• 27 апреля 2008, 20:51
  • 14856

Пасха

Рецепт: Пасха

При приготовлении пасхи я использовала рецепт, прилагающийся к набору для изготовления пасхи. Немного его усовершенствовала и получилось просто отлично!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасха»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2986.7 ккал
белки
94.4 г
жиры
168.8 г
углеводы
275.9 г
100 г блюда
ккал
301.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пасха»:

  • Яйца отварить.

  • Отделить желтки.

  • Сливочное масло подержать в тепле, чтобы оно немного размягчилось.

  • Сахарный песок растереть с маслом до исчезновения кристалликов сахара, добавляя желтки по одному.

  • Добавить ванильный сахар.

  • Добавить творог и хорошенько все взбить. Я взбивала блендером с насадкой для приготовления пюре.

    Когда масса приобретет ровную, пышную консистенцию, добавить изюм и наезанную маленькими кубиками пол плитки шоколада (50г).

    Перемешать ложкой массу с изюмом и шоколадом.

  • Собрать пасочницу.

  • Выстелить её марлей, наполнить приготовленной массой и поставить на блюдце под пресс в холодильник на 3 часа (3 часа - это было написано в рецепте, у меня же пасха стояла ночь и ещё пол-дня). Всё-таки 3 часа маловато.
    Периодически удалять выделяющуюся жидкость из блюдца.

  • Вынуть пасочницу из холодильника, перевернуть, поставить на нарядную тарелку, осторожно освободить от формы, убрать марлю и украсить цукатами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха
Рецепт: Пасха

При приготовлении пасхи я использовала рецепт, прилагающийся к набору для изготовления пасхи. Немного его усовершенствовала и получилось просто отлично!

Ингредиенты для «Пасха»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давно хотела сделать сама пасху. вот в этом году приобрела пасочницу и сделала. Вот что получилось.
Спасибо за рецептик! В этом году обязательно сама сделаю!
Тоже говорю с запозданием БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! Делала в прошлом году и в этом году даже не хочу экспериментировать с другими рецептами. Очень вкусная получается. Моя дочечка (в этом году уже 4-летняя) называет её самым вкуснейшим мороженым и просит всегда. СПАСИБО!!!
не поверите, но по вашему рецепту в прошлом году делала пасху (тогда еще не зарегистрировалась), и потеряла рецепт , зато теперь могу и маме рецепт показать и Вам сказать большущее СПАСИБО!!!!!
Спасибо!!! рецепт пригодится!!!
Очень красиво! Думаю,и вкусно....
надо сделать+++++
Красота какая получилась!!!!!!!!+++++++++
превосходно ! Такой красоты давно не видела!Если можно,скажите где взять такую форму?
Посмотрите в церковных лавках
Удалено создателем комментария
Красотища какая!!! А где можно купить такую формочку, в магазинах с посудой или где?
Могу сказать где она точно продается в Москве. Если интересует - напишите мне в личку.
Рецепт понравился,возьму,на сл.год пригодиться...,+
Конечно пригодиться!
Девочки! Всем большое спасибо за положительне отзывы!
Как я ранее уже говорила, очень красивенько получилось
Как красиво получилось!
Интересно, с вареным яйцом не пробовала!
Интересный рецепт. Я в Пасху кладу сырые яйца, а здесь вареные. Ну а оформление просто супер... Моя мечта купить такую форму. А Вы просто молодец! :lol:
Спасибо!
Необычно как!
Мне тоже форма понравилась,Да и рецепт интересный с шоколадом
Вот шоколадом то я этот рецепт и усовершенствовала. В оригинальном рецепте он не предусмотрен был.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки