• 18 июля 2010, 16:53
  • 52350

Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»

Рецепт: Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»

Домашняя лапша не обязана быть куриной или молочной. Она может принимать разные формы и иметь разное вкусовое окружение. Сегодня лапшу мы будем не только варить, но и запекать в малом объeме с красным луком, шпинатом и грибами.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1216.3 ккал
белки
38.7 г
жиры
60.3 г
углеводы
131.2 г
Порции
ккал
405.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»»:

  • Насыпаем в удобную миску муку. Делаем в муке небольшое углубление и вливаем в него яйца, которые, кстати, обязательно должны быть комнатной температуры, холодные не подойдут.

  • Теперь вилкой начинаем аккуратно размешивать.
    Как только яйца и мука перемешаются, в ход пускаем руки: начинаем активно месить тесто.

  • Выкладываем тесто на стол и продолжаем месить. Тесто должно получиться однородным, очень тугим и не липнущим к рукам.

  • Делим получившийся кусок теста на несколько приблизительно равных частей.

  • Теперь пришло время раскатки заготовок в машине. Сначала делаем грубую раскатку несколько раз.

  • Постепенно по шагам идём к тонкой.

  • Готовые листы можно складывать — они не слипнутся.

  • Теперь берём лист, выбираем нужную насадку и начинаем резать лапшу.

  • Готовую лапшу выкладываем на бумажные салфетки для недолгой просушки.

  • Ставим воду для отваривания лапши. Как только она закипит, кидаем пасту.

  • Вариться паста должна минут 7.

  • Тем временем начинаем готовить зажарку из красного лука и нарезанных шампиньонов. Лук должен быть нарезан крупными полукольцами, шампиньоны режутся мелко, а для жарки мы используем сливочное масло. Солим и перчим по вкусу.

  • Лапшу откидываем на дуршлаг. Промывать не следует.

  • На дно каждой маленькой кастрюльки кладём чайную ложку сметаны.

  • Следом за сметаной выкладываем зажарку из грибов и красного лука. На каждую кастрюльку потребуется около одной столовой ложки.

  • Теперь очередь мелкопорубленного свежего шпината.

  • После этого мы кладём слой лапши, которая должна быть уложена до краёв кострюльки. Сразу же добавляем несколько нитей шафрана.

  • Последний штрих — чайная ложка сметаны на шафран.
    Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • Готовое блюдо украшаем веточкой базилика (или другой зелени по вкусу). При желании можно посыпать тёртым сыром. Подаём горячим.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»
Рецепт: Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»

Домашняя лапша не обязана быть куриной или молочной. Она может принимать разные формы и иметь разное вкусовое окружение. Сегодня лапшу мы будем не только варить, но и запекать в малом объeме с красным луком, шпинатом и грибами.

Ингредиенты для «Домашняя лапша «Чики-чики пуччи-пуччи»»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Только что приготовила лапшу по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо! Особенно понравилась простота рецепта!
Раскатывала и резала вручную, все получилось.[x]16:52 09.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
вот недавно обзавелась такой машинкой, теперь рыскаю по сайту в поисках всяких интересностей с пастой Беру на заметку, оставляю плюсик

ЗЫ: Поделитесь опытом, лапшу домашнюю сразу всю варите, или какую-то часть сушите/замораживаете? А то у меня хлебопечка месит хорошее тесто, но много его. Полпорции - тоже не вариант из-за технологических особенностей хлебопечки. Да и хочется, если уж налапшерезать лапши, то с запасом, хоть небольшим
Креативное название однако! Интересно, что будет дальше? Мучи-дучи-кряки-лучи, и немножечко от Гуччи ))) с намёком на фешн
Указание на происхождение названия есть в комментариях. Смотрите выше.
а а а ...
Этот вкус домашней лапши... Ничего нет вкуснее, разве можно ее сравнить с магазинной. Для этого стоит постараться.Спасибо за рецепт.
Да, игра стоит свеч!
Классссс!!!!!! С удовольствием читаю (иногда пытаюсь приготовить) Ваши рецепты и коменты. Спасибо!
...иногда пытаюсь приготовить...
Успешно?
А по моему, вы просто напрашиваетесь на комплимент. Блюдо действительно трудоемкое, но оно стоит того, чтобы его готовить. А минусы Вам ставят не за сложность или легкость приготовления того или иного блюда, а за то, что Вы отошли от стереотипа общения на форуме Поваренка. Вы не заметили этого? Все ваши блюда обсуждаются не похоже на дугие - очень активно и бурно. И это хорошо,что так происходит, а то народ слишком засахарился.
А по моему, вы просто напрашиваетесь на комплимент. Блюдо действительно трудоемкое, но оно стоит того, чтобы его готовить. А минусы Вам ставят не за сложность или легкость приготовления того или иного блюда, а за то, что Вы отошли от стереотипа общения на форуме Поваренка. Вы не заметили этого? Все ваши блюда обсуждаются не похоже на дугие -  очень активно и бурно. И это хорошо,что так происходит, а то народ слишком засахарился.
Честно скажу, комплименты мне не нужны.
И минусы меня не расстраивают ни капельки.
Главной оценкой для моих блюд является прикреплённая фотография или слова человека, который пытался приготовить. Получилось/ не получилось, понравилось/ не понравилось - вот то, что меня заботит.
А обсуждения... ага, мне нравятся жаркие диспуты. Даже если не по теме. [x]10:24 27.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
отличный рецепт!+++++а почему Вы считаете,что Ваши рецепты не достойны конкурса "кулинарный практикум"?
Если мои рецепты и я появятся ещё и на страницах "Кулинарного практикума", то у некоторых поварят справедливо сдадут нервы...
а,помоему,зря!
Почему зря? Вы посмотрите сколько минусов, допустим, за этот рецепт.
Так как, в комментариях активной критики самого рецепта не было, я полагаю, что эти минусы являются оценкой моей личности.
Ну, а вывод написан выше. [x]18:59 20.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
будте об’ективны!Вы же смами сказали
эти минусы являются оценкой моей личности
.и никакого отношения к блюду не имеют(оно вполне на уровне).уж точно не шарлотка или борщ!в любом случае - хуже не будет!но это,опять же-таки,мое мнение
+++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аплодирую стоя!
вкуснятина!!!
Супер!!!
Это ж класс.
Спасибо за рецепт!


Ну а лапшу возьму покупную в связи с отсутствием времени, желания, а также и прибора для её изготовления...
Тогда так и назовём... "Феттучини с красным луком, грибами и шпинатом в шафраново-сметанном соусе".
По рукам!
Пока магазин с лапшерезками еще закрыт, сделаю с рисовой лапшой. Очень уж зажарка и подача из духовки нравится, спасибо!
Тоже вариант!
Имея нужную насадку..... эх, техника, друг поваренка
Ну, да.
Как и в случае с миксером или мясорубкой.
Жаль, но Ваш рецепт, уважаемый Майо, только для имеющих спецмашину...а другим - ножом полосавать тесто? :’(
Смотрите комментарий выше, в нём предложено решение. Если это не подходит, смотрите ещё выше мой ответ для Нинрик, там я признаю свою вину.
хороший рецепт, конечно. для быстроты процесса можно использовать готовые макаронные изделия, правда, это будет противоречить названию блюда, зато быстро
Достойный рецепт!!! +++++
Мне нравятся блюда сложные и оригинальные, лапша - слишком просто, это все равно что салат из огурцорв и помидоров. Давайте - красоту !!!!1
Одни говорят: "Слишком сложно!", другие упрекают в излишней простоте, у третьих продуктов нет, четвертые не имеют подходящей посуды.
А виноват кто? Правильно, конечно же, я!
всем не угодишь!
Мне нравятся блюда сложные и оригинальные, лапша - слишком просто, это все равно что салат из огурцорв и помидоров. Давайте  - красоту !!!!1
Просто? Лапша домашняя! Не покупная! Это надо уметь делать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки