• 7 августа 2010, 22:05
  • 27585

Осьминожки тушeные

Рецепт: Осьминожки тушeные

Опять я к вам с морепродуктами))) На этот раз - это вкуснющие осьминоги.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Осьминожки тушeные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1934.1 ккал
белки
133.4 г
жиры
100.8 г
углеводы
83.4 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Осьминожки тушeные»:

  • Очистить хорошенько от плёнки, вывернуть мешок, вытащить внутренности и вернуть в исходное положение. Отрезать глаза и вытащить рот осьминога, который находится между щупальцами. Процедура не для слабонервных)))

  • Положить в целлофановый мешок и отбить хорошенько.
    Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить немного соли. Прикрыть крышкой и, как только закипит, варить 1 час.
    Я варила в скороварке 30 минут.

  • Пока варятся осьминоги, нарезать мелко лук, сельдерей, чеснок и (если нравится)поджарить вместе с измельчённым перчиком.

  • Затем добавить нарезанные помидоры, соль и ...

  • ... шафран на кончике ножа.

  • Помешать и потушить минут 5.

  • Сварившихся осьминогов оставить в бульоне остывать.

  • Затем нарезать и положить в овощи. Перемешать и потушить минуты 3.

  • Залить вином и тушить без крышки ещё минут 7.

  • Убрать с огня, посыпать петрушкой и перемешать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

С удовольствием готовлю по вашему рецепту! Только без вина, но все равно вкусно!
Спасибо большое за отзыв!!! На здоровье
Просто классно!!!
Спасибо!!!
Очень интересный рецепт!!!
Спасибо тебе, дорогая!
А я их никогда не ела, эх жалко то как. Вам за смелость в разделке таких чудищ ++++++
Спасибо за то, что заглянули! Я вчера смотрела передачу, там показывали людей, которые наматывали на палочку живых осьминожков и ели их. Бедные! Какая ужасная смерть :’( .
Юль,ая снова спрашиваю,можно мне доверить черновую работу по разделке.Плата тем же осьминогом,но тобой приготовленным
Ир, я бы ведь с радостью тебя угостила и безвозмездно, только приезжай
Юльчик, приз за труды и отвагу!!!
Очень интересный рецептик!!
К нам в METRO привезли охлажденных осьминогов, но цена, ой как кусается и не решусь я, наверное, на повторение твоего опыта!!!
Лен, у нас тоже не дёшево стоят, особенно которые помельче. Купишь, а они ещё и в два раза меньше становятся . В МЕТРО всё дорого, я там бываю, когда к маме езжу. К итальянским продуктам не подступишься
Маленькая пиалка блюда по твоему рецепту (правда с картофелем) стоила 16 Евро!
Это было в итальянском ресторане!
Какой ужас! Дорогое удовольствие!
Больше ни за какие деньги не соглашусь чистить осьминогов !
Юль, у тебя, как всегда, все вкусно! Хороший рецепт, мне понравился)
Ксюша, давно не виделись ! Спасибо, как всегда за то, что навестила!
Рецепт отличный! Обожаю морепродукты! За перенесенные трудности и старания огромный плюсище!!!+++++++++++
Юля, большое спасибо! Очень рада, что понравился
У нас продают их замороженными.Интересно,получиться не хуже?А вообще рецепт понравился.Спасибо!Уношу к себе.
Конечно, очень даже получится! Говорят, что если заморозить и разморозить перед варкой, помогает размягчить мясо. Так же говорят и про каракатиц, но я готовила и свежие и мороженные, так вот свежие получились мягче. Вы разморозьте и отбейте всё таки для полной уверенности Спасибо за визит
Важно одно - это то, что нужно залить осьминога холодной водой и ставить на огонь.
Вот спасибо за совет! Искала вчера осьминогов, но пока не нашла... Хотела приготовить подобное блюдо, поскольку попробовала в ресторане и не могу забыть!!! Всем советую! Класс!!!
Лена, спасибо, что заглянула ! Не покупай больших осьминогов, потому что время варки увеличится, их нужно, как язык варить, если не дольше . И ещё, при варке они сильно сжимаются, можно сказать уменьшаются в два раза.
Какие подлые создания! Но вкусные!
Вкусные - это точно!
Юль, отличный рецепт. Вот уеду к тёплому морю и натрескаюсь до отвала всякими морскими гадами( в хорошем смысле слова)
Праааавильно! Лучше их пусть готовят, гадов-то, в ресторанах, а ты, Сара, будешь за обе щёки уплетать
Спасибо, что заглянула!
Очень люблю всяких морских тварей.Я их ела с раннего детства,поэтому,наверное,у меня нет предубеждения против их внешнего вида.Но мне кажется,что раньше осьминоги были гораздо крупнее...Или просто я была маленькой
Мне запомнился один момент из моего детства, когда я ела огромнейший початок кукурузы, он мне казался размером с бревно . Но увы, не существует такой кукурузы, обнаружила я это в процессе взросления . А, если серьёзно, были осьминожки маленькие, но есть в коммерции и больше кг.
Юль,посмотрела последнюю фотку вблизи. Нарядненько так
расположились на блюде осьминожки. А читая текст двух первых
фотографий,чувствуешь себя Фредди Крюгером! Без нашатыря,
тут явно не обойтись! Юль,птичку жалко! :’(
Людочка, жалко, ой, как жалко. Особенно, когда разделывала :’( . Поэтому больше не куплю нечищенных. Мне и рыбу жалко.
Пришлось вдаваться в подробности, чтобы люди глаза и клюв не употребили...не говоря о внутренностях
Ну теперь я спокойна! Юленька,правильно ты все описала,
не каждый умеет разделывать осьминогов,и я в том числе!
Я никогда их не ела.
Муж меня так "наказал" , а то бы и я не знала
Приходилось есть в ресторанах, но чтобы готовить, не решалась...
Проблема осьминога, как его зделать мягким: его или отбивают, или варят с двумя кусочками пробкового дерева, или же замораживают и размораживают перед варкой. Важно одно - это то, что нужно залить осьминога холодной водой и ставить на огонь.
Удалено создателем комментария
Пришлось вдаваться в подробности, чтобы люди глаза и клюв не употребили...не говоря о внутренностях

ой, мы бы раз употребили, да и успокоились БЫ...
Глаза-то ладно, а вот клюв ... он ведь, как у попугаев . Ну, вообще народ сейчас напугается с такими подробностями
так ты нам давай по-честному "правду-матку" и излагай!!!!!!
Ну, всё! Ничего больше не скажу, даже про то, что у осьминога три сердца
не было осьминогов, и не надо
Напугала я Вас осьминогами-то?
Таких осьминожек я не пробовала, очень интересный рецепт!!!
Они вкусные очень, но в следующий раз куплю очищенные. Второй раз не выдержу таких мук
Отрезать глаза и вытащить рот осьминога, который находится между щупальцами. Процедура для не слабонервных

...уже преклоняюсь пред тобой, о Юлия!

Я и сама родом - не из слабонервных, но осьминогов предпочту скорее ... в "разделанном виде"

Юль, а чего ты с ними "разделываться" решила,а?
Сказала мужу по телефону: "Захотелось мне рыбы". Так он и рад стараться: купил осьминогов, лосося, гребешков и мидий. Я всё на свете прокляла .
Мидии были таааакие грязные, я себе на руках мозоли натёрла( это было на обед третьего дня), лосось на ужин (можно сказать отдыхала, там чистить нечего ). На следующий день меня ждали осьминоги . Это был кошмар, я их никогда не покупала с потрохами, кожей, глазами и "клювом". Mamma mia!!!
Пришлось удерживать завтрак в желудке пока их чистила
О, боже! За что ты так перед ним провинилась...что

Пришлось удерживать завтрак в желудке пока их чистила
[x]21:58 07.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Представь, если бы он меня не любил! Какую бы он мне рыбу принёс ?
вот и не надо нам таких подношений...
Ответ для Serena
...вообще от рук отбился!!! У нас принято: "на блюдечке с голубой (а лучше - с золотой) каёмочкой!!![x]22:37 07.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Во-во! Что за бунт на корабле!
короче, всё (после шторма) расставляем по свои местам (и мужа - тоже ...
Он уже на месте , на рыбалку (в магазин) больше не пошлю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки