• 13 августа 2010, 15:03
  • 9770

Цуккини и кабачковые цветочки

Рецепт: Цуккини и кабачковые цветочки

Недавно на сайте был рецепт с использованием кабачковых цветочков в кулинарии. Мне тоже хочется вложить свой вклад по этой теме. Предлагаю несколько вариантов по применению кабачков и кабачковых (тыквенных) цветочков.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Цуккини и кабачковые цветочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2129.8 ккал
белки
52.6 г
жиры
44.1 г
углеводы
204.5 г
Порции
ккал
532.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
11 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
48.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Цуккини и кабачковые цветочки»:

  • Вариант 1:
    Фаршированные кабачковые цветочки.
    Когда хозяйки решат приготовить это блюдо, то выходят собирать кабачковые цветочки ранним утром, чтобы они были раскрыты.
    Сада-огорода у меня нет (Я ОБ ЭТОМ ТОЛьКО МЕЧТАЮ!), поэтому приходится обходиться овощами с рынка.
    Кабачки промыть под проточной водой, отобрать только цветочки, сами кабачки можно применить в другом блюде.

  • Подготовить фарш из мяса, риса, мелко нарезанного лука, зелени. Посолить, поперчить. Я добавляю немного воду, чтобы мясо было нежнее, и добавляю немного оливкового масла в сам фарш.

  • Начинить цветочки (пестики не удаляются, их тоже принимают в пищу) и уложить в кастрюлю.

  • Залить водой и готовить примерно 30 минут.

  • Но это ещё не всё, вкус надо скорректировать лимонно-яичным соусом.
    Перед тем как готовить соус, я доливаю ещё немного оливкового масла, его надо как можно меньше подвергать тепловой обработке.

  • Лимонно-яичный соус "АВГОЛЕМОНО", по-гречески "авго" - яйцо, "лемони" - лимон.
    Соус придаст приятный кисленький вкус блюду.

  • Приготовление соуса: отделить белки от желтков, к желтку добавить лимонный сок, хорошо взбитые белки соединить с желтками. Если хочется, чтобы соус был густым, добавить ложку муки, если нет - то муку можно не добавлять.
    Об этом соусе я уже рассказывала в рецепте "Греческий суп с фрикадельками" http://www.povarenok .ru/recipes/show/333 67/

  • Влить подогретую смесь в кастрюлю, мешать нецелесообразно, но, покачивая кастрюлю плавными движениями, можно дать смеси объединиться с остальными составляющими. Содержимое кастрюли уже достаточно горячее, поэтому кастрюлю оставить только на две минуты на огне.
    Итак, фаршированные цветочки готовы!

  • Вариант 2:
    Фаршированные кабачки.

  • Весь процесс повторяется, только цветочки заменяются на кабачки. У меня кабачки среднего размера, но я их поделила пополам, удалила сердцевину - получился полый цилиндр.

  • Таким образом можно выложить их в кастрюлю "стоя" очень плотно и никакой тарелкой прикрывать кабачки не придётся!, чтобы они находились в жидкости (и не всплывали).

  • ...

  • ...

  • ...

  • Варить примерно 40-45 минут.
    Затем залить яично-лимонной смесью...

  • ...

  • ...

  • ...

  • ...

  • Приятного Всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цуккини и кабачковые цветочки
Рецепт: Цуккини и кабачковые цветочки

Недавно на сайте был рецепт с использованием кабачковых цветочков в кулинарии. Мне тоже хочется вложить свой вклад по этой теме. Предлагаю несколько вариантов по применению кабачков и кабачковых (тыквенных) цветочков.

Ингредиенты для «Цуккини и кабачковые цветочки»:

Комментарии и отзывы

Это просто супер рецепт! И вкусно и оригинально! И гости всегда глаза выпучивают Спасибо!
спасибо!очень рада,что понравилось!
Вот не думала об этом. Заинтриговали.
Спасибо огромное!Рада,что заинтересовала!!!
Очень красиво !!!
Большое спасибо! Мне очень приятно!
Света, попробуй их зажарить в кляре, это тоже супер. но твой рецепт нежнеее, можно даже маленькому дать на пробу. для меня это важно
Спасибо Вам большое!
Светочка! Мо-ло-дец! Очень вкусные кабачки и цветочки!
Ниночка!Ты тоже МОЛОДЕЦ!!!Пока меня не было ,ты награду получила.Поздравляю от всей души!
Ниночка!Ты тоже МОЛОДЕЦ!!!Пока меня не было ,ты награду получила.Поздравляю от всей души!

Мерси за внимание!
Все в дело! Всё вкусно и красиво! Молодец!
Спасибо Вам огромное!
Ой я слышал про фаршированные цветы Цукини, а теперь и увидела..
Вкусно то как...
Очень рада,спасибо Розалика !
Классный рецепт!Просто очумительно!
Ирочка спасибо огромное!
Вот это здорово придумали с цветами,класс
Я тоже так считаю!Спасибо большое!
Фаршированные цветы - это невероятно оригинально ...и нежно, наверное.
Да,конечно,нежный слегка выраженный вкус цветка,это достижение поколений,чтобы прийти к заключительному рецепту,было испробовано ,наверняка, многое!!!Спасибо Вам!
Ой,фаршированные кабачки я так делала,но вот ЦВЕТЫ.... Светочка,чес слово,первый раз вижу ))) здорово,и как всегда красиво умница!!!
Настенька это очень интересное блюдо,меня всегда тянет на необычное.Спасибо!
Светочка,оиличный рецепт,как раз кстати =сезон кабачков начался.Спасибо,солнышко
Светочка,рада ,что тебе понравилось!!!
а этот прикольный рецептик где? я только картинки вижу
Картинки красивые!!! А где описание???
прикольный рецептик спасибо
Вам тоже спасибо!
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ВАШ КУЛИНАРНЫЙ ТАЛАНТ!!!!!! ЗА ОЧЕРЕДНЫЕ ШЕДЕВРЫ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое!Жаль не знаю вашего имени,Вы всегда пишете добрые слова в мой адрес!Благодарю!
Ваша кухня мне очень,очень нравится! А зовут меня Юля.
Спасибо,Юленька,мне очень приятно познакомиться!Меня зовут Света!
Я тоже очень рада нашему знакомству!
Юля,вот теперь мы можем пообщаться на дружеском уровне.Я рада!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки