Главная > Рецепты версия для печати
| « Торт "Арбуз" | Горячее вино Vin chaud "Apres Ski" » |
Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке
Описание: Ну вот, наконец-то и я приобрела это чудо под названием "Хлебопечка" :)). После некоторых экспериментов нашла свой хлебушек..., за что очень благодарна сайту "Моя хлебопечка"! Основа рецепта взята с этого сайта, только я его немного изменила...
Время приготовления:
Ингредиенты для "Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке":
- Дрожжи (сухие, хлебопекарные) — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сыворотка (молочная) — 320 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 сорт) — 350 г
- Мука ржаная — 250 г
Рецепт "Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке":
Рецепт приготовления для хлебопечки Панасоник 255.
1 ) Сначала насыпаем в ведерко для выпечки дрожжи.
2 ) Отдельно смешиваем ржаную муку с мукой первого сорта и высыпаем в ведерко.
3 ) Затем в большую кружку или чашку наливаем молочную сыворотку (сыворотка должна быть теплой), добавляем туда соль, сахар, масло растительное и оливковое, все хорошо перемешиваем и выливаем в ведерко хлебопечки.
Выбираем режим "Диетический", размер XL и через 5 часов получаем вот такой вкусный хлебушек..
1 ) Сначала насыпаем в ведерко для выпечки дрожжи.
2 ) Отдельно смешиваем ржаную муку с мукой первого сорта и высыпаем в ведерко.
3 ) Затем в большую кружку или чашку наливаем молочную сыворотку (сыворотка должна быть теплой), добавляем туда соль, сахар, масло растительное и оливковое, все хорошо перемешиваем и выливаем в ведерко хлебопечки.
Выбираем режим "Диетический", размер XL и через 5 часов получаем вот такой вкусный хлебушек..

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
В духовке выпечь не могу - ребёнок её постоянно открывает и считает своей игрушков
ПС следующий раз попробую сделать оригинальный рецепт, хотя, пожалуй, чесночок все же добавлю
Вымешивала тесто вручную и выпекала в духовке! Отличный результат, превосходный мякиш, а вкус просто потрясающий. Утром приготовила, а к вечеру семья всё уже с удовольствием съела.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Мне это так важно и приятно!!!
Отламывай корочку, очень хрустит!!!
Огромное спасибо за дружескую поддержку и внимание!
Угощайся на здоровье!
Большое спасибо за твою поддержку!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: