• 11 августа 2010, 19:19
  • 10069

Иракский сэндвич "Сабиах"

Рецепт: Иракский сэндвич "Сабиах"

Сочный, вкусный, аппетитный; тхина придает сэндвичу неповторимый вкус, а также овощи и яйца, которые прекрасно сочетаются с зерновым хлебом или питой. Пробуйте!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Иракская

Ингредиенты для «Иракский сэндвич "Сабиах"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1458.4 ккал
белки
47.4 г
жиры
104.1 г
углеводы
100.5 г
100 г блюда
ккал
251.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Иракский сэндвич "Сабиах"»:

  • Отрезаем от баклажана небольшие кусочки и обжариваем во фритюре.
    Выкладываем на салфетку.

  • Делаем намазку из тхины. Прежде нужно ее очень хорошо перемешать, так как семена опадают вниз и вверху тхина жидкая.
    Перемешали, 5 ст. л. кладем в небольшую тарелку, туда добавляем соль, сок половинки лимона, зубчик чеснока. Перемешали, лучше венчиком. Теперь добавили воду (3-4 ст. л). Тхина ведет себя странным образом: сначала при добавлении воды она отделяется, а потом густеет, когда ее перемешиваем тщательно.
    Добились нужной консистенции и намазка готова.

  • Берем 3 кусочка хлеба (сабиах можно готовить с питой, а можно и с обычным зерновым хлебом; я предпочитаю хлеб).
    Смазываем каждый кусок тхиной.

  • Следующий этап - баклажаны.
    Выкладываем на намазку, посыпаем солью.
    Сверху колечко сладкого красного лука.

  • Накрываем вторым куском хлеба, смазываем его тхиной и с обратной стороны (тхина везде :) ) и яйцо!
    Колечко лука... и накрываем последним куском хлеба.

  • Сабиах готов... а вот он в разрезе... мммммм

Я на всякий случай добавила из статьи, если кого-то заинтересует, как же все-таки сделать эту тхину (тахину)!!!
Привожу рецепт, найденный в интернете (у меня нет необходимости готовить ее самой, так как свободно продается в ближайшем магазинчике).
3 стакана кунжутных семечек подсушить так, чтобы они сохранили свой цвет (практически белый), 1 стак. растительного (без запаха и вкуса), а лучше кунжутного масла. Все измельчить в блендере до пастообразного состояния. При необходимости добавить масло. Хранить в холодильнике не более 6 -8 месяцев.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Иракский сэндвич "Сабиах"
Рецепт: Иракский сэндвич "Сабиах"

Сочный, вкусный, аппетитный; тхина придает сэндвичу неповторимый вкус, а также овощи и яйца, которые прекрасно сочетаются с зерновым хлебом или питой. Пробуйте!

Ингредиенты для «Иракский сэндвич "Сабиах"»:

Фотографии «Иракский сэндвич "Сабиах"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала в пите, очень вкусно и сытно, в этом блюде тахина вкусна, а просо на хлеб если мазать я не поняла ее вкуса, спасибо за рецепт!
Маришка! как здорово открывать для себя новые рецепты!Сегодня узнала, что такое тахина и более того я могу её сама приготовить - целая банка кунжута пропадает! Это мой рецепт! Спасибо тебе огромное!
на здоровье!!! тут есть много рецептов с тхиной: баба гануш, изумительное сочетание тхины и баклажана, хумус, .......а я рада что пригодились мои рецептики!!!!! спасибо
Большое спасибо за рецепт.Теперь буду готовить.
мне очень приятно, когда рецепт кому-то нужен! спасибо, делайте на здоровье!!!!!!
Очень понравился рецепт !!!
спасибо, делайте на здоровье!!!!
Какие-то интересные названия Когда дочитала рецепт до конца, поняла, что все не так страшно Рецепт забрала, спасибо.
ето точно, названия пугающие, а все до безумия просто и вкусно!!! угощайтесь
Это прям-таки экзотика.
ето вы точно подметили!!! очень необычно для нас!!!!!!
Такой хороший рецепт. Но могу только для себя сделать. Муж баклажаны не переносит. А Вам ++++
здорово!!!!! очень рада и спасибо вам!!!!! а муж пусть голодает и глатает слюнки пока вы будете уплетать сэндвич!
Очень интересный рецепт!
спасибо, угощайтесь на здоровье!!!!
Благодарю, попробую с удовольствием!
Я Таня!
уверена вам понравится!!!! Я Марина!
Очень рада знакомству!
Рецепт классный, только несколько смущает "ржаной хлеб".... Как-то не ассоциируется он у меня с иракской кухней....
спасибо!!! но как раз таки в арабских странах или в Турции этот хлеб ооочень популярен, он с разными добавками и народ его расскупает с самого утра. Хотя конечно выпечка, пита, лаваш и белый хлеб они кушали, кушают и будут кушать. и в рецепте есть пометка на то, что можно использовать пита. Но это дело вкуса.
Хороший рецепт и за справку спасибо
Пожалуйста, приятно что вам понравилось
Рецепт понравился. Вот из-за отсутствия тхины в жизнь вряд ли воплощу. Зато интересно узнать о другой кухне.
спасибо!!! но я думаю что можно попробовать самим приготовить тхину или привезти из путешествия. Последнее приятнее, интереснее и вкуснее
Мне тоже очень понравился рецепт)++++
на здоровье, очень приятно!!!!!
а у нас в магазинах такая густая продаётся - подойдёт? Ой, о рецепте - очччень понравился!
да конечно!!!!! она вся такая, просто на дно оседает и расслаивается, ви ее перемешали хорошо-прихорошо, а потом добавили все ингредиенты необходимые и намазка готова!!! спасибо что заглянули!
а как же - такой интересный рецепт!
благодарю, очень приятно!!! обязательно поделитесь впечатлениями
Рецепт интересный и необычный!!!
и правда интересно и необычно, такое всегда интересно попробывать!!!!
Хлеб, кунжут, баклажан... Да, это должно быть вкусно! Пошла смотреть как делать тхину
спасибо что заглянули на мой ужин!
Интересный рецепт!Наверное вкусно!А у нас я не то что кунжутной пасты,кунжута в магазинах не нашла...
поверю, но надеюсь что вам улыбнется удача...тхина не только вкусная , но и очень полезная!!!!
Интересная штучка! Экзотическая
это точно...экзотика....!!!! попробуйте
Видимо очень вкусно, только, а что такое тхина
Тхина -это кунжутная паста. Посмотрите в статьях и она также есть в рецепте Хумуса. Спасибо, это вкусненько.
а что такое тхина?
Рецепт приготовления тахины я уже выставляла здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/38656/!
спасибо!!! думаю вы оказали услугу многим поварятам!!!!!!
Ответ для molohovez
Ясненько, спасибо за ссылочку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки