• 5 августа 2010, 19:15
  • 59524

Бисквитный пирог с фруктами

Рецепт: Бисквитный пирог с фруктами

Изумительно вкусный и легкий в приготовлении пирог, который можно готовить круглый год (что я и делаю)! Летом для начинки используются свежие ягоды и фрукты, а зимой - курага, изюм, чернослив... Рецепт бисквита не будет нов для опытных кулинаров, но всe же такого рецепта пирога на сайте мне найти не удалось.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с фруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2363.6 ккал
белки
56.3 г
жиры
35 г
углеводы
454.6 г
Порции
ккал
295.5 ккал
белки
7 г
жиры
4.4 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Бисквитный пирог с фруктами»:

  • Моем фрукты, готовим форму - смазываем её маслом, выстилаем бумагой и снова смазываем, включаем духовку - 180-200 градусов.

  • Яйца (холодные) делим на белки и желтки.
    Желтки растираем с сахаром до побеления (оставить около 1/6 стакана сахара для белков).

  • Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем.

  • В желтки выкладываем около 1/3 белков и осторожно перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем.
    После этого выкладываем оставшиеся белки и снова осторожно перемешиваем. Такая последовательность выбрана мной после многократных экспериментов с бисквитом. В этом случае тесто получается неизменно пышным и нежным.

  • В тесто всыпаем фрукты.
    Всё перемешиваем и выливаем в форму. Здесь есть один нюанс - если фрукты сочные, тяжёлые лучше сделать "подушку" из яблок, тогда фрукты будут равномерно распределены по всему пирогу, если же этого не сделать, они могут опуститься на дно и залечь там жидковатой массой. Подушка делается так: небольшая часть теста выливается в форму, на неё выкладываются дольки яблок (по всей площади), остальные фрукты перемешиваются с оставшимся тестом и выливаются на "яблочную подушку".

  • Пирог ставится в печь минут на 35-40 (у кого какая печь). Готовность традиционно проверяется деревянной палочкой.

    После выпечки пирогу желательно дать немного отдохнуть, иначе он может осесть. Но и это не проблема - он всё равно будет очень вкусным.

  • Если фрукты для пирога сочные, крем ему не нужен, если же это сухофрукты или просто яблоки, то можно в качестве добавки сделать крем - взбить 500 гр. сметаны + 0,5 стакана сахара.

    Приятного чаепития!

  • Этот же пирог с черникой, земляникой и яблоками.

  • Этот же пирог с сухофруктами и цукатами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный пирог с фруктами
Рецепт: Бисквитный пирог с фруктами

Изумительно вкусный и легкий в приготовлении пирог, который можно готовить круглый год (что я и делаю)! Летом для начинки используются свежие ягоды и фрукты, а зимой - курага, изюм, чернослив... Рецепт бисквита не будет нов для опытных кулинаров, но всe же такого рецепта пирога на сайте мне найти не удалось.

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с фруктами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте. Скажите а ванильный сахар сколько.,, Куда и когда? Спасибо.
Испекла сегодня пирожок! Сказать,что вкусно -- ничего не сказать--очень вкусно ! А легко и быстро---очень важная составляющая этого ЧУДО !!
Спасибо!! 5+
Я очень рада, что Вам понравилось
Спасибо за рецепт, отличное бисквитное тесто вышло, а главное-быстро и вкусно!!!!
На здоровье, очень рада, что и Вам пригодилось!
очень вкусный пирог +++
Какой хороший рецепт.
Тоже вчера испекла пирог по этому рецепту, так понравилось. Готовиться просто и результат великолепный, очень нежный получился! Спасибо!
Как здорово! Я очень рада.
Ответ для MaZe
Я очень рада. Спасибо за отзыв.
Сделала ваш пирог.
Для меня было что-то новое в два приема добавлять муку- помогло!
Без соды! Как я и хотела. Спасибо!
Здорово, я очень рада!!!
Буду ждать результата....
Это последний рецет бисквита который попробую сделать, если не получиться. Все! Мне не дано- не буду больше переводить продукты
Буду ждать результата....
А теперь, если понравилось, экспериментируйте со всем, что душа пожелает!!!!! Очень рада, что пирог удался. Спасибо большое за отзыв!!!!
Спасибо за рецепт, сейчас пирог уже в духовке, уверена выйдет очень вкусно)
Здорово! Скорее пишите как вышло??? Очень интересно!!! А может быть даже для фото остался кусочек?
Для фото даже кусочка не осталось, приготовила сразу и второй, так как первый сразу умяли)))
А с чем пекли? Может хоть второй успеет попозировать ))))))))))))?
К сожалению или к счастью и второй съели)для гостей готовила, с тем что у вас в рецепте слива, яблоки и банан)
А теперь, если понравилось, экспериментируйте со всем, что душа пожелает!!!!! Очень рада, что пирог удался. Спасибо большое за отзыв!!!!
Спасибо-- буду готовить к выходным с яблоками
Я как раз сейчас пеку с "лысыми" персиками - они оказались зеленоваты, пришлось пустить в ход. Если есть вопросы пишите.
Люблю бисквиты. Автору респект!
У меня этот пирог - дежурный. Тоже очень люблю бисквит из-за отсутствия жиров и дрожжей ))))))
люблю простые пироги
Проще, наверное, и не бывает
Бисквит делаю также,вкусно!!!
Хороший рецепт! Вкусно и просто! Спасибо!
На здоровье! Попробуйте и напишите результат. Буду очень признательна.
Хочу, завтра будет)) как раз подружка в гости придет))
Ну и как, попробовали?
Люблю такие пироги)))Хороший рецепт.
Спасибо! Я тоже ))))
Я так тоже делаю. Но у меня такой пирог называется шарлотка. И по ингредиентам, это шарлотка выходит.
Шарлотка это ( как я её называю ) яичница с фруктами - она не пышная. Это бисквит - он пышный.
Делаю подобный, но в других пропорциях. Попробую ваш.
Буду рада, если понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки