• 29 июля 2010, 15:09
  • 539851

Варенье из яблок "Быстрое и живое"

Рецепт: Варенье из яблок Быстрое и живое

С тех пор, как нашла этот рецепт в интернете (низкий поклон автору, имени которого не помню - увы!), отказалась от всех других заготовок яблок в пользу этого рецепта. Это, собственно, и вареньем-то не назвать - вкус живых яблок.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из яблок "Быстрое и живое"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3201 ккал
белки
12 г
жиры
12 г
углеводы
742.7 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Варенье из яблок "Быстрое и живое"»:

Итак, 3 кг яблок - любых! Если яблоки сладкие, сахара меньше. Яблоки помыть, очистить от сердцевинки, разрезать на 6 -8 частей.
Засыпать сахаром, потрясти, чтобы сахар распределился равномерно, оставить на сутки-двое в прохладном месте. Но не в холодильнике!
Пару раз перемешать, чтоб сок равномерно распределился.

Поставить на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне 7 -10 минут. И все! Закатать.

Хранятся при комнатной температуре, можно даже 2 года. Единственный нюанс - бывают, ну, оччччень твердые яблоки. Тогда уж варить подольше.

Замечательный десерт и начинка для пирогов (если маленькие пирожки - можно блендером в пюре), и для блинов тоже.
Отличный вариант - завернуть в лаваш конвертиком и обжарить...
В общем, без этого рецепта мне тяжко было бы

Уважаемые поварята, я такого рецепта не нашла, но я новичок и, возможно, искала не везде. Поэтому, если был - удалю.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из яблок "Быстрое и живое"
Рецепт: Варенье из яблок "Быстрое и живое"

С тех пор, как нашла этот рецепт в интернете (низкий поклон автору, имени которого не помню - увы!), отказалась от всех других заготовок яблок в пользу этого рецепта. Это, собственно, и вареньем-то не назвать - вкус живых яблок.

Ингредиенты для «Варенье из яблок "Быстрое и живое"»:

Фотографии «Варенье из яблок "Быстрое и живое"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Большое спасибо за рецепт!
Вкусное и ароматное варенье.
Готовила с одного кг яблок и добавила при варке 2 палочки корицы.
Огромное спасибо Вам! Чудесные фотографии!
Готовьте с удовольствием!!!
Однажды уже готовила это варенье. С этом году повторяю. По многу я не закрываю никакого вида варенья, джема - не съедается. Вот и сейчас делала половину порции. Спасибо за рецепт
Спасибо Вам огромное за чудесный отзыв и фотографии!
Яблоки "Школьные", первый раз увидела такой сорт. Купила, потому что цена 60 рублей за килограмм. Хорошо, что рецепт допускает произвольное количество сахара -"должно быть вкусно именно вам, примерно как начинка в пирожках". Яблоки за ночь дали достаточное количество сока, уже утром проварила и вот, пожалуйста. Очень понравился результат и способ приготовления.
Тоже не знала такого сорта, но выглядят очень красиво! Пусть еще будет вкусно!!!
Удачи Вам!
Должно быть вкусно именно Вам) Примерно как начинка в пирожках.
Именно так и получилось. Вкусно, буду готовить еще!
Спасибо! Замечательный способ!
Спасибо Вам за добрые слова! Очень-очень рада, что понравилось!
Добрый день! Давно взяла себе рецепт в КК, но сумела воспользоваться только сейчас. Подруга подарила 15 кг яблок. Часть съели, часть раздали. Оставшиеся решила сварить по рецепту. На 2 кг яблок взяла 1,75 стакана сахара, варила минут 20. Аромат был дивный. Получились три разных по объему баночки и мисочка, содержимое которой съела на пробу еще в горячем виде. Поэтому ее нет еа фото. Думаю, что с учетом вкуса варенья, долго оно у нас не простоит.
Громадное спасибо за великолепный рецепт!
Извините, что с таким огромным опозданием отвечаю.
Спасибо Вам от всей души за такой прекрасный комментарий и за фотографии!!!
Рада получить от Вас письмо. Еще раз благодарю за рецепт. Варенья, конечно, уж давно нет... Но остались приятные воспоминания и желание повторить.
Я каждый год повторяю) ну хоть немножко!
Спасибо!!! Приятные воспоминания - это прекрасно!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а кастрюлю нужно накрывать крышкой, или она должна стоять сутки открытая?
Уже, наверное, не актуально) Я не накрываю.
Да, это здоровский рецепт! Вкусное варенье получается. Спасибо автору!
Это вышло из 1,5 кг яблок,аромат с ума сводит! Все делала по рецепту,а в след.раз учту сладость яблок при добавлении сахара.Спасибо! Замечательный способ!
Спасибо Вам от всей души за такой замечательный отзыв! Готовьте с удовольствием!!!
Здравствуйте, подскажите, а 2 стакана сахара - это полкилограмма?
Здравствуйте. Подскажите, 3 кг-это вес целых яблок или уже почищеных?
Почищенных. Но все равно - на сахар пробуйте, когда будете варить, сладость яблок очень-очень разная.
Должно быть вкусно именно Вам) Примерно как начинка в пирожках.
Спасибо, что ответили
Не за что)
Готовьте с удовольствием!
Спасибо большое за чудесный рецепт!
Яблоки стояли в комнате, вчера открыла- обалденное!
Огромное Вам спасибо!!!

Очень рада, что пригодился рецепт!
Готовлю по Вашему рецепту уже который год. Храню в холодильнике -стоят отлично 2 года. Используем для штруделя. Видела такой рецепт и в Интернете, радует, что минимум сахара и яблоки получаются свежими. В этом году хочу попробовать хранить в кладовке.
Все должно быть в порядке! У меня и по два года стоят при комнатной температуре, ведут себя хорошо)
Удачи!!! И спасибо за отзыв!
Подтверждаю. Готовлю по этому рецепту много лет. Стоят при комнатной температуре отлично. Всегда есть прекрасная начинка. И со слоеным тестом , и с дрожжевым, и с творогом. Спасибо за рецепт.
Спасибо за подтверждение!
Письмо модераторам) здравствуйте! У меня почему-то этот рецепт не открывается. Все остальные открываются, а в этом только отзывы о рецепте могу почитать. Сделайте, пожалуйста, что-нибудь)
Отличный рецепт, закатала 30 литровых банок, стоят и все ОК, зимой будем есть пироги и вспоминать вас, низкий поклон, за рецепт. Девочки если сока не хватает, то когда в банки раскладываете , прижимайте ложкой чтоб воздуха не было и тогда и сока достаточно и не испортится.
Спасибо Вам за такой добрый отзыв!!!
Пусть все получится вкусно!
Делала на 2 кг нечищеного веса с 1,3 стакана сахара. Продержала 1,5 суток в ванной (в качестве прохладного места). Яблоки заиграли. Проварила 10 минут, брожение ушло, но оставлять без холодильника не рискнула. Укупорила в 2 банки (примерно 800 и 500), поставила в холодильник для употребления с чаем или в выпечку. Вкус приятный, похожи на печёные.
Вывод: либо выдерживать надо не больше суток, либо не в такую жаркую погоду, либо в холодильнике.
Сам вкус и консистенция понравились, поэкспериментирую ещё. Фото не прилагаю - выглядит так же, как у всех.
Очень жаль
Может, и правда, жара тому виной? Я двое суток держала - все в порядке было. Но суток достаточно, чтобы сок выделить.
Похожи на печеные, точно!)
Спасибо, что попробовали! И пусть в следующий раз ведут себя прилично!
Хороший рецепт. Не заморочный. За сутки выделилось достаточно сока, яблоки не сухие вышли в итоге. Что не убралось в банки, с удовольствием съели. Очень вкусно
Огромное Вам спасибо за теплый отзыв и за аппетитную фотоулику! Готовьте с удовольствием!
Каждый год готовлю это варенье, просто обожаю!!! Спасибо за рецепт
И мы обожаем)) спасибо Вам за добрые слова!!!
Отличный рецепт, варю яблоки так лет 15. Мои дети только это варенье и едят.
у меня тоже не осталось сиропа. Так должно быть? Хотя откуда ему взяться, если всего 2 ст. сахара. пока не разделяю восторгов.
Готовлю по Вашему рецепту варенье четвёртый год, а слова благодарности не написала. Спасибо большое Вам!🌹🌹🌹
Ура! спасибо большое, что написали! Готовьте с удовольствием!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки