинка для пирогов»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Яблоки просто получились замечательные, очень вкусно! Хорошо получились пирожки с яблоками, начинки невытекает, буду готовить ещё в сезон яблок 👍👍👍👍👍👍
Заготовка отличная! Порадовала как начинка в пироги. Очень вкусно вышло. Делала такую заготовку мелкими кусочками. В процессе стерилизации немного уменьшился обьем, но я добавляла из 1 банки по остальным до полных. Хранилось в квартире великолепно! Обязательно буду делать еще. Спасибо большое за рецепт!
И ещё вопрос, кто-нибудь стерилизовал в скороварке? У меня Steba. Время надо будет уменьшить, но они в любом случае провариваются внутри.
Интересный способ заготовки. Скажите, а как вкус? Похоже на яблочное варенье?
Я попробовала приготовить кусочками по Вашей технологии. Кусочки дали сок или уварились в процессе пастеризации, и их стало в банке чуть больше половины. Получается закатала не только яблоки, но и воздух. В следующий раз обязательно строго по рецепту сделаю.
А можно яблочки не натирать, а порезать на кусочки?
Добрый день, пишу отзыв спустя год. Прекрасная заготовка, обалденная начинка, банки стояли прекрасно в теплой квартире, не взорвались, не забродили. Можно и так кушать, с блинами, с творогом! Большое спасибо за рецепт в этом году еще сделаю!.
У меня такое мама всегда на пироги и шарлотки делает! Очень вкусно!
Забрала в КК поборюсь с урожаем))))
А если с грушами так поступить? у меня груша плодовитая слишком
Рецептик очень хорош. Я делаю немного по другому(проще?нет?на мой взгляд так удобнее).Яблоки мою,режу на некрупные кусочки,необязательно ровной формы, пересыпаю сахаром в большой кастрюле-примерно грамм 150-200 на кг яблок.Миску яблок, сверху чашку сахара ,миску яблок-сверху сахара. Оставляю на ночь/день-как удобнее вам.Я обычно готовлю с вечера, а утром варю и в банки. За ночь сахар растворится и появится сок, в этом соке ставлю варить на газовую плиту закипает минут 10-15, как с боков появятся признаки закипания-энергично помешиваю,что бы все прогрелось равномерно, варю минут 5 и раскладываю в стерильные банки( с вечера готовлю их), закрываю любыми крышками-винтовые, пластмассовые, под закаточную машинку(стояли даже три года), и в шубу. Когда пеку пироги - высыпаю банку 0,5 яблок в миску, придавливаю толкушкой чуток+1 ст.л. крахмала-и начинка потом как повидло-мармеладка мягкая и не очень сладко.
Я с вечера готовлю банки и режу яблоки, утром перед работой варю и закрываю в банки. Да, встаю на полчасика пораньше, но успеваю закрыть штук 15 баночек - у меня кастрюля на 10л.
Спасибо за Ваш рецепт Сделаю как у Вас, заценим...
Итак, с первых 2 банок у меня сорвало крышки через пару дней. Сделала новую партию, но её постигла та же участь Делала из антоновки, строго по рецепту... Ни у кого больше такой проблемы не возникало???? Может посоветуете что-нибудь?
Причин брожения может быть несколько Крышка недостаточно плотно закупоривает банку. Проверка переворачиванием банок вверх дном. В местах недостаточного контакта в банку будут просачиваться пузырьки воздуха. Также причиной может быть недостаточная стерилизации продукта.
Банки желательно начинать стерилизовать в воде при 40-50 градусах. Процесс стерилизации начинается при 90-100 градусах. Пол литровые банки необходимо стерилизовать не менее 20 мин
сделала 2 баночки на пробу, но через 5 дней у меня с них крышки сорвало видно забродили яблочки внутри. попробую еще разочек, только теперь в холодное место их посталю
Яблок в этом году у меня много. Забираю ваш рецепт в кулинарную книгу. Спасибо!
спасибо за рецепт !
Спасибо за рецепт заготовки из яблок. Делаю уже 2 года подряд , зимой выручает. Просматривала рецепты , наткнулась на него и не удержалась , чтобы не написать комментарий . Рецепт замечательный ! Рекомендую всем , не пожалеете .
интересный рецепт спасибо забираю в КК. Этим летом обязательно попробую))
Вкуснотища! До пирогов дело не дошло, закрыла всего лишь одну порцию. Со следующего урожая надо лучше подготовиться! Спасибо за рецепт!!!
Чудесно. На этот год я поболее яблок накручу. У сестры племянники подросли, и их аппетит подрос
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки